白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[感情经历] 分享三段因为白癜风而结束的恋情!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
虽然现在的自己并没有对恋爱的奢求和打算了
但还是想把心里憋着的一些东西写下来吧
如果能收获一些共鸣和理解也算是意外惊喜啦~

距离上一段恋情已经过去一年了
感叹一下时间溜得太不知不觉了
现在的我大部分时间觉得一个人生活挺好
但父母还是会操心我因为身体状况而找不到男朋友
没事 一切顺其自然啦 我也会积极治疗的
OK 开启正题

其实我谈过四段恋爱
初恋在大一上学期的时候
那时候还不懂怎么谈恋爱 面对对方的追求就像个木头
也不懂得如何回应 没法带给对方很好的情绪体验
于是三个月之后就被冷暴力分手了
撕心裂肺哭了好长一段时间
上课也哭 吃饭也哭 睡觉也哭
那时候我已经确诊白癜风了
但是都在衣服遮住的地方 所以看不出有什么异常
对方不知道 我也不好意思说 也没当回事

第二段恋爱持续了快两年
从大三到研一入学
是最深刻的一段恋爱
是同一个社团的朋友 一起去支教过两次暑假
终于在第二个暑假回家后确定了彼此了心意
两个不会谈恋爱的人一起经历了很多
但现在很多事都渐渐淡忘了
从我们还没在一起的时候 他就知道我有白癜风
支教期间因为营养不好我担心病加重就很苦恼
他知道了以后偷偷给我买了牛奶和牛肉干
还给我们队长说了 队长又给学校的阿姨说了
每天给我煮一个鸡蛋
当时就很感动啊
两个人互相喜欢 但是很多观点都不合拍
恋爱也没什么技巧 所以笨拙地经常吵架
在一起前在一起后都是 经常就某个问题就争执

他会陪我去医院复诊拿药
印象很深的一次是 我看完病出来 看到正在等我的他
手机屏幕显示他正在百度一个问题
“白癜风会遗传后代吗”
当时我看得很清楚 内心淡淡地震了一下
但我什么也没说 手牵手我们就回去了
只是这个细节到后来我经常会回忆起来
该怎么想呢 是怕和我在一起会影响下一代基因吗
还是想 他都想到我们的未来了 说明还是很喜欢我的吧
但是我从来没有问过他 内心还是会自卑的

我们之间的阻碍 除了经常吵架之外
还有一个原因就是 他妈妈不同意我们在一起
他妈妈是生物老师 得知我有白癜风之后 非常反对
所以他夹在中间压力也很大吧
因为她妈妈从我们开始谈恋爱就知道这件事了
但我们还是坚持谈了快两年
这期间他和父母也吵过很多次了吧
但其实他一直是一个被父母管的很严的小孩
我家里面 我爸妈知道他爸妈反对之后 也跟反对
也是不希望自己女儿未来嫁到别人家去不受待见吧

后来还是分开了
是因为我对他的感情淡了吧 也积累了很多失望的时刻
我要去另一个省读研 而他在原来的城市工作刚起步
两个人都很忙 没有心力去维护异地恋 线上交流也不顺畅
感情慢慢消耗 连吵架也没兴趣了
分手就分手吧 虽然想到他的好还是会舍不得
但反正双方家里都不同意 那就正好吧
2018年10月分手
我当时没什么感觉 但是会后知后觉感到难过
他似乎是一直没有走出去
忍不住了也会给我发很长很长的消息
诉说自己一个人的生活状态
诉说自己为当时的不作为而后悔
我好像太冷漠了 会心疼一下 但很短暂
毕竟人总要向前看的 享受新生活不好吗
他说过“你可不可以不要这么冷漠”“你太理性了”
是的 我确实是这样 有好有坏吧

第三段恋爱 2018年12月
认识3天在一起 持续了一个月
这段恋爱里对方好像没有伤害我
但我确实受到了伤害
是室友介绍的 她大侄子的同班同学
刚好在一个城市读研 一个年级
当时室友说要给我介绍的时候
我是拒绝的 因为我才分手没多久
而且正处在一个人积极生活学习的打鸡血治愈状态
但是室友还是把我微信推给那人了

那个人太积极了 还没怎么聊过就约见面
见面的第一眼我觉得他还不错 比我想象中好一些
看着干干净净 高高瘦瘦的 戴个眼镜 笑起来挺有感染力的
外形和谈吐都比较符合我的标准
太热情了 我现在回想起来才明白
那句话说的对 “无事献殷勤 非奸即盗”
刚认识好像就认定了要追我
买很多好吃的 吃饭给我夹肉 走路过马路居然想直接抓我手 看电影也要喂我吃菠萝
我当时心里有点生气 也不情愿 所以整个人都很僵硬
这明明才第一次见面啊
就这么任由对方做出这些挑战边界的事情吗
但是我真的好傻啊 也没明确拒绝
从来没遇到过这样的情况

第二天到我们学校来和我一起听讲座
好多同学都看到了
有同学问我这人是谁 也有人直接起哄
当时我好像有点觉得谈恋爱也不错
到了第三天 微信上聊天的时候
他各种彩虹屁 一直表明自己的好感
说才见面就觉得喜欢上我了(?)
我说但是你并不了解我啊
他说没关系 觉得我是个好女孩(?)
我说我有白癜风
本以为他会因为这个就放弃 结果他说
“其实我早就看出来了”
当时我真的好难过 又开始觉得自卑了
那时候白癜风在手上比较明显 脖子上也有好几处了
也难怪被看出来吧
但是他说没关系 他不介意这个
就因为这个对话 我在凌晨答应了他的表白
现在想想当时的自己真是太轻易就付出感情了
也难怪这样的自己不会被对方珍惜

在一起之后开头一段时间他还是很积极的
但是后来基本上是我在主动找他聊天吧
他变得不主动了 也不来学校找我了
甚至连我的生日也没有为我准备礼物
连生日快乐也是我提醒他才说的
而他明明知道那天是我生日
理由就是太忙了 要忙着在实验室做项目 学编程
除了有件事积极 就是怂恿我去外面开房

他的种种做法让我觉得他并不是真正的喜欢我
如果这是喜欢 那我的感情也太廉价了
于是在1月份寒假的时候 我提出了分手
我说感觉你也没这么喜欢我 既然这样也没有必要在一起 反正大家都这么忙 还不如单身好好做自己的事
他说的很委婉 说什么我是一个好女孩 自己配不上我 我值得更好的 自己确实太忙了之类的话
我听着好假 太假了

我真的很难过 即使过去一年多了 写到这里我还是想哭
我在难过什么呢 可能是觉得没有好好爱护自己
自己的不自信给了对方可乘之机
没有分辨出是不是真心 太容易就被一点点甜就骗走
借用祥林嫂的话 “我真傻 真的”
不过也要庆幸自己及时止损了 没有造成大的伤害
女孩子还是要爱自己 相信自己 你永远值得更好的

第四段恋爱 只在一起了3天 2019年3月
对方是我们学校的 研一下期一起上了一学期的英语课
他的机位刚好在我后面
我一直没发现过有他这么一个人
直到某一天突然有人从英语课程群里加我微信
他向我自我介绍 说是坐我后面的同学 想认识一下我
当时我有男朋友 就是上一段感情的那个人
所以就没有再和他聊过天了
直到新一学期开学了
我看到他朋友圈发了雅思课程的集赞优惠
刚好我也在计划报个班考雅思
所以我私聊了他关于课程的问题
他说周末要去那个培训机构了解一下 约我一起去
我们就从这个周末正式开始认识了

每天都聊很久的天 很有共同话题 说话风格也很合拍
还一起报了同一个雅思班
他刚好也是我喜欢的类型
高高的 不胖不瘦 站在旁边很有安全感
会动不动就想个小套路撩一下我
和他聊天还是挺开心的
所以也没多久就在一起了
在一起了三天 每天都很甜 充满期待
也一起约着学习 只不过我在图书馆他在实验室
但是第三天的晚上散步的时候
他问我手上为什么是这样的 是烫到的吗
我突然有点难过 我说这是白癜风
说出来之后我更难过了
他当时是安慰我 觉得这个没什么 不影响我是我
但是晚上回宿舍的路上我还是说不出的难过
总觉得对方知道了会不再喜欢我吧
也觉得自己真的不会拥有一份好的感情了
带着这种情绪到了第二天
中午吃饭的时候 他原本说找我一起吃饭 有事给我说
但是我们聊了一下 两个人状态都不好 就直接微信上说了
他说他昨晚回去的路上刚好家里人打来了电话
就给妈妈说了这件事 结果他妈妈非常反对 还让家里人轮番打电话让他和我分手
哇我真是瞬间忍不住哭了
原本下午有团日活动 我实在控制不了情绪就没去
一个人去厕所哭得想个小孩子
室友也很担心我 最后室友团日活动一结束就来厕所接我了
我短暂的恋爱又瞬间结束了
明明很甜 但是转瞬即逝
难过的情绪一直持续到五六月 不过终究是走出来了
没能走到最后只是说明他不是对的人 其实也没什么
趁早发现趁早让自己回归

今天周末 什么正事也不想做 就随便写写吧
应该已经都放下了吧 也算是成长的一部分
加油 爱自己爱家人爱生活
好事总会发生在下个转弯
(///ˊˋ///)
(只翻到了云相册里仅存的几张截图
写完这个准备全部删掉了)

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

哎,有差不多的经历,一般男生会听父母的,即使当时没分手也走不到最好。我现在已经随意了,毕竟也好几段感情拖到了快30的年纪了…随遇而安吧,遇到很好,不遇到也不说明我们人生不完整

小学三年级

嗯嗯 你说得对 自己也可以过好自己的生活(˙︶˙)

幼儿园

我知道,就算这样你也看不上我

高中三年级

其实每个人都有不完美的地方 有的人可能表露在外在 有的人却显现在心灵  这个世界上很少有身体心灵完全健康的人  生活还会继续 人生路漫长
人生哪有全如意 万事只求半称心

高中二年级

b612 发表于 2020-3-22 15:54
嗯嗯 你说得对 自己也可以过好自己的生活(˙︶˙)

强扭的瓜不甜,并且也不是每一段婚姻都会幸福,但是我相信如果能遇到接纳我们的一定会幸福

小学三年级

自有爱你的人,别放弃追求幸福

大学一年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
总会遇到那个对的人

小学三年级

黑马有点帅 发表于 2020-3-22 16:04
其实每个人都有不完美的地方 有的人可能表露在外在 有的人却显现在心灵  这个世界上很少有身体心灵完全健 ...

你说的对( 'ω' ) 好好学习天天向上

小学三年级

独舞681015 发表于 2020-3-22 16:15
自有爱你的人,别放弃追求幸福

嗯嗯 还是要怀有一些期待~

小学三年级

徐大仙 发表于 2020-3-22 16:16
总会遇到那个对的人

嗯嗯 希望能够遇上(〃▽〃)

小学三年级

控白0307 发表于 2020-3-22 16:06
强扭的瓜不甜,并且也不是每一段婚姻都会幸福,但是我相信如果能遇到接纳我们的一定会幸福

嗯嗯接纳自己真的很重要(-ω-`)

1万

大学三年级

莫名的被触动了,我们那么努力生活,一定会幸福的

初中二年级

总结,题主一定是个漂亮漂亮的女孩子。加油啊,那个对的人还没出现,好好爱自己才是。

初中二年级

看了以后好心疼,我女儿以后该怎么办呢