白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 有懂抗核抗体的吗?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
上周低烧医生让查风湿,结果出来医生说不是风湿,没问题,那抗核抗体阳性说明什么呢?有了解的朋友吗?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

过段时间再复查一次看看。

9万

37万

总理

抗核抗体如果阳性,考虑是否有风湿方面的问题,如果风湿方面检查没问题可以不管的,其他正常就没问题的

高中一年级

是不是白癜风这种免疫系统疾病这个抗体也是阳性呢?

高中一年级

feihudui615 发表于 2019-12-18 15:15
过段时间再复查一次看看。

医生说半年后复查

43万

174万

超级版主

达达乐队 发表于 2019-12-18 15:18
是不是白癜风这种免疫系统疾病这个抗体也是阳性呢?

大部分都是检查阴性的,这个指标就是说有一点的风湿疾病概率,许多做一些筛查,排除疾病定期复诊!

高中一年级

亦宁 发表于 2019-12-18 16:06
大部分都是检查阴性的,这个指标就是说有一点的风湿疾病概率,许多做一些筛查,排除疾病定期复诊!

嗯嗯,谢谢哈

初中二年级

亦宁 发表于 2019-12-18 16:06

风湿会怎样呢?我小时在老家冻得关节痛不知是不是风湿没有去检查过,这些年在南方十多年就今年腿痛才又开始痛以为缺钙买了一盒钙片有好转,刚没吃几天发现白白就去确诊了,医生说最好不要吃钙片就停了,现在还是会大腿关节痛,风湿跟白白有直接关系吗?

高中一年级

不忐忑 发表于 2019-12-18 21:03
风湿会怎样呢?我小时在老家冻得关节痛不知是不是风湿没有去检查过,这些年在南方十多年就今年腿痛才又开 ...

两个都是免疫系统疾病,是相通的,而且风湿早期不一定是关节痛,有些反应我们对医学不了解都不会往这方面想,还是有了这个皮肤病,才系统的去检查,有时候低烧,长期咽炎都有可能是风湿的前兆,普通人还是有不舒服及时去医院找医生吧,也放心

3万

博士生

是不是有什么疫苗没接种?

高中一年级

孤独的小青蛙 发表于 2019-12-18 21:15
是不是有什么疫苗没接种?

不是哦

初中二年级

达达乐队 发表于 2019-12-18 21:10
两个都是免疫系统疾病,是相通的,而且风湿早期不一定是关节痛,有些反应我们对医学不了解都不会往这方面 ...

谢谢!最近腿痛不严重了也没去检查,上班需要长期站着也是原因,前段时间走路都有点瘸,下班用热水袋敷也有效果没当回事。

3万

博士生

好吧,这个就不太了解也不会胡乱建议!还是希望有这方面经验的小伙伴解答吧

高中一年级

孤独的小青蛙 发表于 2019-12-18 22:06
好吧,这个就不太了解也不会胡乱建议!还是希望有这方面经验的小伙伴解答吧

就是存在风湿的几率,但现在不是,要定期检查

3万

博士生

达达乐队 发表于 2019-12-18 22:08
就是存在风湿的几率,但现在不是,要定期检查

嗯嗯,看症状了!我也有段时间右手麻木控制不了没有一点儿知觉,医生说是风湿!我也不太懂,反正经常性的揉揉搓搓拍拍打打的后边也好了!看是什么情况造成的了,医生让我休息可是好像不太现实!哈哈……