白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[组织工程] 分享我在空军总医院做的组织工程手术!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看了很久这个论坛,自己也很想分享一下我的经历
楼主是五年前得的白癜风,开始只有一点点在嘴角,当时以为是皮炎就抹了点皮炎平,结果没效果,后来就没管了,大概半年的时间就扩散到半个下巴,后来知道是白癜风就开始跑各个医院,开始去了一个中医院给我开了中药,但是喝了一个月我觉得没变化就又换了医院,当时刚得这个病根本没有了解真的很心急,以为就跟普通的皮肤病一样,觉得一个月了还没好就是吃错药了,哎,如果当时坚持吃中药就不会过得这么难了,后来我就去了北京协和,去找的那个叫刘什么的一个专家,挂号费都要300,超级敷衍,就看了一眼给我开了一堆激素药,结果我吃了一段时间白白不仅没有缩小还扩散了,后来就脖子上也有,但我依旧执迷不悟还是去找他,然后他就让我去照308,也差不多三四百一次,一个星期去一次,我当时去照了三次,每次都起很大的泡,后来我觉得这医生太不靠谱了就又换医院了,这个时候我的白白已经从下巴扩散到颈部,具体面积我也不知道,反正就很大很大,后来我就去了空军总医院,这个医院治白癜风真的要靠谱一些,但是专家号真的很难挂,我当时是挂的罗卫医生的号,要前一天晚上去通宵排队挂号才能挂到,然后他给我开的就是一些中药吧具体我也不记得了,我吃了差不多半年白白就稳定了没有再扩大但是也没有变小,然后罗卫医生就建议我做手术,我就做了组织工程。
接下来说一下这个手术,是分两次进行的,第一次在大腿根部取一小块皮,过程很快,术后休息三四天就可以了,然后医院把这一块皮弄去培养,我当时好像培养了10块,3000块钱一块,因为是找的外面的实验室所以不能报销,差不多20天就培养好了,就开始第二次手术,这个手术就是把白白处磨削,然后把培养好的皮固定在磨削好的地方,过程我真的感觉好疼,在嘴边打麻药太疼了,而且打了麻药磨削的时候也疼得要命,不过手术结束之后就一点感觉都没有了。
关于术后恢复,我恢复得并不好,差不多好了60%,就是脖子上的全都好了,但是下巴只恢复了一点点,我觉得可能是因为我在手术第二天刷了一次牙,当时我就感觉那个皮好像挪动了,所以手术之后的护理真的很重要很重要,我差不多是一个月的时间就恢复好了,脖子基本看不出来,颜色跟旁边融合得挺好的,但是下巴就一直没有再变黑了,当时医生建议我做二次手术,说第二次面积小做表皮移植就可以,但是我实在不想再经历一次磨削术所以就没再做了,现在距离那一次手术已经两年了,我的下巴处还是老样子,这两年我没有吃药也没有照光,因为平时要见人都要用遮盖液,照光涂药就没法用遮盖液了,但是白白也一直没有变化,应该是彻底稳定了吧,因为明后年准备结婚,所以前段时间辞了职准备再做一次表皮移植,但是这段时间照了半个月的光,维阿露uvb他克,感觉还是有一点效果,零零散散有几个小黑点,但感觉见效真的太慢了…可是看到论坛里做表皮移植的效果又都不尽如人意,好像会很黑而且有缝隙,哎,我现在也不知道怎么办了
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

初中一年级

有人看再上图片吧,手机里都没有存那些照片,看到我就会很糟心…

大学一年级

稳定期白斑边界清楚应该不会有缝隙了吧!

21万

46万

副主席

QQ
我当时做组织工程做头皮,眉头,眼角,打麻药的时候是真疼,好在你还有效果,我一点效果都没有

初中一年级

米粒粒 发表于 2020-11-10 13:53
稳定期白斑边界清楚应该不会有缝隙了吧!

不是,我是看那些做表皮移植的朋友说做了之后容易有缝隙,可能因为是吸疱,所以贴在受皮区就容易有缝隙?我没做过我也不是太懂

初中一年级

凯瑞 发表于 2020-11-10 13:56
我当时做组织工程做头皮,眉头,眼角,打麻药的时候是真疼,好在你还有效果,我一点效果都没有

对啊,这些敏感地方打麻药真的太疼了,关键是打了麻药做磨削还是疼

初中三年级

请问楼主,空军总医院能做组织工程吗?

初中一年级

ly李 发表于 2020-11-10 14:05
请问楼主,空军总医院能做组织工程吗?

可以做的,我是两年前做的,现在应该技术更成熟了吧,但是我觉得这个手术医生技术挺重要的,你得找个靠谱的医生

初中一年级

找了几张照片,分别是手术第一天/手术第五天/手术第10天刚拆纱布/手术一个月,其实刚拆纱布就能看出来哪里有黑色素哪里没有,我估计下巴的地方没有黑色素就是因为嘴巴要吃饭总是活动,所以黑色素都移动了吧

初中三年级

只知道空总的有位陈杰医生做手术,不知道还有没有其他医生做手术!看论坛很长时间了,只知道国内华山医院做组织工程。还真不知道空总也能做。

初中一年级

ly李 发表于 2020-11-10 14:13
只知道空总的有位陈杰医生做手术,不知道还有没有其他医生做手术!看论坛很长时间了,只知道国内华山医院做 ...

是的,陈杰医生是专门做手术的,但是她主要做表皮移植,我当时做组织工程她也在,但主要还是罗卫医生做的,估计这种比较高级的手术还是需要资历老一点的医生做吧

初中三年级

脖子处恢复的真好!下巴不行再试试吧!

初中三年级

做组织工程当时楼主费用高吗?

初中一年级

ly李 发表于 2020-11-10 14:21
做组织工程当时楼主费用高吗?

挺贵的,我不太清楚我这一块面积多少,培养费是三万,然后手术费七千

21万

46万

副主席

QQ
136733436 发表于 2020-11-10 14:05
对啊,这些敏感地方打麻药真的太疼了,关键是打了麻药做磨削还是疼