白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 广西武宣——北回归线遐想!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
不远千里,来到了北回归线上的一座仙城工作。从初来的惶恐不安到如今的焦虑彷徨,心绪久久不能平静。于是乎,来论坛写写东西,聊以慰藉无处安放的灵魂。初来乍到,领导以及同事对我真的特别好。这种好,跨越了语言阻隔与潜在的各种疑惑。来之前,我一直在担心,入职后遇到领导或者同事,他们是否会把我当另类看待,虽然我在脸上的范围并不多,但也可以明显可以观察得出,即使有遮盖液的修饰。在我看来,同事以及领导应该潜意识里从第一眼就看出来了吧,只是出于尊重或者害怕伤害我自尊心的缘故才没有谈论这个话题吧。但自从患了这个病后,我就觉得自己脆弱和敏感,虽然是个男生。别人越是不和你谈论这些话题,我越是觉得别人在乎这些事情,心中就越是忐忑不安。再加上北回归线上的天气,大家都是短衣短裤,而因为胳膊上也有点点白班,我选择了长衣长袖,总觉得和其他人格格不入,显的有些另类。
烈日当头,挥汗如雨,实在不知道如何形容仙城的这种天气,辛亏自己的工作性质只是做好领导分配的工作,不需要外出整那些血汗钱。所以,从某种程度上我应该感到幸运和满足。从工作上,刚毕业就可以得到一份清闲而不用费力的工作,而白白虽然有所延伸也暂时只是在面部零星点缀,奔三的人儿,总体也算是幸运了。去年硕士毕业后,选择了单身状态,毕竟我们自身的问题还没有根本解决,因此不能耽误别人的幸福。目前,一个人其实也挺好,闲暇的时间比较多,可以安静的思考,读书,偶尔学学吉他,出去爬爬山,钓钓鱼,除了工作,生活的五彩之处都在期待着我们去挖掘和开拓。人生里除了爱情,还有亲情和友情,虽然目前我几乎没有一样。犹记得小时候有一次和小伙伴在家乡的七里河里面玩耍,不小心深潭,那种拼命挣扎呼救最终生还的经历,其实有的时候不经意间总会在想,当时要是被淹死了多好,哈哈。刚来武宣,不适应的地方却是挺多的,从饮食到天气到语言以及各种习俗和生活环境,需要适应的确实挺多的。特别是从学生身份转化为公职人员,这个过程也是挺痛苦的。上班第一天,下午别人忙的焦头烂额,我竟然还在打瞌睡哈哈。没来之前,在纠结同事领导会不会因为这个取消我的工作或者歧视我,来了以后又产生了其他种种问题。总觉得,问题永远都解决和思考不完,现在在想,既来之则安之,不能再没有计划的选择逃避了。利用周末给心情短暂的放个假,思考和探寻下一步对于工作生活以及未来的期待。有机会也愿意并期待和武宣附近以及广西的朋友做好朋友,有时间聊聊闲天,偶尔聚聚。人生苦短,我却觉得有时候对于我们普通人太长了,友情爱情亲情也许是最好的解药吧。有时间再和大家继续分享自己的心路与经历吧,给自己立个flag,说出来真的挺轻松的哈哈。最后借用心灵鸡汤,既然选择了前方,便只能风雨兼程……

不忘初心
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
现实生活中也确实很多人都这样,看透不说透,也没必要问

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

你比他人不差什么

初中一年级

遵从内心的选择

43万

174万

超级版主

想到了小黑,他现在也在俄罗斯,在国外人于人都很尊重,现在努力前行,希望会越来越好!

初中三年级

QQ

收到,谢谢亦宁姐,我也在努力调整好状态,迎接新的生活。解不开心结,痛苦便如影随形,好难哦。
不忘初心

初中三年级

QQ
凯瑞 发表于 2020-8-30 09:14
现实生活中也确实很多人都这样,看透不说透,也没必要问

好的主席,刚从学校那种纯粹环境中出来,突然接触社会就有些彷徨不安。进到体制里面,也不知道对错,但我会尽力而为去适应这个社会,突然有些社交恐惧好像……
不忘初心

初中三年级

QQ
鲸鱼四月 发表于 2020-8-30 09:22
你比他人不差什么

谢谢朋友的鼓励,虽然在学校也做过学生干部,但一出社会才发现自己缺乏自信,根源在于家庭以及疾病导致的恐惧与无知吧,后面对白白了解的越多,和社会接触的更深层些,也许可以重塑这份自信吧。只能慢慢来适应社会吧,总不能一天到晚躲在黑暗中。
不忘初心

初中三年级

QQ
梦想像做梦 发表于 2020-8-30 09:22
遵从内心的选择

如果家里条件可以,我真的好像躲在一个小黑屋里,孤独的过完这一生。不过基于客观条件以及个人长远进步来说,我必须要进入社会,一方面是为了生存,另一方面也为了可以早日对自己的各方面有所改善和健全吧,虽然并不情愿,但我还是愿意一试,只能加油啦
不忘初心

6万

28万

高二年级

无论大家心里想什么,至少表面上都会差不多,毕竟大家都是成年人。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中三年级

QQ
无恙 发表于 2020-8-30 12:01
无论大家心里想什么,至少表面上都会差不多,毕竟大家都是成年人。

是呢,应该是心照不宣吧。所以,自己还需要抓紧时间解开心结,投入到目前的工作中去。如果工作再做不好,那就更让人在背后议论和批评了吧。目前的想法就是把工作做好的同时,调整好状态,锻炼身体吃药控制,后续有条件了照光,相信会越来越好的,谢谢你的体谅,大家都会越来越好的……
不忘初心

21万

46万

副主席

QQ
烟雨任平生 发表于 2020-8-30 11:53
好的主席,刚从学校那种纯粹环境中出来,突然接触社会就有些彷徨不安。进到体制里面,也不知道对错,但我 ...

嗯嗯,刚开始到新的环境多少都会有些不适应,慢慢的就好了,加油

初中一年级

烟雨任平生 发表于 2020-8-30 12:01
如果家里条件可以,我真的好像躲在一个小黑屋里,孤独的过完这一生。不过基于客观条件以及个人长远进步来 ...

你有你的价值,看你怎么去认同

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

烟雨任平生 发表于 2020-8-30 11:57
谢谢朋友的鼓励,虽然在学校也做过学生干部,但一出社会才发现自己缺乏自信,根源在于家庭以及疾病导致的 ...

努力挣钱,提升自己,发展自己的兴趣爱好,找回自信!

初中三年级

QQ
鲸鱼四月 发表于 2020-8-30 21:39
努力挣钱,提升自己,发展自己的兴趣爱好,找回自信!

谢谢,我争取吧,至少有一颗昂扬向上积极奋斗的姿态吧

登录/注册后可看大图

不忘初心