白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 明天需要跨过

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
不知不觉,我已经在那个晾雪纺衣服都可以晾到发霉的出租窝住了快三个月了。好像自从搬到那边以后,我就每天都过得很压抑,好想快点搬离GTS这个鬼地方。

无奈广州的租房压力,实在让我有点心有余而力不足。要想租个正常点的单间,少则八九百,多则一千以上,我的工资,扣完社保,如果再扣个四位数的租金,简直无法直视。

很多朋友都劝我换了工作以后再找房子,可是换工作比换房子的难度更大,我可能要面临更糟糕的工作环境。而如果我想要改变命运,至少就得考到两个资格证。  

进入10月以来,每天都处于一种孤独的状态,刷题,记忆,刷题,记忆,刷题,有时候,很想时间可以过得快点,让我知道未来的路的方向,大概要怎么走。

天气渐凉,住在那个发霉的单间,我连厚衣服都不敢带过去。而且入秋以后,天黑得很快,抠门的房东,连个院子的灯都不肯开,每天回去我都是很害怕的。虽然我不说,没有麻烦任何人陪我走回去,在别人看来坚强的背后,其实是我无奈的要逼着自己坚强。

临近月底,为了可以尽快结束租房的问题,下班了,我还到处去约看房子,说真的,我看房子都看得心累了。也许我能承受的价格,在广州注定只能住我觉得憋屈的房子。此刻的我,不知道,该是不甘心的继续找?还是退让的接受我不喜欢的房子?心真的好累。

跟在乎的人说了一大堆,但他好像什么都没看到似的,自动略过。我是不是该沉默,不要去期待所谓的未来。

很想摆脱现在,内心乱七八糟的状态,夜深人静,寒意袭来的时候。听着那一首歌,真的挺希望有一个温暖的拥抱,给我力量,让我有信心,度过这艰难的时光。

永远只能自己给自己最坚实的依靠!

最后,分享一段让我难过的歌词:修炼爱情的心酸,学会放好以前的渴望,我们那些信仰,要忘记多难,远距离的欣赏,近距离的迷惘,谁说太阳会找到月亮,别人有的爱,我们不可能模仿。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

加油明天会更好

登录/注册后可看大图

21万

46万

副主席

QQ
我也觉得还是先找工作,再找房子吧

43万

174万

超级版主

看这些有些心疼,但是相信现在所经历的苦难也是你前行路上的动力,这种现状会解决,未来也会越来越好!
看看有一起合租的能减少一些房租也好一些!

8万

副县长

加油。

16万

57万

博士

挺不容易的,希望能早日跨过去,加油!
牛蛙就是牛....

1万

大学四年级

房子委屈下住着就好了,先找份自己合适的工作,等工作定下来后,再去看看房子,住随便啦,但吃不能委屈自己

登录/注册后可看大图

你知道我在等你吗(*^.^*)

高中二年级

我结婚前租的平房的厢房,慢慢结婚,通过我们夫妻二人的努力,在三线城市买了2套房子,自己努力了上天是不会亏待你的,加油吧

8万

副县长

大概10年前我有过类似你的感受。
大学刚刚毕业拿着一个月600块钱的工资,租的120块钱农村的房子,每天省吃俭用一个月还能攒下300块钱,那时候还要攒钱管着家里,有一个谈了好几年的异地男朋友,那时候日子也苦也甜,说不清楚。
后来跟初恋分开之后就开始变得格外坚强,疯狂的工作,因为还要赚钱管着家里,工作很优秀,帮家里买了房子,也帮自己买了房子,觉得自己一辈子可以自己过了,不用依靠别人。
当然现在已经结婚了,其实,每个人的日子都不容易,我觉得你还是因为不满意现在的感情状态所以才觉得生活格外的累,如果感情甜蜜应该是可以跟喜欢的人苦中作乐的。
找个时间跟他好好谈谈吧,你说你们还没见过面,这种感情有些虚无缥缈,我们都老大不小了,需要打开心扉说清楚,喜欢就在一起不喜欢也不要彼此耽误。
祝你幸福。

小学六年级

Yolanda123 发表于 2019-10-17 16:29
大概10年前我有过类似你的感受。
大学刚刚毕业拿着一个月600块钱的工资,租的120块钱农村的房子,每天省吃 ...

嗯,目前来自现实的不确定,让我感到很不安,很焦虑。好想找到,哪怕一个突破点去改变,而不是一直处于恶性循环的僵局里。

登录/注册后可看大图

两个人都是喜欢对方,只是生活里各自总是遇到很多烦心事,他偶尔会跟我说一些。他说,我会回应,可是我说,就好像石头似的沉下去,没有反馈的沟通。

离大家见面还有大概三个星期,他所有的规划都是以我这边先稳定为主,我这边又是各种不顺利,我被公司捆绑到想去面试都很困难,甚至我刚下班走下楼,还是被我的同事叫回去开保险柜盖章,我晚上约了看房子,日子比坐牢还煎熬。

也许是不希望看到不好的结果发生吧,谈不上说满不满意现在的感情状态,至少我也没有遇到过跟我说怎么都不放手的人,他是说过,但不知道他做不做得到。

我没有特别期待啦,每天都在努力做点事情,往好的方向改变,偶尔,也想得到被肯定,想找个可以商量的人,可是都没有,有一点无力感,也明白到始终要一个人学会坚强罢了。

谢谢你啦,我能感受到你一路以来的蜕变,我也想学习你那样,强大到不畏生活的风风雨雨。我会在这里留下点文字,记录我的变化。

登录/注册后可看大图

小学六年级

小土豆123 发表于 2019-10-17 15:50
我结婚前租的平房的厢房,慢慢结婚,通过我们夫妻二人的努力,在三线城市买了2套房子,自己努力了上天是不 ...

嗯嗯,我也相信肯去试肯去做,多少都会有收获。谢谢你,一起加油

登录/注册后可看大图

小学六年级

唐伯虎点蚊香K 发表于 2019-10-17 15:49
房子委屈下住着就好了,先找份自己合适的工作,等工作定下来后,再去看看房子,住随便啦,但吃不能委屈自己 ...

广州这边找工作,找房子,找对象都不分顺序的难,不过你说的对,还真的吃得要好点,我刚看完房子发现,那边没吃的,果断灭掉租那边房子的心。

小学六年级

牛蛙 发表于 2019-10-17 14:19
挺不容易的,希望能早日跨过去,加油!

会的,再熬大概一个月就慢慢变好吧

小学六年级

亦宁 发表于 2019-10-17 12:36
看这些有些心疼,但是相信现在所经历的苦难也是你前行路上的动力,这种现状会解决,未来也会越来越好!
看 ...

在几轮看房糟心经历以后,我觉得可以做下兼职去赚点租金,换个舒适的地方住好了,没法省,只能去赚。

小学六年级

凯瑞 发表于 2019-10-17 12:33
我也觉得还是先找工作,再找房子吧

工作可能要找几个月,房子再住,过了年可能就不会再有房源了,心急如焚,每天都东跑西跑,跟各路租客抢好的房源,希望可以早点结束这样的折腾岁月。