白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 李博士您好,各位论坛好友大家好,求治疗建议,谢谢大家!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:33
有无家族史:无
发病时间:
    12.08确诊,确诊前一个月左右脸部发现两块明显的,确诊当天伍德灯下总计11处~
发病部位:脸部,身体暂未发现,零散脸颊五六个,下巴2个,眼眉一个,目前有11处,大的指甲盖大小,小的黄豆粒大小

发病过程:
    因为前段时间长痤疮厉害,焦虑了一两个月,吃了盐酸多西环素肠溶胶囊一个月,吃了维胺酯胶囊一个月。脸上照过红蓝光,天天摸冻干粉。估计是这样自己作出来的~

以往的治疗情况:
    北大国际医院12.08确诊打了一针复方倍他,没有口服药,已打过5次308,外用他克莫司。期间去过空总两次,第一次去大夫说既然打激素了,就过一个月看看,308不要过度治疗,也没有开药和检查~前天31号再去空总,中西医的副主任给开了白灵片,螺旋藻胶囊,复合维生素B,外用白斑消~

目前的病情:
    没有新发,没有扩散。2个之前很小的肉眼看不到了,其中一个黄豆粒大小的已经成米粒大小,其他也有内缩的迹象。

想问的问题:
1.激素快到一个月了,接下来如何治疗,因为空总的没有开控制类药物。激素过后如何控制呢?空总大夫还说不建议 308。是否可以308呢?
2.看了一遍科普贴,我是这样想的治疗方案一,接下来可否后续两个月逐渐减量激素至停掉这样控制,这两个月期间我一周一次或两次308,因为脸上一直长痤疮,还吃着维胺酯治疗痤疮,不想吃白灵片~
然后两个月后差不多春天了,再吃复方甘草酸那套大家公认的控制类药物方案巩固治疗~这样是否可以?
3.自己想的治疗方案二,下周五打激素一个月了,就不打了,直接转成大家公认的口服复方甘草那套的方案吃 3个月,外用白斑消 他克莫司,一周一次或两次308准分子~

谢谢大家,还请大家给点意见我自己想的是否靠谱~
有无照片:无
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

激素药遵医嘱,白灵片服用期间定期检查肝功
我不快乐,我乐观。

16万

57万

博士

1、保守点可以再打一针复方倍他米松,或者换成内服免疫调节剂配合控制下,治疗的话可以配合照308的;
2、白灵片可以不用吃,内服螺旋藻胶囊+复合维生素B片辅助就可以;
3、可以换成复方甘草酸苷再控制下的;治疗的话可以外用联合照光!
牛蛙就是牛....

初中一年级

初中一年级

牛蛙 发表于 2021-1-2 12:52
1、保守点可以再打一针复方倍他米松,或者换成内服免疫调节剂配合控制下,治疗的话可以配合照308的;
2、 ...

谢谢,非常感谢,最近一直再看论坛里各位整理的科普贴,还有治愈经验~无论从治疗上还是心里疏导上都给了很大的帮助~
结合你的 方案,我也想保守点,再打一针,然后内服螺旋藻胶囊和维生素B辅助~另外打激素目前又长了痤疮,我继续吃着维胺酯胶囊,发现痤疮还能够控制~
再过一个月看情况转口服控制,就不打激素了~

16万

57万

博士

saygoodbyetobb 发表于 2021-1-2 13:10
谢谢,非常感谢,最近一直再看论坛里各位整理的科普贴,还有治愈经验~无论从治疗上还是心里疏导上都给了 ...

等李博士周二再来看看
牛蛙就是牛....

初中一年级

牛蛙 发表于 2021-1-2 13:13
等李博士周二再来看看

嗯嗯 好的~多谢~

21万

46万

副主席

QQ
可以参考九儿和牛蛙的意见

初中一年级

凯瑞 发表于 2021-1-2 14:07
可以参考九儿和牛蛙的意见

好的

6万

28万

高二年级

这个参考大家的意见即可,加油哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

无恙 发表于 2021-1-2 23:52
这个参考大家的意见即可,加油哦。

谢谢~努力 加油~

4万

25万

论坛特邀专家

白癜风稳定,可以早上外用卡泊三醇软膏,晚上外用他克莫司软膏,配合做308激光即可。

初中一年级

李志强博士 发表于 2021-1-7 08:19
白癜风稳定,可以早上外用卡泊三醇软膏,晚上外用他克莫司软膏,配合做308激光即可。

谢谢李博士~非常感谢~