白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 一个浑身白完了的中年单身汉的日常生活

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,我初一的时候得了白癜风,马上要过31岁生日。仔细一算,得病已经18年。就像我题目上说的,浑身上下都白完了。
我不知道论坛里还有没有像我这样的病友,咱们可以认识认识
起这么个题目也是想着能博人眼球,多点关注吧。

看到论坛里大多数的帖子都是鼓劲加油,战胜白白。
不知道还有没有像我这样已经和白白握手言和的病友呢?
哈哈,我想表达的和其他人不一样,我想说的是“放下”。
但我可不是劝大家放弃治疗像我这样哈。
只是想说,放下了心理包袱后,人生会轻松很多吧。

我前面几篇帖子写了一些给自己打鸡血的文章,今天呢,我算是来还个愿吧。
信马由缰,写到哪里算哪里吧
太长时间没有去做什么总结了
这真的不好,人过一段时间要给自己捋一下
今天到论坛,也算是最坦白的一次了

从哪里开始写呢?
猛一下有点迷糊,那从早上起床开始吧

最近洛阳的天气开始转冷了
早上开车去上班都不想摸方向盘
有时候开暖气又觉得会不会太费油?
按照以前的脾气肯定会去上网查一下
但现在好像没这个求知的欲望了,也许是老了?

反正平常就不爱操心这些闲事
比如说朋友们聊天还会算一下加一次油跑多少公里什么的
我从来没有算过啊
现在车里好多按键我还不知道是干嘛用的
哈哈

冬天阳光不是太强烈了,所以也不抹防晒霜了
早上起来有时候脸都不洗,哎
我其实没有什么好习惯
现在还是会经常不刷牙
。。。我还是先不说自己的这些毛病吧
总觉得不太好意思

当身体全白了以后,真的是耐不住晒了
我已经习惯性的躲避阳光
有时候不注意的话晚上回去被晒的部分就会发红发痒
两三天才会消去

因为平常真的很少照镜子
所以对自己的脸没什么留意的
我想得白白的人都会懂吧
为了防晒,上个月刚刚给车又贴了加深的防晒膜

开车倒是真的不感觉晒了
尴尬的是晚上视线变的很差,后面的车不开灯就几乎看不到
而且停车的时候为了看后视镜还要把窗玻璃摇下来
冬天。。。真的好冷

早上我一般都是9点到工坊
我是个做木工的
算是从爱好转职业了吧
前段刚刚被本地的一个做园林古建的公司收编了
现在负责管理木作方面的一些事

今天我提前了一些,8点45到了
哈哈,打完这个自己也不由自主的笑了
9点上班8点45到好像也没什么好吹嘘的
但我平常基本都是压着点或者会晚一些

其实我醒的挺早的,就是不想起床
现在不知道怎么了,没法睡长觉了
晚上经常熬夜到12点以后
早上还是7点左右就会醒了

定了个6点45的闹铃
到现在差不多也有1年了
算是有点生物钟的感觉了吧
醒了不起床,就是来回翻手机,看看朋友圈之类的

我到工坊,彭师傅和卫师傅已经开始干活了
我问:佳乐跑那了?
他俩说没见
我就有点生气

佳乐是公司给我安排的助手
让我带着他学木工
今年22岁,以前上过流水线,送过外卖
第一次见我其实不太满意
因为佳乐这孩子又矮又胖
实在不像个能干木工活的

但既然是公司安排的,也不用我开工资
我也没办法说什么

接触了一段时间,感觉孩子还是挺不错的
至少也算听话,说干什么就干什么
但是眼里没活,经常晃来晃去不知道自己该干嘛
我有时候真的挺着急

想骂他一顿,但又觉得这一行有个人愿意学挺不容易
也不舍得

佳乐算是我的第一个徒弟吧
我在教他的过程中也在反思自己
没什么经验
以前也去当地的大学教过家具制作的课
但像佳乐这样从头教还是第一次

我有时候心里想,以前都说“一日为师终身为父”
现在虽然不太讲这套了,但你学手艺比我来的还晚
这有点说不过去吧
木工这个事,学起来不是一天两天的
我想着
算了,你不下劲学,我也求不来
熬一段熬不住,你自己走了也不怪我

过了一会大概9点半了,佳乐进来了
我一看手里拿着仓库的一些工具
我问他,你干嘛去了
他说他路上碰到小冯,让他去取工具了

小冯是负责我们别墅园林工程的经理,比我小2岁吧
我听他这么说,我心里的气稍微顺了一些
也没再往下说
过了没一会,杨哥就到了

杨哥是我们的老板,但他给自己定位的方向是设计师
比我大3岁
我当从北京回来的时候,想在我们这的一个风景区樱桃沟做一个木工教学加民宿
后来朋友转圈介绍认识了杨哥,算是进了园林古建这一行

杨哥到了我们沟通了一下正在做的活
一个大画桌,一个L型的老榆木桌板,一个石槽水架
然后杨哥问:董老师呢?
我说:不知道,我估计是又出去买药了

董老师69岁了,干了一辈子古建筑
在古建这方面下了很大的劲
我们这有个关林庙,关羽的首级就埋在这里
那天我带他去那边配老花镜
路过关林庙的牌坊,我就问他这牌坊上的支了几根钢筋棍是干嘛的

他说:那不是钢筋棍,这个叫停风勾
聊了聊着我才明白,原来这牌坊竟然是他带着古建院的人建的

董老师上岁数了,在工地上干不了活了
杨哥就想着给他请到我们这里专门讲课
这样他有个收入,也不用再去工地受苦
但干了一辈子活的人真的闲不住,就是不停的转

天这么冷,你说别人都想着火炉边一坐就得了
他不行,站也不是,坐也不是
还是适应不了现在这个类似“专职顾问”的身份
他想买点日常防感冒的药,又嫌附近的药店贵
来回转了好多圈了

哈哈哈,我写的这我不由自主的就笑的前仰后合
哎,他说他们家那边这药一盒就卖三四块,结果这边他问了几个药店都是卖30多
他最近好像就是不停的去找药店问哪里有便宜的
我说你给你药给我我给你买
他说不行,**是**,我不能占你的便宜

弄得我好无奈
今天晚上快下班的时候对面干CNC雕刻的孩子给我说
你们那老师傅说他明天要回家
我说为啥,我怎么不知道?
干CNC雕刻这小孩19岁,叫阳阳
阳阳说:我也不清楚,我就今天在这烤火的时候他给我絮叨的

我这会写帖子又想这事,我猜不会是要回家买药吧?
这TM明天我带早点去上班留住他

今天先写到这吧,絮絮叨叨了这么久,一看都9点了
我去看书了,最近刚接触古建
天天被各种专业名词折磨的头大
檐柱,金柱,瓜柱,偷心造,计心造,正心瓜栱什么的

下次再写吧

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
有些时候我也懒得算,难道我也老了

登录/注册后可看大图

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

嗯,跟自己和解,跟楼主一样全白,加油!

小学四年级

怎么没有呢.我路上看见人家都有孙子了

初中一年级

全白以后会不会怕太阳?毛发是不是也会全变白?

小学四年级

烦心事 发表于 2019-12-18 21:35
全白以后会不会怕太阳?毛发是不是也会全变白?

摸了防晒霜就好很多了哈
去年天最热的时候出门喷了妮维雅的防晒油,玩了一天也没什么问题,不过因为有气味后面改用了防晒霜
去知乎搜防晒买了“佰草集”,感觉太贵了而且揉到眼睛里就很不舒服老流泪
最后在用大宝的防晒霜,日常满足了还很实惠。
现在我一个男的也开始用乳液补水了,哈哈,没办法,好像皮肤变得很敏感,很容易干燥

汗毛还是黑的,有一些白了像透明一样也不会太注意
头发,眉毛,胡须还都是黑的,不过根部是白色的
我最近留了长头发,现在披肩了,因为周边朋友好多头发都有白的了,也不会太在意
也许有一天都会白吧,但我也不太在意了

小学四年级

浅以莫 发表于 2019-12-18 21:08
嗯,跟自己和解,跟楼主一样全白,加油!

哈哈,好的
哎,加油这个词,真的好久没有人对我说过了
自从做了木工,还是劝我放弃的人居多

小学四年级

凯瑞 发表于 2019-12-18 21:07
有些时候我也懒得算,难道我也老了

也许是其他需要关心的事太多?

2万

硕士生

如果真的是全白了的话真心的可以放下包袱从心出发,人活一辈子开心就好!

21万

46万

副主席

QQ
挽山_FM 发表于 2019-12-18 21:50
也许是其他需要关心的事太多?

没有啊,上班无聊死了

小学四年级

凯瑞 发表于 2019-12-18 22:30
没有啊,上班无聊死了

来,跟我去修庙盖大殿!

16万

57万

博士

真要是全白了,其实也就无所谓了!
牛蛙就是牛....

小学三年级

加油!

1万

41万

副主席

一个被木工耽误的作家

初中一年级

挽山_FM 发表于 2019-12-18 21:47
摸了防晒霜就好很多了哈
去年天最热的时候出门喷了妮维雅的防晒油,玩了一天也没什么问题,不过因为有气 ...

你的心态战胜了一切,所以无惧任何变化真好,我头发有好几搓白的,以前别人问的时候好紧张,现在比较坦然,熟悉的就会告诉他们因为皮肤的原因,不熟悉的就告诉他们我老了