白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 宝宝3周岁,请李博士帮忙看看是不是白白,万分感谢!

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,我家宝宝基本情况如下,麻烦您帮忙看看,非常感谢您:
年龄:三周岁
家族史:宝宝妈妈的姑姑是白癜风患者
发病时间:五个月前(宝宝31个月)
发病部位:脖颈处
治疗情况:脖颈处发现一个包(下图中下面的箭头) 好长时间没下去 后来抹了尤卓尔 下去了 但是变白了 最近一个月有点变大了 同时又出现了一个小一 点的(下图中上面箭头处) 去本地三甲医院检查了下 检查结果如下:
检查方法:wood灯  
检查结果:无荧光
治疗建议:0.03他克抹一个月后观察

目前的病情:又出现了两个米粒大小的圆形白斑,原来的白斑稍微有点扩大的迹象

下面是想问的问题汇总,麻烦李博士帮忙看看:
1.第一个白斑涂抹他克两周,有点扩大了,但是颜色变浅了一点,是否需要停药。
2.第一个白斑附近陆续出现了两个小圆白斑,是否是白癜风扩散的症状。
3. wood灯显示无荧光是否能排除白癜风,早期的白癜风,wood灯会不会有检查不出来的情况。
4.想给孩子做个皮肤ct,皮肤ct是否可以确诊。
5.李博士是否有更好的检查治疗建议,万分感谢。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
1.伍德灯和皮肤ct就是用于检查白白的,都可以的
2.检查不是观察就行啦
图片看着确实不像

幼儿园

凯瑞 发表于 2019-8-14 10:32
1.伍德灯和皮肤ct就是用于检查白白的,都可以的
2.检查不是观察就行啦
图片看着确实不像

谢谢您,请问wood灯显示无荧光是否能排除白癜风,早期的白癜风,wood灯会不会有检查不出来的情况,是否需要进一步做皮肤ct确诊

21万

46万

副主席

QQ

幼儿园

观察多长时间再去检查呢,还是有什么症状再去检查,比如变大 变白

21万

46万

副主席

QQ
yxnyxnyxnyxn 发表于 2019-8-14 10:40
观察多长时间再去检查呢,还是有什么症状再去检查,比如变大 变白

有变化就去复诊

43万

174万

超级版主

伍德灯和皮肤CT都是诊断工具,具体还是看大夫的经验,建议去三甲医院听听大夫的建议,可以去医院看看!

幼儿园

凯瑞 发表于 2019-8-14 10:44
有变化就去复诊

谢谢您

幼儿园

亦宁 发表于 2019-8-14 10:49
伍德灯和皮肤CT都是诊断工具,具体还是看大夫的经验,建议去三甲医院听听大夫的建议,可以去医院看看!

好的 谢谢

16万

57万

博士

伍德灯下没荧光一般就不是白癜风,等李博士下周二再来帮你看看吧!
牛蛙就是牛....

幼儿园

牛蛙 发表于 2019-8-14 13:16
伍德灯下没荧光一般就不是白癜风,等李博士下周二再来帮你看看吧!

好的 谢谢啦 现在比较担心早期伍德灯照不出来 耽误了病情

幼儿园

亦宁 发表于 2019-8-14 10:49

亦宁你好,想问一下 早期的bb伍德灯有可能照不出来吗

43万

174万

超级版主

yxnyxnyxnyxn 发表于 2019-8-14 13:27

早期的也是可以看出来!

43万

174万

超级版主

yxnyxnyxnyxn 发表于 2019-8-14 13:27

可以照出来的!

幼儿园

亦宁 发表于 2019-8-14 14:23
可以照出来的!

太感谢亦宁了 悬着的心放下了  之前没照出来非常高兴 后来又问了一下负责照射伍德灯的大夫 他说早期也有可能照不出来 我们就不知道怎么整了 然后又预约了去做皮肤ct 现在心里感觉踏实多了 太谢谢你了