白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 说说我的经历,大家不要害怕白白!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是2017年10月还是2018年10月发现它的,哪一年我忘记了,也不想去记起,我只记得发现时的恐惧,然后就是慌乱。
当时是大三,大概是在发现确诊后一两个月,找到的论坛,买了灯,跟着论坛学着判断哪些是白哪些不是,然后向辅导员请了长假,回了家。
一直在上海华山治疗的,每次都是通过黄牛挂号,我其实推荐大家可以找大医院和名气大的医生,不是说医术如何,用药如何,而是信任感,每次看完病,药其实就是芪白颗粒和他克莫司,但总会有种轻松的感觉。这种轻松是当时的我极其需要的,可以在紧绷中休息一下。
用药方面,我就推荐可以用点平衡免疫系统的药物,像是华山医院的芪白颗粒,我觉得它是起到平衡免疫力的作用,不过用这种中成药,中药,要注意定期监察肝肾功能。
然后就是复色,复色可以用他克莫司,想要快点的还可以照灯。照灯的话,我是没照的,我觉得,照灯起到的作用是加快加强复色,在不见光的部位需要照灯,如果是面部的话不照灯也可以的。具体要不要照听医嘱就行。
然后,最重要的来了,分析自己得病的原因。我的话,我自我分析是,熬夜,休息不好,加上有一段时间心情很不好。导致了我整个人紊乱失衡了,具体哪里紊乱失衡不用去管。
然后就给自己心理建设:我给自己两年时间,去让这个病有好转,然后就是休息,睡觉,我先不运动,我先休息,每天就是吃和睡,因为我知道,运动对于当时的我来说是很大的身体负担。我需要先休息。大概就是半年,这期间我其实已经基本全好了。
但是,果不其然复发了。当时复发是比第一次多,但是褪色要少,就是白的没那么明显,也就是说相对于之前,我发现的更早。然后用药方面都没有变化。其中是千万不能熬夜的,当然偶尔一两次10点11点睡都是没问题的。过了近半年又好了。
这一次我加入了运动,我在休息了将近一年之后,开始规律有氧运动,累了就停止。这个运动,我是为了巩固我的免疫系统的平衡,然后慢慢的吃的药就停了,他克莫司我是一直有在用。
后面就偶尔会有色素减退,都不是白,反正有了色素减退我就稍微涂点他克莫司。
慢慢的慢慢的就会把这个病忘记了。
就这样,心好了,病就好了。
不过我这段治疗过程,对于,没有遗传,是因为自己的各方面原因生病的朋友有借鉴意义。
如果是遗传的,可能就不是多么适用。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

说的对,心情好了,病就好了一大半。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中二年级

心态确实占一部分……越是焦虑越要复发吧,重点是你没照灯就复色了吗

16万

57万

博士

自我调理的不错,继续保持!
牛蛙就是牛....

43万

174万

超级版主

感谢分享,真的挺不错,好心态一切都会好起来!

9万

38万

活跃会员

芪白颗粒是内服的光敏药
我不快乐,我乐观。

小学六年级

谢谢分享

21万

46万

副主席

QQ
心态好,什么都不怕

2万

硕士生

自由万岁

感谢分享

1万

大学二年级

感谢分享

高中三年级

请问楼主你是不是只有右脸有,左边没有哦?你同学10年没有复发,他在哪个位置啊?真幸运,我家也在华山治疗的

13万

副市长

感谢分享,好的心态和作息习惯确实很关键,希望早日康复!

初中一年级

我之前是两边,我同学我记得他身上手上有

初中一年级

九儿 发表于 2021-1-25 14:50
芪白颗粒是内服的光敏药

我看它里面也有黄芪啊什么什么参啊,补气的药很多。我就默认它是调理的了。

高中三年级

后来你复发吃的什么药控制住啊?到了春天了,我也在纠结要不要吃点啊控制药,我家也是6月份发现的,我家现在也是吃的芪白颗粒,复发维生素B,硒酵母