白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

新人白白一枚,大家帮我看看药对不对?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
去年长的白斑,开始没在意,就一个小点。到了今年春季就开始扩张了。6月份去医院确诊为白白,我其实也没那么在意,到我查了大量资料开始心慌了。大家帮我看看医生开的药管用吗?
医生开的:复方甘草片,甲波尼龙松片。复方卡力孜然丁,地奈德乳膏。
我自己买了:复合维b.转移因子,玉屏风散,钙片。
半个月就控制了老斑,配合照光,现在很多小黑点生成,快连起来了。
问题是现在还有新斑产生,这些新斑是吃药半个月发现的,应该是隐斑现形,我又吃了半个月才照光,不过感觉新斑长的很慢,照了几次还没让它完全现形。
我问过中医:他说身体虚,免疫力低,不能吃猛药和大补的药。要慢慢调理和吸收,这才是治本。这些才不违背中医原理。
现在就是怕它再发新斑,有点慌。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

吃了一个多月激素,没胖,反而瘦了3.4金,吃激素容易饿,我也严格控制饮食,早上:牛奶,鸡蛋,粽子(里面有花生肉红豆)玉米,包子。中午:蔬菜,肉类,饭。晚上吃面蔬菜肉。。饿了就吃:桃子,西瓜,葡萄,香蕉之类的低维c。早上起来运动10分钟,喝杯温水。

小学四年级

我感觉,吃了这些药,和平时自己注意饮食,身体上感觉精气神都比之前强了不少,继续排查病因,诱发因素,我估计是去年工作压力太大,熬夜频繁造成的。白斑基本控制后,我也打算去旅游一下,放松心情。

2万

10万

县长

通常用药物控制白癜风扩散,三个月为一疗程。可继续用药,继续观察一下。控制住扩散后,可以停药(激素药物-甲波尼龙片不宜服用3个月以上)。

小学四年级

清凉山 发表于 2020-7-14 11:31
通常用药物控制白癜风扩散,三个月为一疗程。可继续用药,继续观察一下。控制住扩散后,可以停药(激素药物 ...

我现在开始半个月一减量了,控制了一个月前天减了一次两,。后续跟着医生的方案和身体情况来减量。听说吃激素要补钙,有些人说也要补钾,补钾吃什么药?

43万

174万

超级版主

控制是需要时间的,现在的方法是可以的,可以坚持三个月,看看控制情况

21万

47万

副主席

QQ
一般控制类药物连续服用三个月,白白不发展可以暂停

小学四年级

亦宁 发表于 2020-7-14 11:55
控制是需要时间的,现在的方法是可以的,可以坚持三个月,看看控制情况

好的,三个月判定这个药方是否有效。谢谢

小学四年级

凯瑞 发表于 2020-7-14 12:01
一般控制类药物连续服用三个月,白白不发展可以暂停

激素三个月内要停,免疫类的要继续吃,继续巩固治疗,到六个月不发新斑,基本就可以进入稳定期了。太难了。

2万

10万

县长

trr5462 发表于 2020-7-14 11:37
我现在开始半个月一减量了,控制了一个月前天减了一次两,。后续跟着医生的方案和身体情况来减量。听说吃 ...

多吃含钾多的食物即可:
含钾较高的食物:玉米、韭菜、黄豆芽、莴苣、鲤鱼、鲢鱼、黄鳝、瘦猪肉、羊肉、牛肉、猪腰、红枣、香蕉等,每百克食品中含钾量在270~500毫克之间。

含钾很高的食物:各类豆类、豆腐皮、莲子、落花生米、蘑菇、紫菜、海带、榨菜等,每百克食品中含钾量在1000毫克以上。其次是山芋、马铃薯、笋、菠菜、黑枣、木耳、火腿、猪肉松、鳗鱼等,每百克食品中含钾量在500毫克以上。

9万

39万

活跃会员

所以说它的出现是为了提醒你,不要让自己那么累!
我不快乐,我乐观。

16万

57万

博士

复方甘草酸苷+甲波尼龙松+复合维B+钙片进行控制就行,遵医嘱坚持2-3个月控制下看看,平时注意坚持身体锻炼;
治疗的话可以外用地奈德+复方卡力孜然酊联合照光,方法是可以的,继续坚持吧!
牛蛙就是牛....

小学四年级

清凉山 发表于 2020-7-14 12:13
多吃含钾多的食物即可:
含钾较高的食物:玉米、韭菜、黄豆芽、莴苣、鲤鱼、鲢鱼、黄鳝、瘦猪肉、羊肉、 ...

谢谢,有些发物不敢吃。

小学四年级

牛蛙 发表于 2020-7-14 13:05
复方甘草酸苷+甲波尼龙松+复合维B+钙片进行控制就行,遵医嘱坚持2-3个月控制下看看,平时注意坚持身体锻炼 ...

谢谢大佬帮忙分析。后续巩固也是吃复方甘草吗?

16万

57万

博士

trr5462 发表于 2020-7-14 13:44
谢谢大佬帮忙分析。后续巩固也是吃复方甘草吗?

坚持3个月控制住了,就可以先暂停内服药,后期更多的还是需要依靠生活中的自我调节来预防和控制,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定!
牛蛙就是牛....