白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心理宣泄] 反诈骗的重要性

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前天弟弟跟我借钱,我问他原因,他说,他想弄的贷款,走遍流水,当时我是真的不想在借给他,可是他和弟妹都在着急,说就缺这一万多块钱,我出于心软我借了他7100元,在这笔钱之前,我一共借了他8万,我没有太多的钱,我有些钱是我在支付宝套现出来的钱,他每月按时还我钱,我的原生家庭有些负债累累,爸爸这一辈子都在背债催债,他欠别人钱,别人欠他钱,今天的疫情,我家里养的车,没有什么活,一年了也没挣多少钱,我知道我弟弟之前外面有些债,也有一些账,今天没活压的他有些缓不过劲来,我弟弟找我借钱,我想帮一把,我说我有的我借给你缓急,本来今年只要等到年底承包的工程款下来,也就缓过来的,不能说能还清,也就能剩个十分之一的小钱,可是就在昨天晚上,我给弟弟打电话时,弟妹接的,她说:“大姐,小子被骗了,我们现在跟刑警队呢,”,我的心一下子就心跳加速,我说,你等等我过去找你,等我到那后,跟弟妹了解情况,问过才知道,我弟弟前天晚上到昨天下午,一共被骗了6万9千块钱,我真的真的很想骂他,能借来这么多钱被骗,为什么不能把借来的钱还一下呢,可是我看着他在录口供,看到我弟妹着急的样子,我没有说出口,我跟弟妹说,没关系,被骗几万,让他知道错也好,后期咱们对对,看看他到底有多少钱的债,咱们想办法把着急的先还了,后期不着急的,咱们慢慢挣钱还,等工程款下来,年底把之前的账收收,她说她也是这个意思,昨天我们一起回家,爸爸知道这事后,爸爸就说:“你在急,你不能借这钱,现在你有多少钱,你说,哪些着急,哪些不着急,你摆出来,”弟弟倔强的说:他能弄,谈话不欢而散,爸爸说他不回头,不低头,他不帮忙还钱,这个谈话,去年年底的时候谈过一回,那时我弟弟还不欠我的钱,当时就是这个情况不欢而散,但是说欠款的金额是十多万,近二十万,昨天谈话,欠款的金额是二十多万,近三十万,我听到这数字的时候,我都难过的要死了,去年一年的承包的两个项目,累死累活挣的钱都不够还这个的。刚刚写了一半,有点别的事打断了,现在也没有思路了,也没有想法了,我写这篇文章,想表达几点:
1、朋友们千万不要碰网贷,如果有的话,也要是正规的,小网贷,容易受骗,
2、我今后在也不借钱了,我借我朋友8000元,10多年未还,借我爸3万,9年未还,借我弟弟8万,估计近期也是还不上了,我妹妹说我,我就是个傻子,有借出的钱,都够自己看病了,去医院照光你舍不得,你借钱挺痛快,我也是觉得我是家庭的一份子,能帮我就帮一把,我想把我家帮起来,
3、我觉得我的这种行为,对于我老公来说,是不公平的,早上他打电话训我说,这结果就是我惯的,如果我不帮他,他没有路了,他就回头了,也知道省钱了,我总帮他,他也没有好过,反而导致现在的窟窿越来越大,我内心难过的要死,我明明是好意,为什么结果都不好,
我这个人,其实不想好强,也不想当女强人,可是我不能让自己安逸的生活,我婆家独子,后期老家生病养老都要钱,我家有孩子上学,我娘家也帮不了我什么,我只能自己趁年轻多挣钱,少花点,多攒点,后期老家老了,孩子大了,我要在家操持家,我老公一个人挣钱很辛苦,我们就是普通的家庭,我们没有公司,没有丰厚的积蓄,我们只能努力,
我说的一切都挺好的,我想的也挺好的,可是我成了“伏地魔”,帮弟弟把自己掉里了,我后期有段时间不会过的安稳,我需要自己给自己倒钱还贷,直到工程款下来还清为止,我不后悔,因为那是我的家人,我尽力的去帮过,现在我家遇到坎了,忍忍就过去了,
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

还是要坐下来好好沟通。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

9万

38万

活跃会员

所有快速来钱,还是大钱的门道都写在刑法里。
我不快乐,我乐观。

43万

174万

超级版主

是你跟弟弟一起承包的工程吗?你这个当姐姐的也不能一味给他擦屁股,他惹出事情他要来,这是你的原生家庭没办法改变,但是没必要做扶弟魔,你还有你的家庭,你的孩子和老公,你不是万能的,原生家庭可适当帮,但是不能让原生家庭把你当成提款机!
具体不了解你们情况,个人意见让他成长让他担责,不要一味出事你们老往前顶,反而很赞你父亲态度!

高中二年级

亦宁 发表于 2020-10-11 09:49
是你跟弟弟一起承包的工程吗?你这个当姐姐的也不能一味给他擦屁股,他惹出事情他要来,这是你的原生家庭没 ...

没有,是我爸包的工程,我弟弟养车给我爸干活来的,想着工程款下来,还我

高中二年级

九儿 发表于 2020-10-11 09:21
所有快速来钱,还是大钱的门道都写在刑法里。

自己弟弟傻,没办法,他当时如果说清楚一点,我就知道他是被骗了,当时我们是第一天上班,我手里有个重要工作,没来得及跟他说,他和我弟妹那么着急,我就借了

高中二年级

无恙 发表于 2020-10-11 09:17
还是要坐下来好好沟通。

我从昨晚,到今天一直在让我弟弟回家沟通,昨天他回家了,跟我把什么也不说,他个人认为,说了,我爸也没钱帮他,而我爸则认为,他不说清楚了,到底欠多少钱,有多少网贷,有没有高息等,不会替他还钱的,说清楚了,才能解决,不说清楚,就是无底洞,不能帮,

43万

174万

超级版主

娇仔加油 发表于 2020-10-11 13:33
没有,是我爸包的工程,我弟弟养车给我爸干活来的,想着工程款下来,还我

这时候让你弟弟自己想想办法,让他知道责任,知道社会,以前借你钱的时候应该也是看情况,现在已经这样组我诶姐姐当然不舍,但是一定一定要看他接下来的路怎么走,支持你老父亲的做法

高中二年级

嗯嗯,今天下午,我弟妹和我弟弟回家了,找我爸摊牌去了,看看怎么解决,其实现在还可以缓过来,如果在欠的多点,我家也没有那么大的能力,看过两天的情况吧,

43万

174万

超级版主

娇仔加油 发表于 2020-10-11 15:59
嗯嗯,今天下午,我弟妹和我弟弟回家了,找我爸摊牌去了,看看怎么解决,其实现在还可以缓过来,如果在欠的 ...

是啊,普通家庭一下子二三十万,哎,真的也是压力大!

16万

57万

博士

都是教训,希望你弟弟长记性!
牛蛙就是牛....

初中一年级

生活还要继续,只能说一切地一切让它过去吧,重新再来
我骄傲地平凡,我放肆地收敛,我试着用一腔血的情感,来应付世间的冷暖。

高中二年级

牛蛙 发表于 2020-10-11 22:56
都是教训,希望你弟弟长记性!

我们要是不劝着,恨不得卖车了,我们想着,现在他收手,有多少钱,我们大家一起把紧急的分担一下,其余的慢慢还,手机上的慢慢倒着还,苦几年就可以了,

高中二年级

Wangjunbo 发表于 2020-10-12 05:52
生活还要继续,只能说一切地一切让它过去吧,重新再来

嗯嗯,一切都会更好的

16万

57万

博士

越陷越深
牛蛙就是牛....