白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[遗传问题] 关于遗传问题请问大家!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我在论坛里的资料看遗传概率5%-10%,从一些论文上看是10%-15%,咨询了李博士,他的答案是4%-7%,我不知道这个数是怎么统计出来的,拿我身边的例子来说,我认识三个人有白癜风,都是遗传自父亲或母亲,他们刚出生时都没事,一个人是20多岁发病的,一个人是30多岁发病的,一个人是50多岁发病的,我不清楚咱们论坛里人们年龄分布,是不是关于遗传,最少是15%,如果按易感基因来算,将更高,如果以一个人一生是否发病来算,不知道遗传概率会是多少,会比现在统计的数字要高吧。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

我认识的大部分,都不是通过遗传的,都是自身原因。
其实你想这么多没意义,中国有句古话叫:是福不是祸 是祸躲不过。所以,如果真的患病,改变不了的情况下坦然接受,好好治疗。
我不快乐,我乐观。

43万

174万

超级版主

遗传没有太大的地域分布,关于统计标本数不同统计也会有一些出入,当然人群基数越大数据也统计!
这就是一个概率问题,比起其他疾病真的低很多!

初中一年级

我们公司3千人,有几个白白患者,他们的子女都很健康,我弟弟的发小,他爸爸是白白,他和他哥哥以及他们的孩子都正常!我老公是刚刚确诊,其实我也担心遗传,因此我现在都在咨询身边的人~

6万

28万

高二年级

这个病的遗传概率还是很低的,也别太担心了。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

3万

博士生

我认识的大部分都不是因为遗传得的,遗传概率还是很小的

21万

46万

副主席

QQ
遗传率还是很低的

3万

博士生

遗传概率很低的,个人的体质跟环境以及生活也脱不开关系的。

小学二年级

不想再做花脸猫 发表于 2021-3-5 14:08
遗传概率很低的,个人的体质跟环境以及生活也脱不开关系的。

有没有这种可能,白癜风需要外部触发条件,可这些外部触发条件在我们的生活中几乎无法避免,正常人没事,有易感基因的人就大概率生病了

1万

大学四年级

几率很低

16万

57万

博士

一个人是20多岁发病的,一个人是30多岁发病的,一个人是50多岁发病的,其实这些是不是遗传来的,也说不好,本身导致白癜风的可能性因素就很多,说不定也有可能是其他因素引起的!绝大部分人的白癜风,都不是遗传来的!
牛蛙就是牛....

小学二年级

牛蛙 发表于 2021-3-5 17:07
一个人是20多岁发病的,一个人是30多岁发病的,一个人是50多岁发病的,其实这些是不是遗传来的,也说不好, ...

附近只有他们三对父子患病,我觉得考虑遗传概率要把他们考虑进去

2万

10万

县长

白癜风遗传几率,缺少全国普查统计数据。现有数据都是个别医院、个别研究人员范围小、人数少的统计数据,不具有权威性,普遍性、准确性,仅供参考。其次白癜风遗传几率,不要与个人联系,个人是否遗传,难以预测。参阅http://www.bbsls.net/thread-2633800-1-1.html

初中一年级

概率没啥好研究的 你中了就是百分之百 没中就是百分之零

小学六年级

我老公就是遗传,我女儿也遗传了

登录/注册后可看大图