白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 求助亦宁和李博士,现在发展期可以这样用药吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我额头上白殿风稳定了7、8年没有发展,最近心情不好又敖夜,刚刚发现嘴唇边上有新发展的白殿风,额头上也感觉有很缓慢的发展迹象,我想单独吃激素,强的松,不添加其它药物,这样可以吗?
因为我住在乡下,真的没有更好的条件与能力治疗!
或者是有更好的激素代替药?又方便买到的。
这个药在药店能买到吗?
一天吃的量是多少?
可以连续吃多长时间?
谢谢你们!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
激素药一定要遵医嘱服用

小学六年级

这个强的松,以前我治疗时医生有开过,我知道这个药有副作用,不能一下子停药的,要慢慢减剂量停下来。

43万

174万

超级版主

美丽加芬 发表于 2019-12-25 12:36
这个强的松,以前我治疗时医生有开过,我知道这个药有副作用,不能一下子停药的,要慢慢减剂量停下来。

是这样需要慢慢逐渐减量,如果缓慢发展可以复方甘草酸苷+辅酶Q10+玉屏风散一起控制!

16万

57万

博士

只是缓慢发展的话,没必要使用激素,使用常用的免疫调节剂进行控制就行!
牛蛙就是牛....

初中三年级

你以前吃激素药停药后有反弹嘛

小学六年级

亦宁 发表于 2019-12-25 14:13
是这样需要慢慢逐渐减量,如果缓慢发展可以复方甘草酸苷+辅酶Q10+玉屏风散一起控制!

额头上稳定很多年了,稳定期没有任何治疗,只是感觉增加了些白头发,应该是很缓慢发展,我担心嘴角上新发现的会发展,所以想吃激素先控制住。

小学六年级

心态第一 发表于 2019-12-25 15:44
你以前吃激素药停药后有反弹嘛

以前吃激素药,因为我情绪没调整好,一直失眠,吃了瞒长激素药,脸肿肿的,吃激素药过程也有发展,吃了很长时间才控制住,安眠药对我一点用处都没有,后来我主治医生跟我谈心,加上经济原因,后来我就慢慢停药了,我觉得我这病,真的是情绪病,等我真的不在意它,它也就不发展了。这个激素药,只是控制它,让它不再扩大发展,起不到治疗效果,我是通过移植修修补补,基本治愈的。

43万

174万

超级版主

美丽加芬 发表于 2019-12-25 15:51
额头上稳定很多年了,稳定期没有任何治疗,只是感觉增加了些白头发,应该是很缓慢发展,我担心嘴角上新发 ...

可以先免疫调节药物控制看看的!

初中三年级

美丽加芬 发表于 2019-12-25 19:24
以前吃激素药,因为我情绪没调整好,一直失眠,吃了瞒长激素药,脸肿肿的,吃激素药过程也有发展,吃了 ...

我也是吃这个控制,吃了也挺长了,我的医生让我吃的,慢慢在减量,一个月让我减半颗,我现在就是看到好多人说挺药会反弹,我就是觉得我的胡子体毛长啦我还是个女的,不知道怎么搞

登录/注册后可看大图

4万

25万

论坛特邀专家

可以口服激素治疗,常规的强的松、甲泼尼龙等都可以,但首先自己身体要求没有服用激素的禁忌症,具体的服用激素剂量、维持时间、何时减量,建议面诊本地皮肤科医生后决定。