白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[医院医生] 分享我的治疗过程,持续更新中!

托儿所

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2020年7月24日,那天下着小雨,我来到了西安国际医学中心医院,这是我病情确诊后的再一次求医,这一天对我意义重大。

在每次求医时我都顶着巨大的心理压力,这种压力不仅仅是我个人所承受的痛苦,而是我们周遭人事物发生变化的集合,对于我一个36岁的男人来说,它对我的心理打击巨大。

发病初期

大概在4月份的时候看到下巴上有一条淡淡的黑线,洗脸时多搓洗了几下并没有在意,5月9号我还去医院做了脸上的祛痣手术,当天晚上伤口疼的无法入睡,吃了一周的流食,一星期后揭掉纱布就发现那条黑线颜色已经很深了,面部肤色明显不均匀,我当时想着这可能是手术创伤导致的色素转移,过一段时间就会恢复。有次洗脸时发现嘴角下面有一片发白,下巴部位也有白斑的分布,当时就感觉情况不简单了。

确诊白癜风

6月30号,我就去了一所三甲医院,挂的专家号,通过伍德灯、皮肤CT、免疫荧光染色诊断,确诊为白癜风,确诊的当时我说话都发不出声,内心非常恐惧。
医生给我开了一些药:外用他克莫司软膏和卤米松乳膏,内服转移因子胶囊、复方甘草酸苷胶囊,另外还注射了一针倍他米松,再配合照光。

丧失信心

回家后我按时吃药、涂药、锻炼,同时也不断的在网上搜相关的信息看,一看一整天,两周就彻底看崩溃了,不想见人,每天花大量的时间观察自己全身的皮肤,害怕自己全身发白,会变的很可怕,朋友会远离我,家人也会嫌弃我,每天都深陷在恐惧中,感觉活着没有意义了,一度产生了轻生的念头,好几次情绪极度紧张的时候我都会去医院挂号找医生,短短的几句交谈就是最好的安慰。
有一次医生有点不耐烦,语气不好,说让我去找心声科医生。我很难过,其实我就是想得到医生的心理安慰,可能因为她很忙,工作压力很大吧,我能理解。
从诊室出来我坐在门口的长椅上,过了很久,到了中午下班时间,医生出来关门时我们看到了彼此,我想和她再聊一下,可当时的我已经失去了勇气,伴随着关上的那扇门也关上了我的心门……
我们心中的理想型医生绝不只是准确诊断,开出药方。
真羡慕未来人能接受更人性化的诊疗……

弟弟推荐

弟弟给我重磅推荐了西安国际医学中心医院皮肤科,说她媳妇在这里治好了脸上多年的痘痘,强烈建议我去试试。
彩色的医院超漂亮、规模很大、很多都是军医、设备都很先进、还有机器人、去每个病院都有摆渡车……” 看着他眉飞色舞的描述,我决定去试试看,在医院官网上看到了皮肤科卢涛主任的简介“尤其擅治白癜风”,累计治疗一万多例,并在国际上首先发表相关论文……我盯着屏幕看了好久好久,最终坚定了信念,我终于找到了权威专家,就立刻在网上进行了预约,心想着再挣扎一次吧!

见到卢涛主任

早上7点我和弟弟起床出发,经过90公里的行驶,我们到达了西安国际医学中心医院,走进医院后发现他的所有描述都一一呈现在眼前,层层把关的防疫工作者、双向行驶的摆渡车、提供在线咨询的移动机器人、每个病区都用不同颜色区分……皮肤科主色调是绿色的。
叫号到我时我推开了5诊室的门,看到了一位气场自信的医生,交谈过几句后我的情绪镇静了下来,卢主任让我填写了一份患者问卷调查表,内容非常详细,有睡眠、情绪、饮食、排便……整整一页,这一点就让我觉得非常专业,是从很多细节上查找病因,在给我检查完皮损部位后卢主任又帮我检查了全身皮肤,很快确诊我这属于节段性白癜风,是由于神经损伤引起的单侧白癜风,需要从心理层面进行疏导,配合药物综合治疗。卢主任帮我调整了用药,说之前医生的药方是按照普通白癜风来治的,效果不好,让我停掉激素类药物,用他的药方、定期照红光和308。
卢主任发现我过于焦虑,提出让我来医院跟他几天,听听其他白癜风患者的诊断过程,让我对此疾病有一个正确的认识。我回家后卢主任还会打电话或者发微信语音给我,问问我的情况,告诉我不要紧张,积极治疗是能治好的。
在此期间,卢主任还会安排我在医院和其他病友接触,病友之间的交谈也是一个很好的疗愈过程,有时卢主任也会根据我们各自的特长安排我们帮一点小忙,让我们觉得自己还是有用的,我们的自信在这里一点点重新树立了起来。

定期复诊

听话照做遵医嘱,我每天按时吃药、每周按时照光、每过一个月我会找卢涛主任复诊,重新调整用药,在网上也可以远程问诊,我就在西安,治疗和复诊我都会去医院,目前已经治疗两个月了,皮损部位已经恢复了很多,主要是心情好了很多,卢涛主任说像我这种类型的白斑心理疏导是非常重要的,他也给我看了很多成功案例,不断为我树立信心。
我认为医疗的关键不只是准确的药方,还有被不断扶正的信心。

持续更新治疗经过和效果……

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

39万

活跃会员

我不快乐,我乐观。

初中三年级

6万

28万

高二年级

有效果就继续治疗,加油。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

托儿所

无恙 发表于 2020-11-6 17:53
有效果就继续治疗,加油。

好的,治疗的过程要充分信任我们的医生,遵医嘱,这是疗愈的关键。

9万

39万

活跃会员

受伤的妈妈 发表于 2020-11-6 17:27
九儿这个哦意味深长啊

你不要这样嘛,哈哈哈哈哈哈
我不快乐,我乐观。

小学四年级

节段型白癜风跟普通型白癜风治疗方法不同吗?请问你能方便说一下药方怎么调整的吗?

托儿所

kkhqlbb 发表于 2020-11-6 19:59
节段型白癜风跟普通型白癜风治疗方法不同吗?请问你能方便说一下药方怎么调整的吗?

我治疗过程中了解到节段型白癜风和心理应激引起的神经损伤有关,可能在发病前经历了较大的精神刺激或与长期压抑有关,治疗上采取了营养神经、精神调节、中西医结合治疗,身体是一个整体,白白患者要和医生详细沟通,找准病因,治疗起来能取得相对较好的效果,我的回答希望能帮助到你,也祝你早日痊愈~

初中三年级

九儿 发表于 2020-11-6 18:11
你不要这样嘛,哈哈哈哈哈哈

可爱的一个小丫头,你的一个回复,让我收住了我好多话哈哈哈

托儿所

受伤的妈妈 发表于 2020-11-6 23:21
可爱的一个小丫头,你的一个回复,让我收住了我好多话哈哈哈

登录/注册后可看大图

小学四年级

岁月赞美你 发表于 2020-11-6 20:22
我治疗过程中了解到节段型白癜风和心理应激引起的神经损伤有关,可能在发病前经历了较大的精神刺激或与长 ...

谢谢你,我的孩子是因为高考成绩不理想,考的学校不满意,心情压抑!再加上有遗传基因,所以就得了节段型白白!希望大家都能早日康复!

托儿所

白白的治疗过程需要家庭和医生的共同努力,要抱有耐心、找对病因、调整作息、遵医嘱、坚持治疗,我们一起加油吧!

托儿所

kkhqlbb 发表于 2020-11-8 08:26
谢谢你,我的孩子是因为高考成绩不理想,考的学校不满意,心情压抑!再加上有遗传基因,所以就得了节段型 ...

白白的治疗过程需要家庭和医生的共同努力,要抱有耐心、找对病因、调整作息、遵医嘱、坚持治疗,我们一起加油吧!

1万

大学四年级

一起加油吧!

3万

博士生

说别的都是虚的继续治疗吧,加油。