白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,孩子的药物如何调整?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:7岁10个月
有无家族史:有  爸爸眉毛上方有一小块白班,爸爸的表哥表姐有较严重的白癜风
发病时间:2020年3-5月,6月24日确诊
发病部位:嘴唇右下方指甲大小一块不规则形状,颜色瓷白;靠下一点下巴上椭圆形一块,颜色灰白,中间有黑点。
以往的治疗情况:
2020年6月24日-8月14日   
内服药:复方甘草酸酐胶囊+复方驱虫斑鸠菊丸+左旋咪唑(左旋咪唑吃三天停四天)
            (孩子这段时间用的药还有5mg的孟鲁司特钠咀嚼片,治疗她的过敏性哮喘)
外用药:0.1%他克莫司软膏 早晚涂一次
光照:7月29日开始,一周两次308准分子光(因为洛阳没有308激光),目前一共坐了6次。第四次嘴唇下发的白色部位光照后6小时开始发红,下巴上中间的黑点变大了一点

想问的问题:1、关于药物调整:请问孩子目前内服和外用的药物用不用调整?用什么药物效果会更好?
                    2、关于光照时间:开了15次,做7周治疗结束,若到时白斑仍存在是否接着照射?中间是否需要停顿一段时间再照射?

烦请李博士百忙中抽空解答,不胜感激!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

1、内服药坚持完3个月,没有发展了的话可以先暂停;
2、治疗可以外用萌尔夫+他克莫司联合照光,照光可以先连续坚持20-30次看看!
等李博士周二再来看看吧!
牛蛙就是牛....

9万

38万

活跃会员

口服药继续吃满三个月,外用药可以加个达力士,照光到时候看情况可以继续照
我不快乐,我乐观。

6万

28万

高二年级

大家的意见都很中肯,周二也可以过来看看博士的回复。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中二年级

我们家也是老公有,儿子去年发现三个小白斑,擦药吃药现在好了,但是这个病太让人害怕了,我天天提心吊胆。

小学一年级

当父母后才明白,孩子能健康长大真不容易啊!去年春天孩子得了过敏性哮喘,一到换季就担心复发,一直吃药控制,这个还没好,今年春天脸上又发现有白斑,我才知道老公小时候也有,真是戳心疼,心疼女儿这么小天天药不断!

高中二年级

你老公白白治得怎么样了?我老公在手脚处,以前面积不大,好多年发展都很慢,我没太在意,也不知道遗传,他们家族里就他有,而且是外伤引起的,所以要孩子时没多想,听他说以前才发现时治疗过,过敏严重就放弃了,一直用遮盖液。去年儿子发现,我觉得天都塌了。一看见有点白就直冒冷汗,吃不下睡不着,太痛苦了。

43万

174万

超级版主

目前的方案是可行的,然后遵医嘱配合照光继续,孩子面积小这种坚持治疗也要容易恢复一些!

小学一年级

20191122 发表于 2020-8-16 11:02
你老公白白治得怎么样了?我老公在手脚处,以前面积不大,好多年发展都很慢,我没太在意,也不知道遗传,他 ...

我老公说是十二岁时发现的,也是外伤引起的,眉毛上方有一小块白斑,当时吃过中药丸,也不知道啥名字。我婆婆还给他用无花果叶泡高度酒给他擦白斑。后来上大学后就没管了,反正一直没发展,结婚前我都不知道他有白斑。

小学一年级

亦宁 发表于 2020-8-16 11:31
目前的方案是可行的,然后遵医嘱配合照光继续,孩子面积小这种坚持治疗也要容易恢复一些!

驱虫斑鸠菊丸是否可以不吃呢?看论坛里讲它的副作用比较大。另外治疗期间可以游泳吗?对白斑有没有影响呢?

43万

174万

超级版主

阳光甜橙 发表于 2020-8-16 16:27
驱虫斑鸠菊丸是否可以不吃呢?看论坛里讲它的副作用比较大。另外治疗期间可以游泳吗?对白斑有没有影响呢 ...

可以不吃,吃的话需要定期检查肝功的!
可以游泳!

小学一年级

亦宁 发表于 2020-8-16 18:41
可以不吃,吃的话需要定期检查肝功的!
可以游泳!

谢谢啦

4万

25万

论坛特邀专家

节段型白癜风
建议去掉复方驱虫斑鸠菊丸+左旋咪唑,添加复合维生素B 每天1片,叶酸片 每天5毫克,辅酶Q10 早晚各10毫克。早上外用艾洛松乳膏1次,晚上外用普特彼软膏,配合做光疗。