白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[谈遮盖] 你熟悉遮盖疗法吗?

2万

硕士生

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白癜风的治疗方法很多,但大多都是药物和光疗,这些作用在身体机理上的治疗,可以帮助我们稳定和恢复白斑,但我们在治疗的时候很容易会忽略白癜风给我们心理上带来的影响和伤害,保持一个乐观的心态,是治疗白癜风的关键所在。

杭州第三医院的许爱娥院长,和空军军医西京皮肤医院的副院长李春英教授,都曾提出遮盖疗法在白癜风治疗中起到了关键因素,提倡在治疗的同时选择遮盖,有助于白斑的恢复和提高白友们的生活质量。
1.png 2.png

在国外遮盖疗法,同样被很多专家应用到临床治疗中,起到了举足轻重的作用,在日本的白癜风治疗现状中,遮盖剂已在大约90%的研究所中被用于严重和稳定期的白癜风治疗。
        在日本的白癜风诊断治疗指南中就有说明,现在白癜风的治疗精神压力是最容易被忽视的,而且患者的生活质量评估要优于体表面积的评估(意思是说,白癜风面积的大小不能直接评估白癜风的严重程度,而白癜风的严重程度很多都取决于患者的生活质量,也就是说不管白斑的面积有多大,如果生活质量严重下降,那就是比较严重的白癜风,哪怕只有一个指甲盖大小)

在英国的皮肤病学杂志中也有提到,情绪压力是最明显的白癜风诱发因素,由于神经系统-内分泌系统-免疫系统确实相互作用,情绪压力很容易想象与引发自身免疫性疾病白癜风有关。
4.png 5.png

在2013年发表的欧洲指南中指出,遮盖剂是全球的白癜风疾病管理的一个重要组成部分(包括节段与非节段)。对于所有亚类或者不同级别的治疗方案,都非常推荐遮盖剂使用

6.png 7.png

在2015年发表的《柳叶刀》中也有文献指出遮盖疗法,并且把遮盖疗法放在了白癜风治疗中的第一步。

皮肤白皙的患者疗效往往治疗效果不理想,应与患者充分的交代病情和治疗方案,最好的治疗选择为在暴露皮肤处使用有效遮盖和防晒剂。同时,注意避免诱发因素(Koebner现象)。

在国内,越来越多的专家和教授也在推荐遮盖疗法,而且在《中华皮肤科》杂志中也有很多介绍,而且还做了很多调研和研究。

11.png 13.png 12.png

你了解白癜风吗?你了解白癜风治疗吗?你了解遮盖疗法吗?让我们一起从调整心态开始,不接受任何歧视和偏见,我就是我,是不一样的烟火。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

有道理

1万

大学四年级

熟悉的很

登录/注册后可看大图

你知道我在等你吗(*^.^*)

16万

56万

博士

遮盖现在也很常用了
牛蛙就是牛....

小学三年级

请问楼主有什么遮盖剂推荐嘛

初中三年级

市场上很难找到一种好的产品,多数出现问题是不防水和色差大。

2万

硕士生

QQ
asdgkdkb 发表于 2020-2-19 22:51
请问楼主有什么遮盖剂推荐嘛

我一直用的盖百霖

2万

硕士生

QQ
风随心动 发表于 2020-2-20 07:01
市场上很难找到一种好的产品,多数出现问题是不防水和色差大。

正规牌子的都还好,主要是自己要多熟悉,涂抹好了 效果也是很好的

初中二年级

一曲芳华 发表于 2020-2-20 19:18
我一直用的盖百霖

你好,请问盖百霖防水效果怎么样?谢谢回复

登录/注册后可看大图

愿天下无白!

2万

硕士生

QQ
15675404392 发表于 2020-2-28 14:45
你好,请问盖百霖防水效果怎么样?谢谢回复

我一直在用 感觉还可以吧 一般防水保持个2-3天是没问题的,但也分个人肤质

初中二年级

一曲芳华 发表于 2020-2-28 16:51
我一直在用 感觉还可以吧 一般防水保持个2-3天是没问题的,但也分个人肤质

好的,谢谢。是在淘宝官网上买的吗?
愿天下无白!

2万

硕士生

QQ
15675404392 发表于 2020-2-28 17:16
好的,谢谢。是在淘宝官网上买的吗?

对的