白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[学术资料] 关于能否打新冠疫苗,建议你看看!

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
3月29日,卫健委发布了新冠疫苗接种指南第一版,里面对接种禁忌也做了想过阐述。个人建议:由于各类媒体的解读可能是遗漏、偏差,所以一定要阅读官方版本,原版!!!我只是搬运工,打不打自己决定。希望每个人都有自己的判断力、主心骨。

我先总结一下:

1.慢性病

1.1急性发作期(或未控制的严重慢性病患者):此类是接种禁忌。

1.2稳定期(健康状况稳定,药物控制良好的):建议接种

2.免疫功能受损人群(ihatebb注:此处更多指的是较为严重的疾病如艾滋病等,白白相对不那么严重)

2.1个人权衡后决定是都接种。

3.孕妇及哺乳期妇女:比较复杂,都准备怀孕或者已经生了孩子了,多了解也是有好处的,你们自己看吧

4.儿童:不推荐18岁以下人群接种

为了防止我也误读误解,附上是中疾控微信公众号的图解。我的理解如有纰漏,欢迎指正。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

因为慢性病很多,免疫类疾病也不少,很多人都不知道白白这个病,所以媒体在图解,解读时很容易漏掉一些关键信息,所以要看原版!

下面是网址

图解版:

https://mp.weixin.qq.com/s/_BE9Db69HopwJOatEvlMqQ

文字版:

https://mp.weixin.qq.com/s/jD6TpgHeDgyT-Vd7ekmvVA

9万

38万

活跃会员

我不快乐,我乐观。

1万

大学二年级

所以一口断定可以打,或者坚决不能打,个人认为都欠妥,特别是官方指南发布后……病友有老人有孩子,职业、成长背景等等也不一样,对病情的担忧我感同身受,作为“同胞”,我能做的也就这些了,各人自己决定。好了,废话了这么多,我该滚蛋了。以后也不再关心此类问题。

6万

28万

高二年级

感谢分享。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中二年级

以前起过一次荨麻疹,是不是不可以打

1万

41万

副主席

现在是政治任务了,韭菜兼职小白鼠

43万

174万

超级版主

哈哈,整理很详细挺不错!

小学六年级

白白不确诊 反正是给打了

1万

大学二年级

1万

大学二年级

自知者明 发表于 2021-4-2 11:18
现在是政治任务了,韭菜兼职小白鼠

也不能这么说,整体而言应该是利大于弊的,只是现在数据不足,我们这种情况没有数据支撑……个人可能有些合理的顾虑,后面逐步明确了就好了……

初中二年级

ihatebb 发表于 2021-4-2 12:34
这个你要问医生了……

好的呢

1万

41万

副主席

ihatebb 发表于 2021-4-2 12:39
也不能这么说,整体而言应该是利大于弊的,只是现在数据不足,我们这种情况没有数据支撑……个人可能有些 ...

不要说了,莫谈国事

1万

研究生

自知者明 发表于 2021-4-2 13:26
不要说了,莫谈国事

下次再看你谈删贴封禁

登录/注册后可看大图

1万

研究生

我还是去医院问问医生吧