白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

打倒白白小怪兽——记录那曾经被生活刺痛的时刻!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
打倒白白小怪兽——记录那曾经被生活刺痛的时刻

很早就想写下来了,想给病友们一些鼓励与信心,却因为事情太多心情有些复杂而一拖再拖,今天终于逼自己抓紧记录和分享了。有自己的心路历程和整个治疗经过,也有鸡汤在,希望能给可爱的病友们一些信心,告别白白,乐观生活。

病情篇
考研结束开始湿疹烂脸,断断续续四五个月,这也是我有史以来湿疹最严重的一段时间,面部红肿瘙痒渗出结痂,断断续续一直没有完全恢复,经历过的人才会懂的痛苦。因为湿疹在面部,怕造成激素依赖性皮炎,所以一直没有敢用激素,靠自己顽强的意志和大夫推荐的医用护肤品在恢复自己的皮肤屏障。无奈效果不佳,恢复有些缓慢。慢慢肘关节也出现了湿疹,但是比较轻微,没有面部那么严重。四月底五月初的时候,我发现肘部有泛白,腕关节有拇指盖大小的泛白,颈部也隐约可见。因为两年前曾经出现过白白,有这个病史,我立刻警觉起来,很快就去了医院确诊。
因为在发展期,老师先注射了激素,这一针下去给了我一个很大的“惊喜”。激素作用下面部湿疹泛红消退,然而面部70%以上的部位已经发展成了白白,同时发现肉眼基本看不出来的手掌心和嘴唇上也有白白的存在。然后我马上开始接受治疗。从5.6到今天的8.17,一百天左右的时间,面部、肘部以及之前残留的小块白白已经基本完全恢复,目前只剩下颈部一小块,耳朵上黄豆大小,两颊残留非常少的星星点点,已经算是基本恢复了,我也已经可以坦然不戴口罩不戴帽子出门了。不过手掌心和嘴唇部位恢复不太明显,这些部位因为治疗效果不会太好,我本来已经决定放弃治疗了,在妈妈的劝导下我才开始对这两个部位进行照光和治疗。
整体来说,现在的恢复情况我还是满意的,虽然没有完全回到病前,但还是很幸运的,我很感恩。

治疗篇
肌注得宝松三个月,每月一支。口服复方甘草酸苷片,外用他克莫司(面颈部和嘴唇)和卤米松(手和身体)。坚持光疗。发展期最开始的时候,有些大夫是不建议光疗的,但我当时还是选择了照光。考虑到经济原因,我先选择的是全身仓,治疗期间基本是坚持隔天一次。5.6——5.15隔天一次全身仓,5.15——5.25考研复试没有照光,5.25——7.5全身仓外加家用308(淘宝租用,科诺带计时卡款),7.6——8.4家用308,8.5到现在家用希格玛uvb光疗仪(阿蔡处入手)。接下来计划坚持使用uvb,继续口服复方甘草酸苷,外用他克莫司,考虑卤米松(主要用于手掌)要不要替换掉,欢迎大家给我一些建议。在这里提醒大家,自己照光一定要控制好量,循序渐进,不要急于求成,否则一旦照出水泡来是会影响照光进度的,得不偿失。

心态篇
冷静,不能意气用事,情绪不能解决任何问题。积极去治疗,不能太着急。这方面我没有做好,只有在看到白白恢复了很多的时候心态才会放松,但是很快就又开始只关注还没有恢复的白白了,又会陷入紧张焦虑的情绪中。我做的好的一点在于在发现后很快就开始治疗了,并且使用了激素。当然,其实我并不知道面部、嘴唇和掌心究竟是什么时候开始出现的,但至少在我发现后很快就去接受治疗了,中间没有经历太多的迟疑。
这半年我心态超级崩溃,烂脸、复试、白白、还有好多就不一一列举了,仿佛是在不停闯关,不断地在打怪兽,中间完全没有喘息的机会,真的超级累,无数次懦弱哭泣。大概是我这23年以来最艰难的一年。不过我还是想说,我相信一切都会好起来的,把握自己能把握的,能力之外的顺其自然,做好能做的就已经很了不起了。我喜欢脸上洋溢乐观笑容的人,我喜欢苦难过后依然可以对生活回报以歌的人。生病不是我们的错,我们不需要自责,就像一件很自然的事情正好发生在我们身上而已。我们努力整理好状态,处理好经济问题,面对爱自己的人勇敢承担起自己的责任,每个人都有自己的修行。
白白的复发与情绪、身体免疫状况都是密切关系的。这段时间我有在反思自己,我也意识到健康的身体和心态永远是最重要的。永远抓主要矛盾,抓主要矛盾的主要方面。拒绝压力,拒绝胡思乱想,尽力做个没有负面情绪或者是没心没肺只有快乐的人吧。其余的,就请顺其自然吧。

感恩篇
感恩父母亲人,感谢小刘。他们就是我的底气。父母为我提供了他们能力范围内的所有,给我勇气让我心安为我善后。亲人的心疼与关切让我更有力量,毕竟我也是有强大后援团的人。刘在我不知所措的时候照顾着我的所有默默承受了我全部的坏情绪,真的挺对不住的。正是这些人给我前进的力量呀,我会努力的,努力照顾好自己,爱己然后爱人。人呀,还是不要惩罚自己哦,会让爱你的人伤心。命运给了我们“馈赠’,我们就要勇敢反击。

本来只是想分享一下自己的治疗经过,给病友们一些信心,却在不知不觉中加了很多感性的文字,也有些混乱。如果能对论坛里的朋友有一点点的心态上的帮助,我就很满意了。良好的心态加上坚持治疗,我们一定可以战胜白白。白白并不会给我们带来任何身体上的痛苦,相比起其他的疾病来,白白只是给我们提个醒而已,提醒我们注意身体,从这个角度来说这又何尝不是一件好事呢?
下面的附图都带有时间,最后四张是我现在的情况,请病友们一定要坚持呀,我们都是乐观勇敢的人儿~

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

镇长

天啊,加油
心态很重要

高中一年级

加油

初中三年级

谢谢你!加油!

初中一年级

胳膊上的比较轻微大概一个月以内就恢复了。面部恢复也很快,最近一个月基本都是在照顾剩下的比较顽固的一点点。治疗效果很好的。那段时间每天都有肉眼可见的变化

小学二年级

不容易,加油

21万

46万

副主席

QQ
加油!

6万

28万

高二年级

楼主的效果真是不错,感谢楼主分享。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中二年级

加油。

1万

大学三年级

天啊,周围竟然都没有变黑,太棒了

高中一年级

赞给了我们还在治疗中的朋友们很多信心

初中二年级

加油

43万

174万

超级版主

心疼死姑娘了,你照光不怎么黑,这么短时间也真的太好了啊,恭喜送上,很感谢你的分享

小学六年级

加油!

初中二年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图