白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 白白男孩,治疗的曲折之路!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
记得上初二的时候,偶然一次洗澡的时候,发现前胸长出那一块块白斑开始,因为不痛不痒,面积小,就忽视了,,
也就是那个时候发现后的不到两个月,到了2013年放暑假,来到广州打暑假工,和我爸妈在一块,

刚开始只是最多一个硬币那么大,而且不是很白,,,在妈妈工厂打暑假工,白天都在做事没时间,晚上才有时间,晚上正是逛街游玩的时候,路人很多,好不热闹,,自己心里却丝毫没有一点愉悦感,

记得路过一个诊所,自己忐忑不安在门口徘徊了好久,终于鼓起勇气进去了,大夫是个年轻的女的,她说是白癜风,然后就开了类似于补骨脂町类似的药水,回出租房就开始自己所谓的治疗了,因为出现红肿痛痒等反应,就没坚持下去,当时也不懂,
当时心里隐隐觉得这样治疗,光一瓶药水不能解决问题,这来源于我没得病的时候,小时候三年级就在电视上看过(北京国丹白癜风的广告)内调外治等电视广告,

暑假匆匆而过,回家后又去看的江湖郎中,偏方,治疗,也是治疗无效,
加上白白长在衣服遮挡住,面积不大,没有几个人知道,自己最亲的那几个亲戚知道后。他们又说这个病没事。不用治疗,等因素。忐忑不安的上学了。2014年,整整一年没去看过,这一年也扩散发展了一些,心里越来越害怕了,也一直在和我妈沟通想治疗的意愿,,,

这期间又有几个亲戚都知道了,又是我妈说的,问问他们的意见,,,又是他们的各种打击和民间传言,说这个病看不好,不影响健康,而且你的又没长在脸上,怕啥呢。

身上有衣服挡着,没人看的到,有举例隔壁村哪个哪个谁等等都没去治疗,或谁去治疗,也没治好,花冤枉钱,,,等负面的话语,我没办法不得不听信于他们。因为他们对我来说,是见过世面的那种,生活阅历丰富的,

因为自己从小比较内向,自己当时年纪小,见识不够,在当时。就连老家的县城市里都没去过几回。
网络不发达。当时自己又没有手机,父母都基本不认识字,生活阅历远不如那那些亲戚朋友,也不懂这方面的疾病,这病也就一直耽搁着,

读初三时,已是无心学习。也没考上高中。毕业后,因为这个病的影响。也没选择读技校等(也是因为这个病自卑,其他同学没考上高中的都大多选择继续去技校学习了)

一家人商量。要我去做什么好,那个时候美发行业特别火,刚好我姑的儿子。我表哥是做美发,在浙江台州刚开店。让我去学美发行业,其实那个时候心里很乱,乱的是这个病一直耽搁,就去了,想着去浙江那边看看有没有更好的医疗技术,想去治疗,,,,

在美发店学习的过程,每天都是各种药水的刺激
环境工作,
三个月后的某一天时间听别人说温岭一家医院不错,中途去了一趟,也就是拿了点药(我仍然记得当时吃的是驱白巴布期片和白癜风丸,没有抹的药:)。
是个中小型公立医院,当然其实已是万念俱灰。不抱希望。基本天天在店里,没时间出门,由于染发剂和药水的刺激,
加上这个行业的作息不太规律,那个时候没有经常去观察身体具体的变化,因为我想忘记这个事,麻木自己,因为每次去观察病情,我都是万分心烦和无奈,又束手无策,索性不管不去看

直到第五个月,拿出镜子好好看看白斑情况,因为那段时间特别累店里。总是身上各种痒。尤其是白斑,店里的各种药水染发剂气味冲刺着我,我心里非常害怕,已经两个月没仔细观察病情的我,这次一看,犹如晴天霹雳,前胸以对称分布,面积很大,后背前几个月就两个硬币那么大,现在已经是四五个鸡蛋那么大,而且腹部两侧已经不少了,

后悔,自责,无奈,心碎,不知所措,,,能用的到的词,已经形容不了当时的心情和感受了,当时就打了一个电话给我妈,(当时我妈还在广州做事,还在上班期间),由于我这时特别激动,心里的各种没办法诉说,说话声音特别大,连叫带吼,述说我当时的心情和难受,我妈在电话那头,特别伤心痛苦不已,哭个不停,回忆当时的情景,我当时是疯了一样,崩溃不已,也说了很难听的话,,,后来回忆起来我真的不应该,

当时的我只有一个想法,那就是回家。再不去治疗,该怎么办。向我姑他们很明确的说明了原因,以及我不能再从事这个行业等原因。我回家了,我妈也回家了,回家后又是各种情绪,过几天我大舅,带我妈和我带我去县城一家医院,说是熟人,看皮肤病很不错,还在县城路边买了些水果给那个医生,
医生一看,是白癜风,立马开了药水,抹的,其他啥也没有,
带回家抹着也是经常过敏,后来我直接不抹了,要求去市人民医院,一个星期又去市人民医院,(也是四线城市的市人民医院)

主任大夫一看,说我这个治不好,面积太大,,,,等等全是负面的说法,,我妈苦苦哀求,医生又说当然尝试一下也可以,碰碰运气,,,语气好不耐烦,,,,
医院有国产老式的单侧门的窄普紫外线,要我隔两天去一次照光,抹的药,只有卤米松,吃的药就是白癜风丸,就什么都没有了,

当时为了避免浪费时间,考了驾照,在本镇,,,来回去市里照光坚持了一个多月,看到的只有一点点细微效果,有没信心,然后又是交通不便,困在家里什么事情又做不了,医药费在当时我家的情况,非常贵,隔天一照光,照光要120一次,来回的折腾,也交通不便,一去一回3个多小时,,,,
耽误好多时间,没见到明显效果,就没坚持下去,,,我内心感觉越来越麻木了

2016一年也没有治疗,这一年扩散发展很慢,可能是避免了很多诱发因素,不像2015长期染发剂药水的刺激那样,生活也比较规律,
当时在山东威海,在我叔和他小舅合伙开的物流公司上班,,在此过程也熟练了开货车,也渐渐的没时间管这个白斑的事了,但心里却每天都在想,想着恢复,可能是麻木了,也有心理侥幸,毕竟白白还在衣服遮挡的部位,和人相处表面一切自然,没有太大心理压力,,。2016年匆匆而过,,,

发生转变的是2017年,和2018年,2019年,这两三年改变了我之前所有的看法,现在的结果和目前的状况,全是这两三年发生的,待续,,,

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

期待后续
我不快乐,我乐观。

21万

46万

副主席

QQ
继续关注

2万

硕士生

希望能坚持治疗

初中二年级

期待痊愈的经验。

6万

28万

高二年级

能体会到,会继续关注,楼主是山东人吗?
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

43万

174万

超级版主

白白真的是给人心里影响太大,尤其是儿童和青少年期,期待接下来的文字!

初中三年级

朋友你好,我是江西的,由于我叔婶和我叔的小舅子在山东全境开物流公司,我2016年在威海分点,那里开了一年小货车和叉车,
人生有三乐:自得其乐,知足常乐,助人为乐!

初中三年级

QQ
一直以为自己的经历是挺悲惨的,活在阴影里走不出来,可是通过你们的分享与交流,我才明白这个世界并不是对我一个人不公平,身边的小伙伴你们都有各自不一样的经历,只是有些人愿意分享给别人一起经历,有些人希望不打扰别人默默承受。自己跟社会接触太少了,确实有些幼稚和天真,感谢分享,一起成长。
不忘初心

16万

57万

博士

一路走来不易,期待后续,保持关注!
牛蛙就是牛....

1万

大学四年级

期待后续,加油

初中一年级

加油!期待你的好消息!

初中二年级

你好,我也是江西的