白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 求教李博士关于是否适合手术植皮的问题!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:36
有无家族史:无
发病时间:6年
发病部位:全身散发,寻常型
目前病情:约占全身面积10%
以往治疗情况:内服药,外涂加光疗

想问的问题:李博士您好,我因为发病初期耽误治疗所以病情发展较为严重,去年开始尝试光疗,但可能因为发病时间长了光疗效果并不理想(大部分皮损区只长出零星的黑点,无法汇聚成片)。但是我不想就此放弃治疗,所以想求助咨询李博士,像我这种寻常型全身散发且面积较大(白斑数量众多且极为分散)的情况,目前是否可以通过“组织工程”植皮手术来达到比较良好的治愈效果?
谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

情况稳定一年以上的话,应该是可以尝试下组织工程手术的,等李博士周二再来帮你看看吧!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
其实组织工程和植皮也差不了多少,稳定一年以上可以尝试

43万

174万

超级版主

这种稳定的常规治疗效果不佳,可以考虑移植的。

初中一年级

谢谢楼上3位前辈!
我主要是全身一块一块特别分散而且数量多,不知是否会导致手术困难

高中三年级

顽固位置稳定期可以考虑植皮

43万

174万

超级版主

清风雅然 发表于 2020-1-11 15:00
谢谢楼上3位前辈!
我主要是全身一块一块特别分散而且数量多,不知是否会导致手术困难

可以暴露部位,如果面积大就分几次移植,一次组织工程移植面积也是有限度的!

1万

大学三年级

是植皮两次

4万

25万

论坛特邀专家

稳定满1年可以做移植,但面积太大的话,移植费用会很多,可以先找面部试一下效果,如果满意再做进一步决定。

初中一年级

李志强博士 发表于 2020-1-14 15:23
稳定满1年可以做移植,但面积太大的话,移植费用会很多,可以先找面部试一下效果,如果满意再做进一步决定 ...

非常感谢李博士的宝贵建议!