白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请博士看下是否需要变更治疗方案,停药可否?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:28女
家族史:无
发病时间:20年4月26日发现右边耳朵下大概5*3cm左右的白斑,发现时汗毛已经变白。鼻梁和眼皮处是5月15左右新发的。
发病部位:右鼻梁(3.2*2.5)、右眼皮(2*1)、右耳下至下巴(6*3)、右脸颊不到1cm
就诊医院:北京空总(党育平、徐丽梅、赵广),说是节段型
目前病情:现在稳定了,没看到新发的了。吃药涂药三个月,最近一个月吃的是:美能复方甘草酸苷片、维生素B2片、 螺旋藻胶囊。外涂祛白酊、白斑膏、他克。照光一个月(14次家用uvb),每次45s,微红能持续一天半,伴有耳垂下微痛。目前没看到治疗效果。

追加:今天(8.4)发现右鼻梁处白白向左边扩展了。鼻梁中间有个浅浅的痣,原来白白在它右边,现在白白跑它左边去了,把痣包围了。

请问:1.是否需要变更治疗方案?
          2.吃药三个月了,能否把口服的药停掉,只外涂药膏和照光?(又发现扩展了,应该不能停药了吧)
          3.弱弱的问一下,能染头发吗?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

如果稳定没有新发的话 可以不吃药  面部照光恢复很快 坚持

9万

38万

活跃会员

稳定不发展的情况下口服药可以停掉。外用药配合照光,治疗也是需要过程的,不能急。
我不快乐,我乐观。

1万

研究生

照光恢复快些,最好不要染发

3万

博士生

1,目前方案可行,时间还短在照一段时间看看,一般面部好恢复。
2,稳定了可以暂停口服药,不发展就不用吃了。
3,不过敏就可以染。

21万

46万

副主席

QQ
稳定了可以暂停口服药,外用药可以继续涂抹,不过敏的话可以染头发

43万

174万

超级版主

1、稳定不发展的话可以外用药配合照光恢复!
2、内服药可以暂停,照光继续!
3、不过敏是可以染发的!

16万

57万

博士

等李博士周二来看看!
牛蛙就是牛....

小学六年级

TangtT 发表于 2020-7-31 16:54
如果稳定没有新发的话 可以不吃药  面部照光恢复很快 坚持

好的 谢谢

小学六年级

九儿 发表于 2020-7-31 17:02
稳定不发展的情况下口服药可以停掉。外用药配合照光,治疗也是需要过程的,不能急。

谢谢,看了你好多文章,非常打动人!

小学六年级

蜜昕 发表于 2020-7-31 17:03
照光恢复快些,最好不要染发

这头发有点忍不住了,哈哈

小学六年级

永远的伤痛 发表于 2020-7-31 17:41
1,目前方案可行,时间还短在照一段时间看看,一般面部好恢复。
2,稳定了可以暂停口服药,不发展就不用吃 ...

好哒,谢谢

小学六年级

凯瑞 发表于 2020-7-31 17:52
稳定了可以暂停口服药,外用药可以继续涂抹,不过敏的话可以染头发

今天发现鼻梁处稍微扩展了些。鼻梁中间有个浅浅的痣,原来白白在它右边,现在白白跑它左边去了,把痣包围了

小学六年级

牛蛙 发表于 2020-7-31 22:31
等李博士周二来看看!

好滴,坐等中…

小学六年级

亦宁 发表于 2020-7-31 18:20
1、稳定不发展的话可以外用药配合照光恢复!
2、内服药可以暂停,照光继续!
3、不过敏是可以染发的!

今天发现有点扩展,白白把鼻梁中间的一个浅浅的痣包围了,原来它俩只是擦边