白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 谈谈心事,我不想再逃避了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这个论坛很有爱,所以很多东西都可以说出来,我就想都说出来吧。我太在乎我这个病了,把我的身体都搞抑郁了。当初得病的时候,几乎摧毁了我全部的自信,然后我就选择了逃离,就精神方面出现了点问题,一直精力不好。医生说我神经衰弱,但也能正常生活,由于经济方面的原因吧,没有治疗。上上周去宣武医院挂了神经内科,医生说我轻微抑郁,后来我又去东直门医院,医生也说我焦虑抑郁,但是大家更多的是建议我去做心里咨询。昨天又去了一家医院,医生号脉的时候问我,年纪轻轻的,有什么想不开的,脉相这么沉。这么多年,我不仅生病了,还把自己搞抑郁了,我就不想再这样了,我觉得是时候勇敢面对,或者选择放下。有的时候会想,活的这么痛苦,还不如少活几年,这么长的寿命,为何全都是受苦。有的时候就想好好活着,才十年而已,只要能好起来,就当一场梦,余生好好活着。

我记得上上周看完病出来,在地铁口给我妈妈打电话,那是我这么多年发泄的最歇斯底里的一次,说了特别多,哭了特别久。妈妈说我是不是上辈子造孽了呀,我说应该是的,她说这辈子好好积德行善,下辈子好好的吧。

人生实苦,但是相比于那些天生残疾的人,或者看不见的,或者听不见的,我这算不了什么。可能我真的需要一些信仰,去支撑我走剩下的路。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

周六的时候去医院打针,出医院大门的时候看到一个化疗后的病人,头发掉光了用头巾包着,脸上也没有血色,在路边一个人等出租车,我突然觉得,跟他们比自己还是挺幸运的,他们才是真的为生命而战。保持内心的强大吧,对未来也要有信心,加油。

21万

46万

副主席

QQ
想开了就好,加油!

高中三年级

人生不能太过圆满,求而不得未必是遗憾
交流病情

初中一年级

也许这才是生命的意义吧,伟大又震撼,

初中一年级

凯瑞 发表于 2020-6-8 20:15
想开了就好,加油!

是呀,这么多年一直耿耿于怀,终于有勇气往前走一步了,但是我不后悔这么多年的不敢面对,毕竟度过了很长的校园时光,在我逃避的前提下,一切风平浪静,而我表面就是个意气风发的青年,真的,一切都是自我设防,也许冥冥之中自有安排,该走这一步了。

初中一年级

xgw 发表于 2020-6-8 20:16
人生不能太过圆满,求而不得未必是遗憾

也许前半生的辛苦会换来后半生的幸福,比如知足,比如韧性,比如不服输

高中三年级

我没有你那样的焦虑,因为我记事时候就知道自己身上有白东西,但是不知道那是什么?所以慢慢长大了解后才知道是病,自己能挣钱了才治疗的,到现在三十多年,已经习惯了它的存在

初中一年级

冬雪梅子 发表于 2020-6-8 21:06
我没有你那样的焦虑,因为我记事时候就知道自己身上有白东西,但是不知道那是什么?所以慢慢长大了解后才知 ...

你的严重吗,你比我心态好,我真的是自己把自己困住了

43万

174万

超级版主

有时候真的是看跟谁比了,有些人你看似幸福其实也有许多不如意,但是你看似别人不如意的但是未必就能放在心上,还是要积极乐观一些!

高中二年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

21万

46万

副主席

QQ
黑黑的白白一枚 发表于 2020-6-8 20:22
是呀,这么多年一直耿耿于怀,终于有勇气往前走一步了,但是我不后悔这么多年的不敢面对,毕竟度过了很长 ...

嗯嗯

小学二年级

乐观点,不要想太多,多搞点小成本容易满足的事,比如说跑步跑到口渴想喝水然后一直拖拖到最后,,,然后在喝水,满满的幸福感,就心态很有帮助

16万

57万

博士

需要一些信仰去支撑!
牛蛙就是牛....

高中三年级

黑黑的白白一枚 发表于 2020-6-8 21:10
你的严重吗,你比我心态好,我真的是自己把自己困住了

严重,三十多年了,几年增加点,慢慢就长了很多,脸上的是二十一岁的时候起的在鼻子下面,特难看,不过擦了一种药水好了,三十四那年复发,去北京治疗,做308好的,不定哪会就会复发,白白随时都会来光顾,我只想把脸保护好,其他地方也管不了了