白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[资讯] 3种防治白癜风的新方向与研究进展!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2019年11月,白癜风超模WinnieHarlow传出绯闻,媒体报道她与帅气、才华横溢的Maluma在社交平台亲密互动,可能两人处于恋爱期,引起了广大网友的争议,白癜风成为了网友热议的话题之一。我国著名的导演也患有此病,那么白癜风到底是什么呢?

打开百度APP,查看更多高清图片
其实,白癜风是一种获得性色素脱失性皮肤病,以皮肤或黏膜色素减退为特征,常发生于四肢或面部,严重者泛发全身,不仅影响患者的容貌、情绪,产生抑郁自卑等心理,还影响患者的身体健康。

白癜风的发病率约为0.5%~2%,以年轻人居多,其发生是遗传因素和环境因素导致,病因机制复杂,常见的4种环境因素有暴晒、精神压力、过度使用美白产品、皮肤外伤等。

1.暴晒

夏日长时间暴晒很容易引起皮肤脱落发红发痒等,并诱发皮肤黑色素在短期内衰竭减退,因而发生白癜风。

2.精神压力

紧张的精神压力会导致身体内分泌紊乱,继而产生各种疾病,且还会加重白癜风的进程,导致白癜风难以治愈。

3.过度使用美白产品

有些爱美的女性喜欢使用美白护肤等产品,过度使用容易诱发白癜风,特别是有遗传倾向的人群,应尽量避免使用。

4.皮肤外伤

皮肤外伤的刺激容易是皮肤的结构发生改变,增加了发生白癜风的风险。

白癜风的传统防治包括了外用药物、口服药物、物理疗法和外科手术,虽然临床手段众多,但难以取得满意的结果,疗程漫长,有效率低,易复发,副作用大,为许多患者带来了困扰。

2019年9月,《临床和实验医学杂志》报道了白癜风治疗的新方向与进展,李等人总结了基于白癜风发病机制的3种新防治方向。

1.抑制氧化应激

诸多的研究证明,当患者的皮肤持续暴露在紫外线辐射、化学物质等应激源环境中,患者原本有缺陷的黑素细胞会更脆弱,出现黑素细胞的内质网膨胀、线粒体和黑素小体结构异常等细胞应激特征,皮损内出现氧化应激现象。

因此,抑制细胞应激特征可能是干预白癜风的有效方法,目前科学家正在研究抗氧化剂和其他控制ROS的药物来缓解白癜风的病程进展,临床研究仍在进行中。

2.刺激黑色素再生

鉴于白癜风患者皮肤黑色素的减退,继而联想到以补充或刺激黑色素再生的方法来干预白癜风,有学者研究黑色素细胞分化的通路(Wnt信号通路),他们认为,白癜风患者的Wnt信号通路存在缺陷,可能与白癜风的发生相关,研究人员尝试Wnt通路的治疗来促进白黑素细胞再生。

3.调节自身免疫系统

经证实,白癜风与人体免疫细胞有密切关系,对79例白癜风受试者的调节性T细胞和辅助性T细胞进行检测,发现与健康人群比较,T细胞存在异常,其中,细胞毒性CD8+T细胞启动了自身免疫反应,导致黑素细胞损伤。科学家从启动CD8+T细胞免疫反应的细胞因子入手,寻找能抑制T细胞过度活跃的信号分子。

近年来,研究证明干细胞疗法具有调节人体免疫功能的特点,对于进展期的白癜风有缓解作用,调节体内过度的免疫反应,避免CD8+T细胞对黑色素细胞的继续损伤。科学家通过体外干细胞培养模式,发现抑制白斑周围浸润的黑素细胞特异性CD8+T细胞增殖,并可诱导CD8+T的凋亡,证实了干细胞疗法在白癜风领域的临床作用。

科学技术在进步,临床医疗手段在推陈出新,相信科学家将会攻克白癜风,给白癜风患者一个美丽的容貌,树立自信,对此,你怎么看呢?欢迎转发留言哦。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

希望那一天早点到来

43万

174万

超级版主

感谢分享,都是一些理论方向!

高中二年级

最近没什么惊喜啊,那几个实验一点进展也不知道,抗体是不是还没开始3期啊

初中三年级

小学六年级

理论支撑研究方向,挺好的

1万

大学三年级

还是先看看鲁索的进展吧

小学二年级

亦宁 发表于 2019-11-8 14:45
感谢分享,都是一些理论方向!

您好,我想问下色素减退的地方,能涂抹他克莫司吗?上次去医院不是白班的地方有一块是色素减退,大夫说可以涂抹点他克莫司,但是之前在其他家医院看的大夫说色素减退的地方不用涂抹任何药,所以,我想请问您一下,摸还是不摸呢?谢谢您!

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

浅浅qian 发表于 2019-11-9 10:38
您好,我想问下色素减退的地方,能涂抹他克莫司吗?上次去医院不是白班的地方有一块是色素减退,大夫说可 ...

可以观察,担心就他克莫司外用,这个安全的!

1万

大学二年级

拜读了

小学二年级

亦宁 发表于 2019-11-9 11:51
可以观察,担心就他克莫司外用,这个安全的!

亦宁,您好,谢谢您,好的,应该有点发白所以我老是看它

登录/注册后可看大图
那我就每天涂抹他克莫司,用不用照光呢?我还想问您一下,就是我的白斑很多年了,中间过几年吃点药,在胳肢窝下还有大腿内侧,没有发展,我想去做下移植手术,您觉得怎么样呢?能跟您私聊吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

浅浅qian 发表于 2019-11-18 10:20
亦宁,您好,谢谢您,好的,应该有点发白所以我老是看它那我就每天涂抹他克莫司,用不用照光呢?我还想问 ...

暂时就他克莫司观察看看,有变化可以的话就要多关注!
温度一年常规治疗效果不佳可以考虑移植!

小学二年级

亦宁 发表于 2019-11-18 12:12
暂时就他克莫司观察看看,有变化可以的话就要多关注!
温度一年常规治疗效果不佳可以考虑移植!

谢谢您!