白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 孩子患病的一定要看,满满干货!白白10年经验分享,最新治疗方式感受分享!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
Hello ~ 大家好呀,这是第一次在白白论坛上发帖子
感谢这个给我带来许多温暖的地方,给所有患有白白的人一个大大的拥抱,无论任何情况,都不阻碍我们成为最美好的自己,在这个世界上,体会那一份属于自己的幸福!
虽然,时常会想,如果我没有白白,多好呢? 那我是不是会收获更美满的人生,每当那些自卑让我想藏起来,让我在爱的人,在乎的人面前不自在的时候, 内里像是积满的泪水,却又无奈,和无助。
可是白白,也给我带来了很多! 不仅仅只有失去的!
他给我带来了同理心,给我带来了共情的能力!
当我看到其他患病的人的时候,不会无知的去看着他的“伤口”,因为我知道,那会让他有多不自在,有多难受!
当我知道别人患病时,我知道 ,他没有和别人不一样!他只是生病了!
当我知道别人患病时,我知道, 脆弱时给的那一个拥抱的意义有多大!
患病10余年,我感恩,感恩自己患的不是 疼痛难耐的疾病, 感恩 ,自己这些年挺过来的勇气,感恩在这些岁月中,一次次流泪可却蜕变成更坚强的那个自己! 这份经历 ,我相信是宝贵的, 对我们每个人来说, 也更懂得珍惜,珍惜痊愈后的每一天!

除了感谢, 和想和大家说说我的心里话以外,还想和大家分享,我的治疗经历,我是从初一时 ,开始患病,已自己的自身经历,希望给一些孩子患有白白的那些家长带来一些帮助,接下来的分享会分为2个板块。

一、当你发现你的孩子,患了白白。
1、首先一定不要告诉孩子这是什么,更不要去对孩子传播这个病的严重性,压力会让孩子的病情扩散的更快!

2、先观察, 如果是患病一下子就很大的面积,例如鸡蛋大小 或者更甚那建议马上就医(就医如何选择后面会写),若只是指甲盖上下的大小,建议 不要盲目治疗!!!!! 有很多白癜风患者,只有一点点,这一生不管他,都不一定会泛发,而一旦你去注意他,折腾他,有可能造成意向不到的发展,所以建议 第一步 观察, 观察有没有发的迹象,同时不要告诉孩子,自己默默的观察,并且最好多给孩子补充营养,关注睡眠健康,还有引导孩子的心情, 观察一段时间没有发,建议先不就医也不是不可。 因为人体是一个很神奇的系统,如果一开始只有一点显现,而你马上调整孩子的情绪,饮食,和作息, 他慢慢有可能就自愈了,或者终身几乎不发, 在治疗白白的这些年, 听过太多次这句话从不同的人口中说出, 不折腾,不管他,反而稳定,一折腾 发展速度你都意想不到!后会补充,此段话的感受经历。

3、如何选择医生, 这里一定切记,切勿病急乱投医!!!!!! 切勿病急乱投医!!切勿病急乱投医!!!! 首先要排除掉就是专科医院,各种百度上 的广告医院, 实不相瞒,我就是吃专科医院的药开始迅速发展,专科医院最擅长的是就是 吓唬你, 吓得你好害怕好紧张,马上就把钱教了,他的目的也就达到了, 不建议去看专科医院,听都不要听,他们说的话很不负责任,危言耸听,吓得你心情很害怕,加上爱孩子心切,十有八九会中招, 一旦你中招, 花钱是一个 ,还有就是没办法为孩子带来正确科学的治疗 影响病情就算了,还有可能会发展, 听了这些,你还敢去专科医院吗???
如何选择医生呢? 既然您看到了这一篇文章,我想您已经是在比大多数 盲目的人,要优秀很多了,因为懂得找组织的重要性, 您可以在组织里,搜索一下自己的城市,看看有没有大家推荐的医生, 或者临近城市 好的医生看,都很重要, 您的初诊医生,很重要,建议在去看医生之前,麻烦您花上2-3天的时间,先了解清楚白癜风是什么,常规的治疗法以及很多的科普知识,因为大多数好的医生都很忙,可能没有那么多时间能为您解答,了解清楚再去看更知道要提什么问题,当你了解的越多你和医生的谈话质量会越高, 时间就那么多,其次,真正好的医生都会鼓励你,不会对你危言耸听,心态可以平和很多,我相信大部分人的白白都是发展成后续严重的, 如果能从最开始,就做出正确的选择, 你很幸运,但你的幸运 是你的智慧带来的。 冷静分析 和充分了解后再去治疗 和那些啥也不懂直接盲目治疗的人, 结果也许是截然不同的。
4、当你做不到治疗好的时候, 你一定要做到控制!
改变饮食 以及健康的睡眠,还有良好的心态,这三点是基础的。
其次控制的方法有很一些,药物、针剂。。 我目前知道就有自己本身是皮肤科博士自己得了白癜风,是在为自己注射得宝松稳定,如果您要注射,一定要自己先了解清楚,没人要为你的人生负责,决定是你自己做的,这里我只表示 ,稳定的方法 一定有 ,我们虽做不到一定稳定,尽自己的最大努力做到尽力稳定下来就已经成功了一半。

最想说的建议 ,就只有以上, 接下来分享自己的个人经历。也欢迎大家跟帖写出自己的经历,我相信每个人的经历,我们在这条道路上的摸索,都一定有一些能避的雷,一些能学习到的经验! 白白手拉手,就是我们每个人将自己的力量凝聚一点点,这种温暖的凝聚力能能治愈内心的那块小伤疤。

在进入初中的第一个学期,满怀期待的进入了学校,开始了魔鬼的军训, 妈妈工作比较忙,爸爸工作几乎不在家,平时是小姨做饭给我吃的,军训的暴晒、体力的透支,回到家小姨做的都是比较素的菜,没有什么胃口,吃的也不多, 军训终于结束了, 在刚结束的那天睡醒,我醒来习惯性的刷牙,照镜子,看到下吧隐隐约约半个小拇指指甲盖大小的白白的,我没有在意。
晚上和妈妈吃饭时,妈妈注意到了,妈妈很紧张,仔细的盘问我,嘴里念念叨叨,希望不要是那个,希望不要是那个 。。我问妈妈 妈妈很严重吗? 怎么了? 妈妈说希望是汗斑希望是汗斑,如果是那种很可怕的病,就惨了! 以前我们老家有人得过,很恐怖的, 很难好,发展成一片一片的,很吓人!
小小的我,那个夜晚,带着恐惧睡着了,第二天妈妈一大早带我到了市人民医院,一早上的挂号抽血,很心疼妈妈,我知道医院看病很贵,妈妈嘴里念叨着, 医院就是贵 随便看看检查一下就花了几百元, 大约是10年前, 那时候医院的检测水平不太先进,医生说也不确定是什么,在观察看看吧!
回到家,我能感受到妈妈的焦虑,妈妈的害怕。。我的心也变得跟着紧张害怕了起来。
几天后,妈妈在和一个来自北京的“医生”打电话, 妈妈说 他的同事告诉他,有一个北京的医院的医生,推荐给我们,每个月拿药就要800多,我知道,每个月800多对妈妈一个月2000上下的工资,家里还有一个妹妹的家庭来说,钱很吃紧,我看到妈妈的压力,看到妈妈的疼可是还有对我的爱, 这种情感很矛盾。。。我的心既害怕、恐惧、又心疼、一起感受着妈妈的压力(请不要小看孩子的感受力)
药到了,我深深的记得里面有一种药,名字叫做桃红血清丸, 药有好几种,时间太久我也忘记了, 吃了没多久, 就发展了, 脖子,脚上 大腿上,零零散散有十多块吧。
吃了几个月也不见好,妈妈说医生是个骗子! 就不吃了
小小的我,心里有一种想法,我是一个试验品吗? 看着身上的白白变多,我更害怕了。

接下来,因为家庭原因,我回到了老家, 和奶奶一起生活,爸爸很努力的为我的病,寻找着方法,想着老家会不会有好偏方, 爸爸想尽了各种各样的偏方让我尝试。
收集韭菜清晨上的露水(没试过,因为没收集到)
用生姜摩擦,有一个阿姨,就是每天用生姜擦得发热,红,这样持续了几年,好了 ,这种方法试过,效果不明显
试着买镇上摆摊的 家里的秘方,30元一瓶 一种金黄色的药水,擦上后 痒的不得了,抓烂了,反复的破皮 痊愈。。
也有见好,下吧的慢慢好了,脖子上的也慢慢好的,身上的依然顽固着,虽然用药有见好转,但是实在痛苦还有太慢太慢。
吃一个老中医开的中药,每个月1000多,给家里增加了不少的负担, 吃了也不见好
用过好多好多种药, 多到我都忘记了,只和奶奶住了半年家里煤气爆炸,就一个人住了,只记得在那些夜晚,因为擦药疼痒难耐,抓后掉的皮屑 摩的睡不着觉,起来一遍遍的把那些皮屑用手慢慢的捋到一起,扫下床。。很多次自己在家熬中药,上课上着一半在心里想着是不是忘记关火了?

后来爸爸妈妈放弃了,我也放弃了,没有那么大的财力,爸爸妈妈的认知水平有限,也实在不知道如何治疗
那些年,我是在自卑中度过的, 从来不敢穿长裤,读高中时,在寝室里,大家都说从来没见你露过腿,我很自卑很自卑,但是我想告诉大家, 这些自卑的来源 是我的妈妈。
是我的妈妈的担心,是我妈妈的恐惧,成就了我的自卑,成为了我的介意。
很幸运,因为我的懂事,很早就离家的我,离开了校园,离开了家的我,有一天在想,谁会关注我? 谁会注意我? 我为何要这么害怕,为何要遮遮掩掩?我只不过是生病了,难道每个人不都是会生病的吗? 如果一个人陌生人,因为我的病而笑我 偷看我,可我 根本不在意他 爱咋咋的 ,如果一个人好朋友,因为我的病而瞧不起我, 那她配得上做我的好朋友吗?如果一个人因为我的病,而嫌弃我,不爱我,我可以理解,两个人结婚 是基因的结合,可真爱一定是穿越世俗的,一定会有那个不介意你的人,来爱你。如果你都不相信,那不可能会发生。
但是我最想说的一点是, 如果你都不爱自己,怎么会有人来爱你?
连你自己都不接纳自己, 别人怎么能接纳你。
从我16岁工作起,我就开始穿裙子, 穿短裤, 不在意白白, 然后我就发现,甚至很少人会问。。 发现我的生活不收影响着, 不过也因为我的白白都是一个一个圆的, 大面积的等会给大家推荐遮盖的方式。
每当有人问起,我就说,生病了,别人会问什么病,如果不想回答 简单3个字,没什么, 重点是你心里真的觉得没什么了的时候,只不过是生病了, 别人根本刺痛不了你的心,所以很多时候痛,不是别人让我们痛,是我们自己要痛!
如果你想说,大大方方说出来 白癜风 ,别人能感受到你的大方不在意,自然也不会带上有色眼镜去看你 ,说不定别人有什么好方法,说出来也许能帮上你也说不定, 所以,先接纳自己, 接纳白白, 是心态变好的第一步。
在16岁到20岁这几年,我几乎是没有治疗,也几乎没有影我的生活。慢慢的 很多地方都自愈了,脖子,背后,有3分之一自愈了,哦对, 16岁有一年眼睛旁边也长了一块,指甲盖的大小,擦过一些药,没有坚持,慢慢也自愈了, 在这里我想说,心态的重要性。我也见过别人自愈的,但不要抱着自愈的想法, 因为我当时是接纳了自己,这些收获,算是给我的一点小惊喜。但是这些年也有发展,就是很慢 很少。
20岁的时候,因为工作原因,工作和我的颜值挂钩, 脖子上的一块,紧急影响着我,大家都来关切的问我,我知道大家是关心, 但是内心希望赶快好起来,又因机缘巧合,接触到一位专门医治白癜风的医生, 当时找他治疗了白癜风。
他给我的方案是:
抽自己的血注射白白的地方
配合打激光
吃中药
然后结果就是,颈部华丽丽的发展了,从一块小圆形,发展成数个。 全加起来半个鸡蛋多的大小。
在此,我得出的经验是, 特别是面部颈部,千万治疗要小心, 哪怕你在害怕, 先用遮盖的方式让自己冷静一下,当时的我是还没寻找到好的遮盖,等会我会为大家推荐一款,我试用很多很多后最喜欢的一款产品。不是广告大家放心“食用”,我知道我们的脆弱,不可能会利用大家的脆弱去牟利的。
接下来,医生给我做了一种新的疗法,在此申明,仅做科普,并不推荐大家做,因为个人觉得目前效果不好,但是有一些思路想分享。
就是取头发上的毛囊,种植在白斑处,原理是 头发的毛囊里含有黑色素。
因为我是女生,毛囊取下后是不可再放回去的,所以没让取多,效果自然也没有那么好。
但是做完至今也有半年多了, 效果还是有,但是最神奇的一点是,从头发上移植种植在白斑上的头发,长出来的都是黑色! 我一直三天两头去刮, 并且大部分种植了的地下都长出黑色的点。 附图,但失望的是,效果没有很好, 经过我自己的观察,我觉得效果还是有,并且比较明显的,但是主要还是数量问题, 毛囊的数量问题,什么时候能研发出1毛囊培育繁殖n毛囊, 感觉效果应该是会很好。
今天在阿蔡那里购买了半岛308准分子激光,准备自己照试试,我很有信心,祝福大家都能好起来。
看了很多评论,大家都说身上能好,手上脚上难,说是角质层厚等原因,本人有一个想法,平时经常擦带有果酸的身体乳,脱落身体老化角质,我个人用的是百分之30浓度的, 在想如果用果酸疏通角质层后再照光手脚效果会不会好呢, 只是提出一个想法 ,我的脚上只有一小个圆形的, 等我之后试过了再给大家反馈,大家有使用半岛的经验欢迎分享,我们都很需要您的分享!

最后是遮盖, 遮盖其实推荐的人也多,各种各样的我都买过, 霜的,调色的, 液体的,最后我发现最好用的是盖百霖 附上购买记录,证明自己不是托
这个盖百霖原始配的刷子不好用,其实这个刷子大家可以灵活发挥, 多尝试各种各样的上的工具, 我个人的经验是先盖中间,边缘要有意无意的扫到,不要太规整的去涂抹,效果可以达到肉眼看不出 ,特别是新发的白白,那种边缘不明显的,或者白的颜色较浅的,遮不住你来找我, 东西很好,但是手法很重要 ,大家想看下次可以出一个方法, 另外就是有的白白 是那种死白死白的,白透的 ,那这种的话你用那个可能效果不会特别好, 能遮盖,但是可能没办法完美遮盖,那我就建议用遮文身的 膏体, 在淘宝上买几家试试看, 我这里推荐一个,我个人觉得不错,先用深色遮,干了再用白色盖上去。 遮盖白白可以保护你焦虑的内心~ 欢迎大家有用得好的也分享出来, 今天的分享就这么多了,感谢你看完,也很开心能找到组织,来到这个大家庭里,在这里,我不再感觉自己是孤独的。

打完想起自己忘记补充了,小梅医生,华山医院,UVB照光家用,我都试过。

这个盖佰邦适合用液体遮不住得

评分

梦在深巷 + 10 前排留名
凯瑞 + 10 前排留名

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

篇幅比较长,还有一些想写的东西没有写进去, 之后有时间想写白癜风诱发的一些方式,下次在跟大家一起探讨

初中一年级

干货

初中一年级

我孩子也发现一个0.5厘米大的,还没确诊,别的地方没发现,也在考虑要不要去折腾它

初中一年级

不折腾又怕在不知道的地方发展了

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图
感谢分享

小学四年级

悠悠龙骑士 发表于 2020-7-1 18:51
我孩子也发现一个0.5厘米大的,还没确诊,别的地方没发现,也在考虑要不要去折腾它

建议按文中所述,不要告诉孩子,而且尽量让孩子开心快乐的成长,担忧不要再孩子面前表现出来,买一个伍德灯看看,或者**坛上大家看看,还是建议先观察,我的妹妹在6年前脖子也发现了一块,小的,大概指甲盖大小,因为我的前车之鉴,没有治疗没有理会,并没有发现,并且有自愈现象

小学四年级

悠悠龙骑士 发表于 2020-7-1 18:51
不折腾又怕在不知道的地方发展了

建议按文中所述,不要告诉孩子,而且尽量让孩子开心快乐的成长,担忧不要再孩子面前表现出来,买一个伍德灯看看,或者**坛上大家看看,还是建议先观察,我的妹妹在6年前脖子也发现了一块,小的,大概指甲盖大小,因为我的前车之鉴,没有治疗没有理会,并没有发现,并且有自愈现象

初中三年级

感谢楼主的分享,孩子患有白白,妈妈必须要有一个强大的内心,我要改变自己,不能再这样焦虑,这样才是对孩子最有力的支撑

大学一年级

写的真好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,看来心态很重要,得了这病也并发了焦虑症

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小学六年级

用心了

小学四年级

聆听123 发表于 2020-7-1 20:44
感谢楼主的分享,孩子患有白白,妈妈必须要有一个强大的内心,我要改变自己,不能再这样焦虑,这样才是对孩 ...

对的! 好的童年能治愈一生,不好的童年要用一生来治愈!

高中三年级

是不是长毛了
交流病情

小学四年级

种植的

小学五年级

我小孩就是在公立医院不确定让观察,我就带她到私立的专科医院照了308我也是个焦虑的妈,不过没有给小孩说,去年9月份开始照的,照的时候变黑了,现在慢慢天热又白回来了些,目前大小没变,不知道这样折腾会不会扩大

登录/注册后可看大图
看看如果没变不在折腾了,本来去医院就没确诊,自己跑私立的专科医院又去检查说是,就在那照光了,还好没吃什么药,等放假带小孩在去公立照个伍德灯看下。