白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 无父的我,痛彻心扉!

初中二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2020年这个庚子年,华夏蒙尘,无数个英雄儿女前赴后继来到这个九省通衢的湖北,谱写了一章章热血的战歌,国家有难,八方支援。可自己的苦和难,只有自己把泪水儿自己肚子里咽下去。

这个庚子年,一定会载入国家的史册,这个庚子年,也同样刻进了我的骨髓里,流畅在我的血液里,因为这个庚子年,我变成了一个没有父亲的人了,这个生命中对我影响最大的人,在农历的二月永远离我而去了,这个在多苦多难的世界上走过八十六年的男人,终于告别了这个世界,去到另外一个世界了。

父亲的一生,我相信在54岁这个年龄一定是最高兴的,因为这一年他老来得子,我作为父亲的第三个孩子出生了。那是87年的冬天,计划生育的严令下,父亲上交了500元的罚款。这个原本就贫穷的家庭,更加的捉襟见肘了。

童年的叛逆,一直到十二岁。父亲带我走了一段路,那是我转变的一段路,过了12岁就没有那么不听话了。一直到现在,每每想起父亲在山里哭的样子,好像就在当面。后来,父亲摔断了腿,我在床前服侍了三个月,也是那三个月,父亲让我走出了白癜风给我带来的阴影,彻底的放弃了治疗。

好久以前,有人给父亲算过命,说父亲86上不死有大病,如果能走的过去,那么可以活到92岁,也许冥冥之中自有注定,父亲自2020年正月初三开始卧床不起,餐餐不过半碗稀饭,一直到正月十五。那天凌晨四点多,父亲突然加重了病情,无奈之下,呼叫了120,从农村里面把病重的父亲送到了县城的医院,哪怕那时候疫情那么严重。

在医院的十六天,是我和父亲最后的一段时光,十六天里。由于父亲不怎么吃饭,为了让他多吃饭,我说了很多难听的话,现在想想真想抽自己几个嘴巴。父亲坚持下,第十七天我们出院了,医生也说各项检查都正常了。

回到那个阔别半个月的家,父亲好像真的好了很多,吃饭也多了,精神也很好,我永远记得去世的那个晚上,父亲还让我们一起打牌,一种湖北地方牌。打完一局,父亲还想打一局,可惜姐姐说,等你好了我们再打。现在想想,真的很后悔,姐姐因为这个事情,也一直抹眼泪。回到家,父亲只过了七天。那天晚上,父亲说,他要去死了,我们一直当成玩笑,没有想到,睡到凌晨两点,父亲真的去世了。

农村百事,父亲都是帮亡人写令牌和包袱的人,积攒了很多人缘。疫情期间,送父亲上山竟然也还有一百多人,看着那一堆黄土,我放声大哭,朦胧我又看到父亲在眼前,我跑过去想一把抱住父亲,可是一个趔趄摔倒了在地上。

想想在父亲病重期间,我说过的那些不好听的话语,时时刻刻就好像一把把钢钉插在我心里,痛彻心扉。也许,我这一生都要背着这种痛苦了,蓦然回首,生而为人,也许我真的不够资格。

我这一生,形同虚设。父亲,愿你在天堂一切安好。你是个好人,一定会上天堂。阴阳一同,我始终相信那边疫情应该也特别严重吧,要不然那五更阎王为何要带走你这个老中医。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

节哀...
牛蛙就是牛....

大学一年级

节哀

初中一年级

节哀

1万

大学四年级

节哀

初中二年级

QQ
谢谢大家,今天又想起来了,

高中一年级

父爱如山,伟大而深沉。相信父亲在天之灵也希望你过的开心希望,人生苦短,积极、乐观、向上过好每一天。

初中二年级

节哀

初中一年级

父亲希望他的孩子开心快乐幸福

高中三年级

QQ
节哀

初中一年级

节哀

大学一年级

节哀,我也哭了

5万