白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 北京寻夫记!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
先说一下我的得病历程,大概原因就是焦虑睡眠不好,压力造成的,初期没有得到重视,得过且过的影响了最好的治疗时间,以为自己对白癜风还算了解,摸索口服了一段时间的药物,间接也去看了所谓的名医,治疗也是断断续续,以为能承受蔓延到面部的结果,实则不然,论坛里看了大家的用药和治疗过程,模仿了一段时间,觉得到哪看都是一样的吧,两年时间白癜风就突飞猛进势如破竹的爬满额头,抑郁了一年,期间也在搜寻能给自己带来希望的医院和专家,论坛里信息量大,关注了一段时间,还是决定去北京寻找适合的大夫,或者做一些必要的检查,是不是身体出现问题了,从心里说服自己去北京,用了一年的时间,不是因为费用和时间,是心里狭隘的认为到哪都一样,没什么好办法,其实自己是一个手脚思想懒惰自负的人,去北京七天,每天累的像头驴,挂不到号,就去医院闻味,去了四家医院,人大的杜鹃,挂上了,去的时候在好大夫APP上联系过,到的第二天就面诊了,结果跟预想的一样,抽血做了几个检查,给我开了三种药,因为自己家口服了一个月的激素药甲泼尼龙,她没给出看具体的意见,我也一头雾水,一些模棱两可的话,我还没法质疑,开的药也没买,我就背包继续寻找其他的专家,心里想都看一遍,在判断哪个大夫适合自己,协和马东来在没到北京的时候就有论坛里的朋友推荐过,我也试着挂号,没啥希望,只能去他的个人工作室面诊,心理还是排斥的,挂号贵是主要的原因,初诊1200的费用,但现在觉得贵的东西,除了贵哪都好,便宜的东西,除了便宜,就没有优点了,空总医院李强我费劲周折,地铁加单车下午三点到哪,就坐在候诊那看人来人往,没号我就寻思碰碰吧,看能不能加个号,可怜吧唧的说了几句礼貌用语,等到最后也没实现,那一刻很是心酸,就跟李强擦肩而过,解放军总院我也去了,看的是消化内科,皮肤科没号,也就放弃了,最后就剩协和医院的马东来和王涛,好像协和以前有个白癜风专科,在协和皮肤科分诊台,护士还是推荐王涛的,但没号,也就放弃了,有机会去北京尝试找王涛看看,马东来我是挂的千屹联合医疗,也是论坛里的朋友推荐的,面诊很简单,我的检验报告基本没看,我说了一下服药过程,告诉我都停掉,口服激素量不够,加量,涂抹的药四种交替使用,吃激素要配合钙片,涂抹累的药物要每次都照强光,他的说法就是,先控制发展,在考虑其他的治疗方法,基本全程都是语速飞快,但我听懂了,我估计他对每个人都是这种速度,不懂的可以想看在进去问,有助理在,然后回家还可以问三个问题,我没问多余的问题,就是吃药一个月以后再说,出来后坐椅子上睡了一觉,寻思在有遗漏的问题没问,辛苦这么多天,就等这一天面诊,可是还是没有问题,其实也知道,问了也是枉然,好不好,也会因人而异,就买了一盒药,他也建议回家买药,但总体感觉比人大医院杜鹃在用药程序上,更让你清晰,首先,他能说每天激素药物量不够需要加量(不知道对错,但我信了)而后,给我画出一个月的醋酸尼龙片(不是甲泼尼龙)递减口服数量,我之前口服的甲泼尼龙,我问了,他的说法是两种药物副作用和药性大小不一样,还有涂抹药物的使用方法注意事项,和为什么这么用,一个月以后来复查,还有注意的五项原则,大体就是吃好喝好睡好精神放松,他给你的感觉,就是胸有成竹吧,也不拖泥带水的,然后我也信了,就决定打道回府,先稳定一个月再说,下一步怎么吃药治疗,就交给时间吧,其实,很简单的过程,我走了一圈,也算对自己的疑问有所交待,每个人对事物好坏对错都有自己的判断,我仅代表自己的观点,写出来也是对以往的经历和心态的复刻,在这呈现出来兴许能帮助病友如我以前的顾虑和想法,以往,我总在论坛里寻找病友的寻夫经历,但知之甚少,这次北京流浪了几个医院,一点体会,妈呀!写了一个多小时,外面下雪了,黑龙江就这样,冬天寒冷如冰,室内温暖如春,今天是我生日,想我妈!!!愿自己更加坚强,祝大家心情舒畅。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

注意防冻,生日快乐!

初中二年级

寻夫记,这名字不错,天气冷了,注意身体,加油,积极治疗吧老乡,生日快乐
心之所向,无惧无悔,愿求仁得仁,复无怨怼

9万

38万

活跃会员

其实我认为啊,白白首先要控制住,再去治疗,不然一边好着一边新发,没有意义。很多那种,发展的很快,或者是控制不住的,还不想吃激素,就怕有副作用,怕的不行了,我就理解不了,难道白白发展不可怕?
我不快乐,我乐观。

初中一年级

加油,一定会好起来

2万

硕士生

生日快乐呀

6万

28万

高二年级

生日快乐,一定会好起来的,加油。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
生日快乐

高中二年级

生日快乐!既来之则安之,调整好心态,这条路不好走

初中一年级

不能病急乱投医  我建议还是相信一个医生看看,每个医生有每个医生的治疗理念  你看多内心更乱的,吃药控制到稳定,治疗时间比较长 ,要做好长期斗争的准备,如果脸上大面积的 可以用一些遮瑕的,用了完全看不出,关键还是要回归正常生活

初中二年级

我去看的也都是大家提及公认有名的医生,你要认为乱,我不知道哪个医院哪位大夫更适合,我也可以参考,辨别能力一定要有,要不怎么叫思想成熟呢!

43万

174万

超级版主

坚强一些,去看了可以一个月后看看稳定发展情况如何,关键还是调整下心态!

初中二年级

真羡慕你们有经济能力去北京等地找名医,我在广西边远的小县城,从没到三甲医院找医生看。过白白,现在按论坛常规的治疗方法,经过3个多月的治疗,有一块白白治愈了,有一块白也准备治愈了。感谢论坛,让我省了交通费、挂号费……

高中二年级

生日快乐,每个患病的人都不容易,积极向上吧