白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[学术资料] 1

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

友情帮顶下!
牛蛙就是牛....

初中一年级

论坛很少上,如果有留言回帖不及时,多见谅哈~  

21万

46万

副主席

QQ
帮顶了

43万

174万

超级版主

论坛也有摄影爱好者

初中一年级

亦宁 发表于 2020-2-3 22:13
论坛也有摄影爱好者

嗯嗯,知道的,不过这个和爱好相关度不是很大

只是偶然想做这么一件事,虽然不知道结果,但还是发了一个帖子

如果有拍摄,拍摄者同意的话,可以匿名将图片上传至这个大家庭

镜头下出现最多的和我们一样的人,是那个国际超模,但我们都是普通人,我想记录点普通人的点滴~

10万

县长

对你的发表莫名感兴趣

登录/注册后可看大图

你若盛开,蝴蝶自来。。

初中一年级

胖小丫 发表于 2020-2-3 22:49
对你的发表莫名感兴趣

有兴趣可以先去公号看下哈~  如果觉得我不是骗子,可以加个微信

高中三年级

你母亲往上再有人得这个吗?大家都说遗传率低呀

2万

硕士生

自由万岁

我也很少自拍

43万

174万

超级版主

心之悦 发表于 2020-2-3 22:21
嗯嗯,知道的,不过这个和爱好相关度不是很大

只是偶然想做这么一件事,虽然不知道结果,但还是发了一 ...

给你点赞,要是在我们这周边,咋们就可以来一场说拍就拍的行程

初中一年级

一生好运相随 发表于 2020-2-4 08:53
你母亲往上再有人得这个吗?大家都说遗传率低呀

首先,遗传率问题:我妈往上没有相关病史,我四个舅舅一个姨都也没有相关病史。我家我哥和我妹也没有相关情况,很明显,我中奖了~

因为是遗传因素导致,所以目前基本没有成家的打算,如果将来能有幸碰到合适的人,就算成家,做丁克的可能性也很大

第一是经济问题,作为一般家庭,以目前的生活方式我是不会要孩子的,经济能力目前无法支撑自己想给下一代的教育

二是如果在不幸有遗传,那简直是太糟糕的事情了,痛苦不应该传递。

登录/注册后可看大图

其次,既然发帖了,就索性多说几句,说说对于这个病的一个特别个人的观点,没有任何医学资料支撑:

1 自从眼角和嘴角出现,发现皮肤基本上失去了自清洁功能,一个很直观的现象就是嘴角吃东西时容易有残渣留存

还有就是眼角,眼角发现病变后,偶尔会出现白色的分泌物,以往皮肤正常时从来未见过此类分泌物

由此判断医学上普遍认识的皮肤结构未受影响可能存在争议,不知道医学上有没有从恢复皮肤自清洁这个角度研究

这个病的,目前最起码我看到的相关文献和资料没有提及

2关于治愈的一些看法:我自己躯干上基本恢复99.5%,有些是时间长了,慢慢自己恢复,大部分是照光后形成的恢复。

躯干上唯一未恢复的那0.05%,是小时候第一次发现病变的地方,这个也是百思不解的地方,面积也就两个豆粒那么大,索性就不管了。

3目前发展到手上,有点膈应了,照光会导致手部正常皮肤黑化,影响日常社交及工作,目前手部基本是遮盖处理,未做照光。

登录/注册后可看大图

关于手部照光的一些经验分享:
不要直接去照射,用崭新的美工刀片将手部角质割除后再进行光疗,可以大大减少光疗时长。

具体操作方法:

1 崭新美工刀片,一定要用崭新的,而且是那种小的美工刀片,宽度是9mm的那种

2 刀片上有防锈油脂,建议擦除,偶尔直接用刀片对手部患处进行刮除角质,(直接用刀片,不要用刀架,因为刮除过程需要感知到刀片的深浅)

3 刮除程度,以不渗血为易,不要觉得很难操作,其实自己手动刮除的精度远超乎一般人的想象

4 手指部位的病变和躯干及其他部分病变好像不太一样,手指部分更像是角质,而不是皮肤,尝试过躯干部分无法用刀片刮除患病皮肤

5 刮除频次,以每个人手感为准,以刀片无法刮除更多角质为宜

6 目前未看到论坛有相关介绍,基本都是水泡然后揉搓,但去除角质程度有限,不太清楚其他朋友手指部分是否和我类似,上述方法只做参考,谨慎操作,理论上对皮肤没有伤害,只是物理除去角质而已

登录/注册后可看大图

还有一点是猜测,无法证伪,不知道其他朋友有无出现类似情况。

照光过程中,一部分恢复了之后,过段时间会有其他部位新发出来。感觉像是体内有一些不明组织需要以这种形式存在,多次都有类似发现,有点苦恼。

登录/注册后可看大图

心理方面:就是觉得患这个病的朋友其实内心都比较细腻,想事情多数悲观情绪多一些,这种负面情绪最后导致病发。

我自己大概就是这样,在外人看来基本都是乐乐呵呵的,天天啥事没有,还傻乐那种,一般一个人的时候就会想很多,这一点很不好,但相对难于改变

最近一次的大面积扩散,是因为上一段感情问题吧,虽然已经过去2年有余,但心里还是多少个放不下,有时候会觉得自己没出息,太伤自己了

啰啰嗦嗦说了这么多,希望能帮到部分朋友。

最后如果能坚持有氧运动,一定要坚持,这种活动会刺激体内的快乐物质的分泌,每次压力报表的时候就会长跑,通过运动欺骗身体,一定程度的解压,多少年亲测有效。  

如果能找到倾诉聊天的人更好,我只是没找到,所以只能以运动的形式解压

初中一年级

所有才有了这个帖子,祝好~

初中一年级

亦宁 发表于 2020-2-4 12:35
给你点赞,要是在我们这周边,咋们就可以来一场说拍就拍的行程

哈哈,谢谢亦宁姐的支持~  地域问题目前还没想到什么特别好的方法解决~

初中三年级

我也几乎不自拍,不上相