白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 当地医生给换药了,家人们帮忙看看是否合适?感谢!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
之前在广州看医生,孩子一直口服的美能+薄芝片, 早维阿露,晚他克。 这个周日在当地医院看医生,把薄芝片换成了桃红清血丸(医生说薄芝片是调节免疫力的,桃红更有效果。)
简单说一下孩子基本情况:
孩子是节段性的,在面部,1月开始治疗,趋于稳定,广州医生建议2月开始照光,已经照光8次,明显内缩,没有新增。
请教大家:1、薄芝片换成了桃红清血丸是否可以尊医嘱吃?  我是否还需要买薄芝片,这个药在哪里可以买到,我们当地医院没有。
                2、看论坛很多人说桃红清血丸效果不好,而且对肝肾功能有损伤,是真的吗?
                3、按照我家孩子的情况,是否吃完3个月就可以停药?  (3月底就吃药满3个月了~)
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

稳定了就不用吃药了,什么都不用吃了,桃红更加没必要
我不快乐,我乐观。

初中二年级

九儿 发表于 2021-3-8 10:40
稳定了就不用吃药了,什么都不用吃了,桃红更加没必要

我家是1月开始治疗的, 之前医生不是说3个月一个疗程么, 又不敢自己随便停药

43万

174万

超级版主

桃红清血丸也可以不吃,现在稳定不发展就外用药配合照光恢复为主,如果内服的桃红清血丸的话就定期检查肝功就行!

初中二年级

亦宁 发表于 2021-3-8 11:38
桃红清血丸也可以不吃,现在稳定不发展就外用药配合照光恢复为主,如果内服的桃红清血丸的话就定期检查肝功 ...

好的,谢谢亲们!  心里还是没底,马上又挂了明天广州专家号,继续再看一个月吧!

6万

28万

高二年级

稳定不发展的情况下没必要吃药,如果吃桃红清血丸要定期检查肝功 。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中二年级

无恙 发表于 2021-3-8 11:59
稳定不发展的情况下没必要吃药,如果吃桃红清血丸要定期检查肝功 。

我家是1月开始治疗的, 之前医生不是说3个月一个疗程么, 又不敢自己随便停药,  现在孩子稳定了,  可以停了吗!

初中二年级

我也觉得不用吃药了 都稳定期了吃啥啊。。孩子还小 吃药都是增加肾脏负担

初中二年级

徐兔子 发表于 2021-3-8 13:59
我也觉得不用吃药了 都稳定期了吃啥啊。。孩子还小 吃药都是增加肾脏负担

嗯嗯,, 明天 我再去广州问问之前的那位专家。谢谢亲啦!

21万

46万

副主席

QQ
稳定不发展就别吃药了

初中二年级

凯瑞 发表于 2021-3-8 14:49
稳定不发展就别吃药了

好的, 我明天看看医生之后再确定,主要面部的BB 还没有康复。

高中一年级

我家吃桃红没效果,但我妈也是医生,特别建议我吃,但我觉得还是多听听大家的意见,哪怕病没好,也别把肝吃伤啊,咱们都不容易,( _)

初中二年级

好的,谢谢亲,我也是刚开了药,还没给孩子吃呢,大家都这么说,那我就不给孩子吃,明天继续广州行。
看来广州奔波要坚持到医生说孩子可以停药才结束。

43万

174万

超级版主

xuanermiyu 发表于 2021-3-8 11:47
好的,谢谢亲们!  心里还是没底,马上又挂了明天广州专家号,继续再看一个月吧!

嗯,也可以的,广州找谁看呢

初中二年级

亦宁 发表于 2021-3-8 17:55
嗯,也可以的,广州找谁看呢

一直看的皮肤病医院的谷梅医生呢!