白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 六七年的白白可能会再变大吗?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,这是我第一次在论坛上发帖子求助,因为最近确实有些焦虑。
我白白的病史大概有7年了,从17岁开始眼角出现白白,当时大概三个月内就发展到了两平方厘米左右但是我当地没有治疗白白的光疗仪等条件,只是涂抹了他克莫司搭配内服药品,因此一定程度上耽误了早期治疗。当我后来终于有机会照308激光的时候,已经好多年过去了,收效甚微。如今我已经24岁了,七年了。

事实上我已经习惯了眼角有白白的生活,虽然有受到异样的眼光,也没有影响到心情,因为我还是比较佛系,比较认命。

但是最近的事情却让我再一次不安起来。

是这样的。我家最近卫生间的灯坏了,因此换了一个(巨亮的)节能灯泡。我在照镜子的时候发现似乎白白的周围也变得有点浅白了。虽然颜色不如白白的部分那么白,但是也和周围的肤色有点差异。我瞬间惊呆了:难道七年前稳定下来的白白又复发了?!

请帮我看一下这是复发的症状吗?下图中,红色圈出来的部分是七年前原发的白白,蓝色的是我感觉肤色和其他地方有差异的区域。

我可不希望以后半边脸都变白啊…………

原图

原图

标注图

标注图

另外还想向大家求助一下,我这种情况以后还有治疗的可能吗?
我尝试过的方案:

早期(发展期,0-3个月):转移因子+他克莫司0.01,没觉得有效。
中期(稳定期,3个月-2年):白芍总苷+他克莫司0.1,也没觉得有效。
后期(稳定器,第4年左右):308激光。一开始照出来几个黑色素斑,但是没能变大,又白回去了。

以上方案都是三甲医院给出的,感觉没有一个真正有效。而且由于生在眼角,照308光时剂量加不上去(怕伤眼睛)。

如果我还想要医治的话,有什么其他的治疗方案可能性呢?

提前谢谢大家了,抱歉把最近紧张的负能量传递给大家!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
照伍德灯看下

小学三年级

谢谢,近期就去医院看看

1万

大学二年级

QQ
你这个红色圈的怎么看也不像白白啊
风雨过后会见彩虹

43万

174万

超级版主

可以先去照伍德灯看看,其实发展的话就需要免疫调节药物控制,你内服的药物就是控制为主,稳定不发展就外用药配合照光,只是这个部位特殊,如果找到到后期无效可以考虑移植,不过你的一直不太明显,稳定不发展就行!

16万

57万

博士

确诊是第一步的,疑似的地方先去诊断看下是不是白白,假如是的话再及时配合用药控制下,眼角处的白白治疗的话,常规的方法可以试试外用艾洛松+他克莫司联合照308或者UVB,坚持3-4个月看看,这个部位见效率一般还是比较高的!
牛蛙就是牛....

初中二年级

坚持一个方案,看3-4个月,提高自身免疫力,早睡早起,锻炼身体,健康饮食,直面人生
一起努力战胜白白,让白白拜拜。

小学三年级

gxp123456 发表于 2020-5-29 23:35
你这个红色圈的怎么看也不像白白啊

最早的时候边界还是很明显的,可能年岁多了之后皮肤发生了变化?

小学三年级

亦宁 发表于 2020-5-29 23:56
可以先去照伍德灯看看,其实发展的话就需要免疫调节药物控制,你内服的药物就是控制为主,稳定不发展就外用 ...

谢谢您的建议!不过我这周边的医院不像有伍德灯这种东西。我之前去看病的时候也没人拿这个灯照过。

小学三年级

牛蛙 发表于 2020-5-30 01:16
确诊是第一步的,疑似的地方先去诊断看下是不是白白,假如是的话再及时配合用药控制下,眼角处的白白治疗的 ...

谢谢您的回复。我这好多年前已经确诊过了,我也去空总见过李博士,也说是白癜风。
不过当时李博士的意见比较消极,他说已经过去这么久了,治好的概率比较低了。
所以后来连续照光+抹药了两个月,也不见任何效果。(长了两个色素岛,后来自己没了= =)

小学三年级

chslovecyy 发表于 2020-5-30 09:52
坚持一个方案,看3-4个月,提高自身免疫力,早睡早起,锻炼身体,健康饮食,直面人生

谢谢谢谢~

1万

大学三年级

我一白友脸上的白白部位和你很像,她去年师范毕业脸上一直不见好就选择植皮了,当时大夫也说会有风险,有色差之类的,但她挺幸运的起码肉眼看不出来了。

小学三年级

果子木木 发表于 2020-5-30 10:52
我一白友脸上的白白部位和你很像,她去年师范毕业脸上一直不见好就选择植皮了,当时大夫也说会有风险,有色 ...

好厉害,面部有白白还能选择师范专业,非常鼓舞人心。
另外方便问一下吗,植皮费用贵不贵?

2万

硕士生

自由万岁

有可能会

43万

174万

超级版主

niwtr 发表于 2020-5-30 10:03
谢谢您的建议!不过我这周边的医院不像有伍德灯这种东西。我之前去看病的时候也没人拿这个灯照过。

那就是凭借肉眼来判断,很多肉眼能判断,有些初期肉眼不好判断,实在不行就他克莫司观察着!