白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 聊聊我坎坷的病程,看看有救吗?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
十点了,还在加班等测试东西。就来说说我和白白的感情吧。

我大概是高二时候吧,发现嘴角白了一块。当时父母都忙于农活,没时间管,自己去找一个认识的诊所医生看,他说是白癜风让我一个周后去拿了一瓶中药,没吃其他药,就每天涂药,他说他也是试试,不好只能去县里看了。感觉如果不好会花很多钱,我就不敢给爸妈说,擦药我都是把药藏到床底,每天自己悄悄擦。后来嘴上的好了,但小腹部又出现了,擦了几次药都不好,后来药都干了,也不明显我就没擦了。

然后考取大学,当时腹部越来越多,我都不敢和同学一起去洗澡。大一下期对学校周围熟悉了后,去旁边找专科医生花了几百元开了擦的和吃的药,可能是我总是想避开同学擦药,一个寝室八个同学所以经常也不规律,没看见啥效果。大二时上网了解感觉这个病会花很多钱就放弃了。

大学期间其实也稳定了,直到工作四五年后自己有收入了,想着也不是办法,认识了几个女孩子但都不敢面对,后来去专科医生看了,花了差不多一万,照了一个疗程光,具体多少次忘记了,也配合吃药但没见好转。我就去纹身了。把整个腹部阴部纹了。

然后后面几年走整个人状态好了很多,参加各种户外活动,去健身健身。自信慢慢回来了,我也感觉自己是正常人了,敢和女生谈恋爱,后来认识了现在老婆我也没给她说我纹身是因为白癜风的原因。免得引起她心里隔音。但现在我复发了,不晓得她会不会怪我当年没给她说。

我算幸运也不幸运。虽然白癜风,因为农家出生吧,我身体其实一直也很强壮。但我老婆在刚生宝贝的第二天,公司体检报告出来了,我得耐药性结核,当时我老婆比我还崩溃,为什么第一次得结核就耐药了,医生说在我的是百万分之一的概率。然后开始长达六个月的每天打屁股针,打得屁股上结巴,走路都不敢走。但我请过一天假,我觉得这些都是小问题,打了六个月针,吃了两年药。复查医生说可以停药了。就在停药前几个月我就感觉我两腿之间,阴囊后面那里有瘙痒,当时去皮肤科看说真菌感染。开药擦,没见好转养的不严重我就没管了。现在想想不知是不是当时吃各种药开始,白癜风又开始回来了。

后来痒了就捞一下,没在意。突然有一天他们说我后背有一点白的,我心里已经知道是白癜风了,还是不愿面对。去年冬天,发现手上也有了,而且面积越来越大,越来越明显。越是我又下定决心要和白白作斗争了。

我不知道是不是我性格原因,我不知道我算不算一个乐观的人,我很少发脾气。很多不好的事情我会担心说给别人听让别人担心,选择一个人消化。难道这样会导致我病情加重嚒。还有这两年可能是我熬夜比较多的原因吧。
哎,测试没完成,远程断了,我也回家了。愿一天更比一天好。

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
想治疗的话,有发展还是要及时吃药控制下的,外用药配合照光帮助恢复。

16万

57万

博士

有发展的话,及时配合用药控制下吧,当前发展期主要是采用常规的免疫调节剂或者小剂量激素药物进行控制,常用的发展期控制方法可以参考下http://www.bbsls.net/thread-36505-1-1.html
治疗的话当前主要还是以常规的外用联合照光或者稳定期手术移植等方法为主,有时间可以先多看看科普汇总类的内容,可以学到很多知识,少走很多弯路!http://www.bbsls.net/thread-2940727-1-1.html
另外平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定!
牛蛙就是牛....

1万

大学二年级

QQ
算幸运的人
风雨过后会见彩虹

小学一年级

是的,人生不过百年,活了三十年该有的我也满足了

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

在身体部位,现在家庭也是圆满,可以积极控制治疗,现在都很少有人得结核,好在也都恢复了,相信白白也不会打垮你!

高中一年级

熬夜对身体的伤害是很大的,会加重病情。

3万

博士生

是不是很压抑,心态好很重要,一定要坚持治疗

小学一年级

梦醒的地方 发表于 2020-6-14 08:55
是不是很压抑,心态好很重要,一定要坚持治疗

感觉我心态还可以,可能就是太好 才不在意加班熬夜

登录/注册后可看大图