白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 白白处照UVB时间过量引发严重皮炎,后续应该如何治疗啊?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这段时间白白来势汹汹,12月6号突然发现额头上也出现了一大片,心里着急了,平时照UVB时间都是30多秒,这次直接照了一分钟感觉没反应,于是又照了一分钟还是没反应,于是又照了两分钟,一共是四分钟感觉有些微红了。然而
7号早上起床悲剧了,整个额头上面像戴了一圈紫红的发带,
8号额头开始起泡,
9号眼睛和脸开始肿,跑去医院就诊,医生给开了强的松(每天三次一次二片)和依巴斯汀片(一天一片),
12号复诊,照伤的地方在慢慢起皮结痂,医生叮嘱强的松继续减量到每天三片吃三天,二片吃三天,一片吃三天,说这个药要慢慢停
然后这二天照伍德灯发现眉毛旁,鼻子上,脸颊旁也有些白了,虽然现在还不是很白,不知道是隐形白白在慢慢变化,还是因为这次照光过度形成了同形反应
之前的手背,手腕和脖子处的白白因为额头照光受伤停了几次,前天还是又照了一次光,不过时间控制恢复到以前的30秒了感觉还好。
想请教一下李博士,像我现在这种情况,除了额头照伤的地方要休息外,别的位置还可以继续照光吗?
因为脸上白白是新生的,不知道是不是在萌芽阶段就及时照光更有效果些?可是又害怕脸上不稳定引起更大面积的同形反应,
求博士解答,多谢多谢!!!
对了,我半个月前和您视频问诊过,已经打了一针复方倍他米松,吃的白芍总苷胶囊,甲钴铵,辅酶Q10,叶酸这一套调节免疫力的药物。
下面是我照光过敏后第二天,第五天,第六天,第七天的照片,还有今天在伍德灯下拍的脸上新发白白的照片
照光第二天
第五天
第6天
第7天
新发现白白
鼻子上好像也有了
这个头发里面的是不是也是白白呢

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

哎…只能祝你好运了

小学六年级

初中三年级

你对自己太狠了

登录/注册后可看大图

9万

38万

活跃会员

心急吃不了热豆腐
我不快乐,我乐观。

6万

28万

高二年级

当前药物可行,继续服用,如果确诊是白白,哪怕隐形的也可以着手治疗了。额头等皮肤完全恢复后照光,一定不要再过量了。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
等皮肤完全恢复后一定要控制好剂量照光

2万

硕士生

切记:一定要科学治疗万万不可自己盲目治疗!

1万

大学二年级

等皮肤恢复恢复

2万

硕士生

慢性病只能慢慢来,不能心急的。现在的情况,就先好好护理,等着恢复吧。

43万

174万

超级版主

真的是心急吃不了热豆腐啊,你这个照光过量厉害,皮肤也是比较敏感吧,等红色基本消退后开始下次照光,到时候剂量减半!

高中二年级

太红了!一定要减量,不然刺激会发展

4万

25万

论坛特邀专家

UVB烫伤了,口服强的松和依巴斯汀,外用烫伤膏早晚各一次,预计1周左右可以恢复正常。恢复正常后再休息一周,之后可以恢复常规光疗和外用药。
其他部位的白斑可以正常做UVB光疗,光疗操作要按规矩来,不能急。

小学六年级

开开心心上啥班 发表于 2020-12-14 23:32
哎…只能祝你好运了

谢谢谢谢

小学六年级

mm1028 发表于 2020-12-15 00:01
你对自己太狠了

哈哈哈哈哈,我也觉得