白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[UVB光疗] 有没有人脸部和脖子光照时间分开计算的?

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我昨天开始光照,第一次不敢照久,就25秒 (剂量为200mJ),一点反应都没有,今天增加到38秒(剂量为300mJ), 下巴处白白稍微有一点灼热感,脖子部位的白白一点反应都没有,我想问问大家有这种情况的吗?貌似脸部更敏感点,在处理不同部位的白白时你们有没有区分光照时间?像我脖子处的白白是不是可以光照时间长于脸部?恳请有经验人士点拨!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

37万

总理

可以分开啊

1万

研究生

每个部位对光的敏感度不一样,皮肤越嫩的地方越容易红,可以照不同的剂量,以微红为准。

43万

174万

超级版主

可以参考大家的已经,分开就行,不红的可以酌情增加时间的!

21万

46万

副主席

QQ
不同的部位对光的敏感度不同,分开照光时,不红的部位可以加点剂量照

16万

57万

博士

很正常,不同区域的皮肤敏感度有差异,用时也会有差异,不红的地方可以继续加时间!
牛蛙就是牛....

小学二年级

蜜昕 发表于 2019-12-4 11:56
每个部位对光的敏感度不一样,皮肤越嫩的地方越容易红,可以照不同的剂量,以微红为准。

谢谢,光照3小时后开始红了

小学二年级

牛蛙 发表于 2019-12-4 13:36
很正常,不同区域的皮肤敏感度有差异,用时也会有差异,不红的地方可以继续加时间!

谢谢,三小时后脖子红了,一夜过去了下巴处和脖子都是嫩红的状态,脖子处还能感觉到有点刺痛感。接下来就是维持这个剂量直至不见红再加剂量吧?

小学二年级

凯瑞 发表于 2019-12-4 12:14
不同的部位对光的敏感度不同,分开照光时,不红的部位可以加点剂量照

当时照完真是一点感觉都没有,三小时后变红了。 可见每次加剂量真是稳妥为上

小学二年级

有个用户ch8562私信我了,不过我级别太低不能私聊,只能公共回复: 你的表格上没有吗?正常第一行是灯的不同强度。左侧第一列是不同强度的灯在不同时间下对应的各自剂量。不过我是在美国这边买的灯。但是我记得论坛里有不同时间对应的剂量强度表格,你可以搜搜。 一般中国人皮肤状态按国际分类是type III起,对应的初始剂量就为300mJ

21万

46万

副主席

QQ

16万

57万

博士

orientalchoy 发表于 2019-12-5 00:51
谢谢,三小时后脖子红了,一夜过去了下巴处和脖子都是嫩红的状态,脖子处还能感觉到有点刺痛感。接下来就 ...

一点微疼没事,可以先保持当前时间;假如疼痛明显等大体消退后,适当减少点!
牛蛙就是牛....