白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[偏方交流] 这几种偏方,大家有谁用过啊?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白癜风是一种常见皮肤病,其特点是局部或全身色素脱失形成白斑,是一种后天形成的皮肤色素脱失疾病,中医治疗白癜风的方法有很多,但是患者要根据自己的病情选择正确的治疗方法,才能取得良好的疗效,今天我们来谈谈民间偏方治疗白癜风。

1.健脾丸外敷患处
白癜风是一种皮肤多发性疾病,该病的发病率在男女中无显著差别。民间也有许多治疗白癜风的偏方与秘方。如有一种秘方是将普通的健脾丸嚼烂后,将其敷于白癜风患者的患处,并在晚上有月光的时候用月光照耀。

2.乌鸡食疗
白癜风患者食用乌鸡也有利于病情的治疗,用乌鸡一只,何首乌15克,白蒺藜、旱莲草各5克,将乌鸡去毛去内脏,将三味药用纱布包好,放入乌鸡肚内,用慢火煮,在用药期间禁止饮酒,锅内不可加盐,煮熟后食肉喝汤,可一次多做些备用,每天2次,需常服。

3.蒜瓣涂抹患处
如果白斑的面积不是很大,那么可以用蒜瓣涂抹于患处,这样可以适当缓解痛苦。也可取生姜1块。切片外擦患处,擦时稍用力,使皮肤发红、微痛为度。这主要对患处进行杀菌,改善皮肤的微环境。

4.茴香豆治疗白癜风
茴香豆有利于白癜风的治疗。方法是,先用清水将黑豆浸泡软,然后再用八角茴香加上适量盐煮熟或炒食。每日最好吃50-90克。因为黑豆中除含有丰富的蛋白质、脂肪及维生素之外,还含有黑色素原。所以经常用内服黑豆,才能促使黑色素原转变为黑色素,从而增加体内的黑色素含量,促使白斑缩小。

温馨提示:几千年来中医治疗白癜风的偏方有很多,以上几种偏方虽有一定的成效,但并不适用所有患者,患者应根据自身病情到正规医院进行针对性的治疗,切勿擅自用药进行治疗,以免用药不慎,导致病情加重,给患者带来极大的心理负担。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

我们邻居的婶婶跟我说有个老太太告诉他,黄瓜把儿擦可以擦好

9万

38万

活跃会员

你有没有看到最后的温馨提示?你就在医院进行常规治疗不行吗?偏方一个用不好,就是大面积爆发,你自己看着办吧
我不快乐,我乐观。

43万

174万

超级版主

白白治疗建议去正规三甲医院规范就行治疗,偏方有效性也很差!

6万

28万

高二年级

治疗白白,一定要选择正规的三甲医院规范性治疗,加油
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
治疗白白还是选择正规的三甲医院就诊

初中二年级

没用过

小学二年级

第一个,归脾丸外敷,我在用。快半个月了,但我是内服加外用。归脾丸是调理脾胃的,也是前段时间看到一个友友分享的帖子说他服用归脾丸有黑点了我就去百度了很多资料,最后决定内服加外用。现在因为看到有些黑点,也不知道是不是心理作用,等时间再久一点发帖告诉大家。总之我现在不相信医药跟光照了,白白10年了,前些年专科医院花了20万,每天打针,点滴,喝药,光照,忌口,后来看似好了,几年过去了,之前光照长出来的又掉色了。我现在看来光照只是一种掩盖手段,西药只是短暂的控制,只要不喝药白白就会继续,我们不可能喝一辈子的药吧。我现在坚持中药内调,我相信皮肤自己生长出来的黑色素比光照催生的黑色素更有效。有兴趣的友友也可以试试,不放心的等我一个月再给你们反馈效果,药在淘宝阿里药店买的,很便宜,按说明吃的。

初中一年级

你治疗的怎样了,一个多月了,有进展吗

小学二年级

月落乌啼 发表于 2020-10-17 16:11
你治疗的怎样了,一个多月了,有进展吗

没被光照过的地方长出来一些黑点,就是特别慢

小学四年级

安ni 发表于 2020-10-22 15:12
没被光照过的地方长出来一些黑点,就是特别慢

现在怎么样了

高中一年级

现在怎么样了?

小学二年级

光照后还会褪色?

小学二年级

安ni 发表于 2020-9-8 01:09
第一个,归脾丸外敷,我在用。快半个月了,但我是内服加外用。归脾丸是调理脾胃的,也是前段时间看到一个友 ...

你中药吃了恢复的怎样了

初中一年级

安ni 发表于 2020-9-8 01:09
第一个,归脾丸外敷,我在用。快半个月了,但我是内服加外用。归脾丸是调理脾胃的,也是前段时间看到一个友 ...

支持!最重要的是看结果,即使偏方只是一瓶葯水,只要能治好就是好药。如果正规医院能够拿出它的治疗效果,成功案例,我也会去。