白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问博士,做了乳头状甲癌手术后出现的白白如何治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
首先在这里感谢李博士的无偿帮助,医者父母心

我是2016年6月体检查出乳头状的甲癌,当时就做了大部切除手术,尚保留了右侧局部甲状腺,因为尺寸比较小未做碘131治疗。

2017年9月去敦煌那边玩了回来后发现手背处有白斑,去医院检查说可能是高原紫外线太强造成的,要我先观察未用药,后冬季慢慢变淡也就没有管了。

2018年6月双耳后开始出现白斑,7月去杭州学习一周,期间高温在外暴晒且很劳累,耳后白斑变得明显。因有一闺蜜也是多年白斑当时和我说这个病没办法治,给了我一只她以前涂过的药,结果因为我是过敏体质,用药后皮肤过敏引起白斑迅速扩大。

也是从这个时候开始我在网上查找此病资料发现了白白论坛,根据论坛里的知识在当地专科医院开始照射紫外线光,同时也吃了转移因子,白癫风丸等增强免疫力的药。

2019年春天发现白斑在生长,根据论坛贴子里的知识吃了叶酸、葡萄粮酸锌、复合维生素B等药物三个月,耳后的白斑慢慢在好转。

20年6月我发现手背上的白斑在持续增长,在好大夫在线平台挂了李博士的号,开了三个月的控制药在吃,可是三个月的药吃完以后感觉并没有完全控制住,手腕上也相继长出了新的白斑,因为觉得平时吃药太多怕有副作用,所以也没有继续再看了,只是平时坚持自己在家照紫外灯,抹他克莫司软膏。

我做甲状腺手术前有近十年的桥本甲亢史,做了手术后有二个指标一直不正常,一是甲状腺球蛋白抗体偏高,正常值是0-60我现在是64.5,二是甲状腺球蛋白偏低,正常值是3.5-77我是<0.040,给我做手术的医生说这种情况是正常的。但是因为7月份的时候吃虾引起肚子皮肤过敏,治了三个月都没断根,在医院检查了一下免疫力指标,只有抗SS-A/Ro60抗体(LIA)是+号(正常是-),医生说别的指标都没问题这个也正常,但是我的那二个不正常的查血指标就是甲亢。

皮肤持续过敏引起脖子上也出现了新的白斑,上周突然发现下眼皮及上嘴唇处也出现了白斑,开始照光后把上嘴唇照黑了还被同事笑话像日本人,因为这个影响到平时的形象,所以现在不得不高度重视起来。想请教李博士像我这种甲状腺有问题的白斑要怎么对症治疗呢?我发现每年春季白斑都会生长,现在都秋季了怎么还在长呢?本来想去海南云南这些暖和的地方避避寒,现在也不敢去了。近期准备在好医生平台再和您问诊的,因为情况比较复杂,先在这里和您汇报清楚,看我这种情况到底如何症治,平时要注意些什么呢?多谢李博士!!!

附一张脸上新生的白斑图

附一张脸上新生的白斑图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
晚点听听李博士的意见

6万

28万

高二年级

春季长秋季还在长证明白白在发展,还是要口服用药控制下比较好。
情况有点复杂,晚点可以听听博士的意见。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

9万

38万

活跃会员

无论什么类型的白白都一样治疗,但是口服药晚点看看博士的意见吧
我不快乐,我乐观。

43万

174万

超级版主

发展的话还是要用药物控制一下,可以复方甘草酸苷,硒酵母,玉屏风散控制看看!晚点可以听听博士意见!

小学六年级

亦宁 发表于 2020-11-23 20:46
发展的话还是要用药物控制一下,可以复方甘草酸苷,硒酵母,玉屏风散控制看看!晚点可以听听博士意见!

多谢亦宁,复方甘草酸甘这一套吃了三个月了感觉还是没有控制住呢

小学六年级

九儿 发表于 2020-11-23 18:22
无论什么类型的白白都一样治疗,但是口服药晚点看看博士的意见吧

好的,多谢九儿

小学六年级

无恙 发表于 2020-11-23 18:01
春季长秋季还在长证明白白在发展,还是要口服用药控制下比较好。
情况有点复杂,晚点可以听听博士的意见。

是的,感觉情况很复杂,发展也比较快,心里着急了,谢谢无恙

小学六年级

凯瑞 发表于 2020-11-23 17:55
晚点听听李博士的意见

嗯嗯,谢谢凯瑞

4万

25万

论坛特邀专家

如果使用复方甘草酸苷控制不理想,且血压、血糖正常,没有结核病和其他慢性感染性疾病,可以按下面方法控制:
1、复方倍他米松注射液 每月1支 连续3次
2、白芍总苷胶囊 早晚各2粒,甲钴胺 早晚各0.5毫克,辅酶Q10 早晚各20毫克,叶酸片 每天5毫克。早上外用卤米松1次,晚上外用普特彼1次。光疗继续做。
药物持续使用3月,3月后看控制效果再调整。

43万

174万

超级版主

sunnyno1 发表于 2020-11-24 12:22
多谢亦宁,复方甘草酸甘这一套吃了三个月了感觉还是没有控制住呢

还有发展考虑换药或者配合小剂量激素看看!

小学六年级

李志强博士 发表于 2020-11-24 13:17
如果使用复方甘草酸苷控制不理想,且血压、血糖正常,没有结核病和其他慢性感染性疾病,可以按下面方法控制 ...

谢谢博士,明天就去当地医院打针开药

小学六年级

亦宁 发表于 2020-11-24 15:02
还有发展考虑换药或者配合小剂量激素看看!

嗯嗯,好的,之前一直对激素药有排斥心理,但是现在这种情况也没有别的办法了,还是自己多加强锻炼争取早点把激素的副作用排泄掉

43万

174万

超级版主

sunnyno1 发表于 2020-11-25 15:51
嗯嗯,好的,之前一直对激素药有排斥心理,但是现在这种情况也没有别的办法了,还是自己多加强锻炼争取早 ...

加强锻炼,咋们积极控制治疗,加油!

小学六年级

亦宁 发表于 2020-11-25 17:03
加强锻炼,咋们积极控制治疗,加油!

亦宁知不知道辅酶Q10要买哪个牌子比较好呀,我查了一下品牌太多了每个品牌里面的含量也不一样,而且好像还有保健品类的和药品类的区别,不知道买哪一种呢