白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 孩子脸上晕痣一年多,有几个问题想请教大家,谢谢!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
孩子脸上晕痣一年多,今年夏天暴晒后白斑变大了变明显了,所以伍德灯下亮白,目前就只用了他克,抹了一个月还没有起色,还在继续抹。

想问几个一直在想的问题,可能有点可笑,谢谢各位答复:)

1、他克是不是就是阻断白斑处不再被免疫细胞所攻击,从而产生黑色素,所以免疫细胞可能又换地方去攻击其他好的皮肤,所以有些晕痣就还伴有新发?是不是不抹他克,反而新发的不会那么快呢?

2、为什么都说抹他克的同时很多隐形的也会出来?是不是就是我上面那个思路?你在抑制这个白斑,免疫系统又转目标攻击其他地方?

3、伍德灯下脸上除了晕痣没看到别的白色的地方,是不是脸上其他地方就没有隐形的,未来也不会发?因为最近看到脸上有个地方有点淡淡的白,但是伍德灯下那个地方是无色的。

4、为什么有色素减退,我很肯定有个部位没有被蚊虫叮咬没有擦伤,为什么还是有点淡淡的白色出现?色素减退自身也会发生吗?

谢谢各位
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

还有两个问题:晕痣点痣切痣后白斑能自己退去的那种,是不是都是色素脱失不严重,伍德灯下没有亮白色的那种晕痣?
补体c4低出正常值一点,这个和感冒病毒有没有关系?怎么提高补体c4?

初中二年级

稳定期可以把痣点掉,这样有利于恢复

初中二年级

6万

28万

高二年级

就算是不治疗,隐形白白也会慢慢显现的啊。伍德灯检查,没有问题就代表没有隐形白白的。会有色素减退的情况,但是大部分也会慢慢恢复的。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中二年级

晕痣型的是中间有个黑志吗

43万

174万

超级版主

1、他克莫司有局部控制和治疗的作用,机理是抑制T淋巴细胞攻击黑色素,控制也是局部!
2、白白的发展不好预测,这个只是局部控制,整体控制需要免疫调节药物或者激素控制!
3、如果是隐藏随着时间都会显现,白白复发和发展不好预测,疑似就观察吧!
4、每个人都会有不同程度的色素减退,伤疤等后色素减退随着时间都会慢慢恢复!

初中二年级

小黑了兔 发表于 2020-12-14 14:03
晕痣型的是中间有个黑志吗

初中二年级

亦宁 发表于 2020-12-14 14:13
1、他克莫司有局部控制和治疗的作用,机理是抑制T淋巴细胞攻击黑色素,控制也是局部!
2、白白的发展不好 ...

谢谢亦宁姐。他克莫司抑制T淋巴细胞攻击黑色素,所以T淋巴细胞一定会重新找地方攻击,形成新的白斑,能这样理解吗?

9万

38万

活跃会员

有时候懂得多就想的多,想的多了就会有自己的主意
我不快乐,我乐观。

初中二年级

九儿 发表于 2020-12-14 15:17

也是想多了解 多注意

初中二年级

九儿 发表于 2020-12-14 15:17

所以九儿说下你的看法吗 谢谢

16万

57万

博士

在树荫下乘凉 发表于 2020-12-14 15:09
谢谢亦宁姐。他克莫司抑制T淋巴细胞攻击黑色素,所以T淋巴细胞一定会重新找地方攻击,形成新的白斑,能这 ...

也不一定的,也有稳定期!
牛蛙就是牛....

初中二年级

牛蛙 发表于 2020-12-14 18:16
也不一定的,也有稳定期!

会不会一辈子只攻击一次就消停了?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

16万

57万

博士

在树荫下乘凉 发表于 2020-12-14 19:35
会不会一辈子只攻击一次就消停了?

一切皆有可能
牛蛙就是牛....