白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 谈下我跟白白的爱恨情仇!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
本人患白白不到2个月,可是认识接触白白有十来年之久了。
在那之前,也在路上见到过白白患者,也听说过白癜风这个词,但是不能对应上,懵懵懂懂吧。
直到有一年,妈妈身上突然白了一块,其实说实话,我记不得那是哪一年大概零几年,也记不得哪里白的,白了多少,我爸我妈也都记不得了,我甚至不得我那时候在上什么学,高中还是大学?只知道妈妈从医院里拿回来很多药,听说有激素药。因为我妈小时候的气管炎吃过激素,现在人就比较的虚胖,所以我们家人都是闻激素色变的,我怕激素到什么程度呢,头上一小小块的脂溢性皮炎,本来抹下就能好的,我硬是拖了十年,拖到治疗白白时候才一起顺带治疗。我对激素的怕是源于我妈,我妈对激素,那就更不用提了,更是怕。 然后就吃了好像没多久的药,就自己给停了。不知道在哪搞了个什么偏方,弄的什么药水,每天擦,还有颜色,弄得衣服呀,被子呀脏兮兮的。这里想到,我妈妈好像刚发现就比较多,因为擦药水就是前期的事情,擦一次还蛮多地方的。擦完好像还痒还是怎样,唉我的脑子记不清了,反正不舒服也没效果吧。这个时候亲戚们就跳出来了,也是我在好几个回帖里都提到过”治不好的,你看冯小刚那么有钱都没治好,你有人家有钱么?还想着能治好?“我那么不好使的脑子对这句话和这个画面,却犹如在眼前刚刚发生。后来我妈妈就放弃治疗了。
后来舅舅从看守所出来了,好像是被陷害的关了一年吧,出来身上也白了好多,脸上也有大片的。外婆就郁闷啊,没见家里人有谁有过这个病,怎么会自己两个孩子都得了呢。外婆兄弟姐妹五个?我妈妈兄弟姐妹也是5个,除了我家大部分每家三个孩子,并且大多都还有了下一辈。至此就只有我妈跟我舅舅两个人吧。我开始慌了,到处搜啊,知道有很低的遗传概率,后面几年我经常会觉得,这里是不是要白了,那里是不是要白了。也不是天天想到,偶尔会紧张两天这样。我记得我当时也搜到过这个论坛,只是我没有认真看,那时候可能也还没有照光,他克?现在的我很后悔,如果当初我看到这里,我认真学习了解了,是不是可以早日让我妈妈开始治疗?也许我妈妈就不会那么大面积的白了。嗯,她现在大概白了大半了吧,只有脸上,这两年才有点,身上很多。还有我舅舅 现在全白,发展的特别快,也从来没管过,也没脱色过,全白了。
在说回几年前吧,毕业工作的时候,有一次同事提到了白白,我说我妈也有,然后我被告知,我们组一个女生背上有,一个女生的姥爷手上一小块,一个女生的老公脸上一小块,然后我才知道,我的天,周围这么多人都有啊。可是这也太多了吧,我们组就七八个人,竟然4个人的家人都有这个!
后面离开家乡来了上海,其实我很少再想到白白的事情了,只是偶尔觉得哪里颜色淡了会神经病两天。直到上上个月底,我午饭回来,感觉手上有点白,第一反应,我又范神经了。可是我怎么看怎么看,不对啊,真的一块白啊!当时真的天要塌了,怕什么来什么,因为我妈妈的经历,我不知道可以治疗,我第一反应我可能会成妈妈那样我要回老家躲在家里。给我老公打电话说你别要我了。他就说治疗呀,他下午还说他看了贴吧,很多人都治好了啊。于是我就开始看贴吧,又看到了白白手拉手这个熟悉的论坛,好多年前我就看到过这个论坛,我就进来逛啊看啊。原来只是自己不懂,原来可以控制,原来也真的可以治愈。我的心态一下就放轻松很多了。
我现在一边自己治疗,一边说服妈妈又重新开始治疗,妈妈都以为治不好这么多年了,哪怕能好一点,那肯定也是很开心的啊。
最后我想说,关于遗传,或许不要像我这样这么担心,外婆哥哥的外孙也得过,脸上一小块,已经治好了,也是最近听我妈妈说的。这样综合来看,应该是外婆家有这方面的基因。我前面也说了,我们家我这一辈和小我一辈二十多个孩子,只有我有。外婆5个兄弟姐妹,每个人家都是这么大的大家族,整个算下来上百人里面有我们4个。这个概率或许和正常概率差距不是很大。嗯,没错,我也是在自我安慰,因为我本来几乎今年要孩子的,现在要拖一拖了就是。
想到哪说到哪,写的比较乱。反正与大家一起加油!

Don't Worry!Be Happy!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
新发白白积极治疗不难恢复,大家一起加油吧

初中二年级

加油

9万

38万

活跃会员

新发的好治疗,加油吧。
我不快乐,我乐观。

43万

174万

超级版主

抱抱,现在陪着妈妈一起治疗!

高中二年级

特别害怕听见发展特别快的

小学六年级

加油呀,会好起来的

初中一年级

凯瑞 发表于 2020-8-19 17:33
新发白白积极治疗不难恢复,大家一起加油吧

加油加油 一起加油

初中一年级

亦宁 发表于 2020-8-19 19:00
抱抱,现在陪着妈妈一起治疗!

嗯嗯 一起治疗互相做个伴,还能互相鼓励下。

初中一年级

九儿 发表于 2020-8-19 18:30
新发的好治疗,加油吧。

谢谢九儿  

初中一年级

zhoubu 发表于 2020-8-19 19:09
特别害怕听见发展特别快的

感觉还是每个人都不一样的

初中二年级

遗传的几率也不是很高。积极治疗会好起来的

6万

28万

高二年级

要加油哦,和你妈妈一起好起来!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

妈妈身上有几处已经长黑点点了,开心

高中一年级