白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 一个深夜的独白!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
突然打开了QQ,看到了之前的留言,刹那间感慨万分,想到了很多以前上高中的事情,那个时候啥也不懂,虽然那个时候我已经是白白患者了,可是我却从来没有在意过,大家也没有另眼相看我,老师们同学们都很好,真的好怀念那个时候,无忧无虑。后来上了大学之后,离开了家乡,独自来西安上学,其实我学习很差的,也只上了大专,当时想着可以去大城市了,可以一边学习,一边治病,当时我以为我之前一直没治好,是我吃的药我不够多,医生不够厉害,当时幻想着一切都也能如我所愿。

后来我也确实去了很多医院治疗过,我清楚的记得,高考完之后,我姐就带着我去了西安,当时正值盛夏,西安很热,当时去的第一医院是个专科医院,好像叫西安仁爱白癜风医院,当时只是做了检查就花了好几千,当时那个大夫说的也很严重,说我估计脸也快保不住,鼻子下面大片已经有色素流失,还说他们有308是最先进的治疗仪器了……。很清楚的记得,那天走出那个医生的办公室之后,在医院的过道里,我哇哇的大哭,我姐跟我一起哭,当时就觉得比预想的差太多,治病也会花太多的钱,当时真的好难受。

第二天我姐又带我去了西京医院,想挂李春英的号,可是没挂上,连马翠玲那些的号都挂不到。后来又去了交大二附院,也挂不上主治医生的号,后来终于挂上了二附院刘香兰大夫的号,然后当天就只让开了各种化验单,于是第二天又一大早去二附院化验了血那些的,当天刘香兰又去陕西第六人民医院做诊,于是我们有去了那边,然后当时我记得开了15天的药,有中药,有白蚀丸,还有补骨脂针剂,甲氧沙林,然后半个月之后有去复诊,刘香兰又去了一个诊所坐诊,所以我们又去了那边。

后面我就开学了,我姐就回家了,我就去上学了,本来我不打算军训的,可以当时辅导员非要我军训,我们辅导员也是白白患者,也很明显了,头上脸上都有,他当时就给我说,这个毛病没关系的,也治不好,当时我还不相信,因为那个时候我已经很多地方都有黑色素了,后来我也参加了军训,当时觉得已经吃了这么多药了,也有好转了,应该没问题,可是并不是这样,手上新发很多,后来想想真的后悔。

后来就开始了我的大学生活,我一直也没放弃治疗,之前都是姐姐陪我去医院,后来就是我自己去,自己去刘香兰坐诊的那几个医院里挂号拿药,后来效果越来越慢也到了冬天,慢慢的效果停滞不前,我就没有去刘香兰那里治疗了,停了一段时间。

第二年春天我想起了之前去过的仁爱专科,因为我当看到了仁爱发的那些治疗好的患者,觉得也许专科更有优势,于是我又重复了之前的检查,然后去开了好像四次的光疗药浴那些的,但是不得不说的是,去专科那段时间恢复的是最快的,也许是因为当时是春天,本来也是治疗的最佳时间,我记得当时,仁爱开的是乌龙散,还有白蚀丸,驱白巴布期,还有就是一个药浴,然后每次药浴之后,就是用针头把他们自己研究的药物,我觉得应该是补骨脂,直接打到皮肤里面去,那个很痛,我记得我当时白白那一块儿好长时间都是紫的,然后接着就是光疗,我记得当时一月光药费治疗费光疗那些花了4000多,当时那是我最后的钱了,当时真的好舍不得,就这样一个月之后确实效果很好,背上整个色素岛形成,肩胛骨那一块儿也是长满了色素岛,当时也算是非常开心了,可是我没钱了,大半年一直治疗家里也没钱了,所以我不得不暂停了,就自己买了些白蚀丸和驱白巴布期口服。

再后来,已经有过了一年了,我攒了些钱,奖学金那些也下来了,我又开始了治疗,仁爱太贵实在承受不起,西京那些有挂不上号,当时觉得中药也许效果会更好,所以就挂了陕西中医院的马科党的号,后来接近一年半的时间我都在马大夫那边治疗,效果也很好,而且马大夫人很好,当时没钱,每次我自己能在淘宝上买的药,马大夫都让我去网上买,当时治疗算是最全面的了,中药每天一副都是颗粒的,用开水冲开就好,然后最开始开的是复方甘草酸苷,可是我喝了半个月,感觉很难受,就换成了香菇多糖,然后就是驱白巴布期,还有就是308,然后刚开始效果也很好,不仅上半身效果很好,连手上都有色素岛形成,肉眼可见的色素沉着,可是后来效果就慢了,马大夫告诉我有耐药性了,然后他基本每次都会调整中药,在陕西中医院的那一年半是恢复的最好的,没有新发,上半身基本全部恢复,其实我一直觉得陕西省中医院的大夫,护师都很好,马大夫会在过年之前提前开一只强的松,告诉我说过年回家难免会喝酒熬夜 ,过年之后就是高发期,所以提前预防,然后那边的护师也很好,当时我记得一次308收的是50块,这个价格其实只是前胸后背的价格,当时护师每次都会帮忙把跨上,肚子上的都帮忙照光,其实已经免费了好几个位置,面积也不小,就这样在马大夫那边治疗了一年半,效果是真的好,我也永远都感谢马大夫,直到现在前胸后背都没有再脱色,虽然肉眼能看到细小肤色不均匀,但是已经很好了。

后来大学毕业了,没办法要出去实习工作了,也要离开西安了,万般无奈,也没办法,我必须得先工作养活自己,才有钱看病,后来我就去了宜昌,在那边度过了开心的半年,白白也没发展,只是口服了白癜风丸,可是效果也很好,之前很多地方都有恢复,后来调去了苏州,春天的时候有新发,就去了江苏中西医结合医院,挂了陶笛生的号,想着都是中医大夫,当时有新发,所以打了强的松,然后口服复方甘草酸苷,然后还有一个激素药,我记得还要减量,好像叫美卓乐,然后因为口服激素药,伤了肠胃,我现在胃都不好,我觉得伤了肠胃医生是有责任的,后面我去苏大一附院那个大夫告诉我口服糖皮质激素时,要服用保护肠胃的药物的,就是因为伤了肠胃,所以治疗暂停,先治疗肠胃,后来我花了很长时间调理肠胃,后来我也不相信中西医结合医院的医生了,想着白白不痛不痒,如果为了治疗白白,把身体搞坏确实不值,就慢慢放弃了治疗,随他任意吧。

哎,回忆往昔,真的泪流满面,也不知道,我这辈子为啥会是这样的,感觉被白白压的喘不过气,我从来也不爱去人多的地方,别人多看我一眼,我都会觉得难受,我时常希望自己就像空气,大家都别关注我,所以我很宅,十几天不出门都行,也没朋友。时常会想如果我没白白会怎样,会不会已经成家了,已经一家其乐融融了,这样该多好啊。当然家里人也时常鼓励我不要惧怕世人眼光,做好自己就好,可是我永远过不了我自己这一关,世人眼光都太毒了,就像是一根根刺。

压力越来越大,压的我只想找一个缝躲起来,谁也不见,同学们都结婚了,可是我却连相亲也不敢去,不是我不积极,只是我害怕被拒绝,不去还能给对方留下遐想,去了也许会更难堪吧,所以每天都在煎熬中,以前老是想着老天不会对我如此,可是现在越来越觉得老天就要如此对我。

好了今天就到这里吧!只是负面情绪到了,想写点东西,这样就好像是我把我受过的苦都告诉了我的朋友们,我也就不会那么难受了。不管怎样,我都会加油的,我要努力的工作,我要好好的生活,要走出去,去看看早晨的日常,傍晚的晚霞,春天的百花齐放,冬天的白雪皑皑。

也许还要形单只影的过下去,也没什么,人生而孤独,没有人会陪我走到生命的尽头的,所以自己走就好,照顾好父母,经常去看看他们,也许这辈子,我不能让他们享受儿孙满堂的日子,但是别人父母有的,他们一样也不会少。大家要一起加油,苦尽甘来,我们也都会越来越好的。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

积极面对生活,科学对待白白,日子还是一天一天的过

16万

57万

博士

一路过来,确实不易.....
牛蛙就是牛....

初中二年级

常联系
铁血柔情你辉gg

大学一年级

都有很多美好的回忆

9万

38万

活跃会员

我小时候吃中药,吃的胃不好,然后去专科,又伤身体又伤钱,身体也很多小毛病,病急乱投医,很后悔……
我不快乐,我乐观。

1万

41万

副主席

那个小姐姐说  常联系

21万

46万

副主席

QQ
都不容易,加油!

6万

28万

高二年级

一路走来也是辛苦了,以后一定会好起来的!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

43万

174万

超级版主

往前走,真的这个首先还是要治疗心病的,自己一定要走出了!

高中二年级

看完了有点乱,现在脸上还有没,是一直没有连续治好过吗
会好的......

初中二年级

高中二年级

Yth19650215 发表于 2021-4-8 13:01
我是散发了 ,这里好了,哪里新发,算是放弃了吧

真特么心疼,看到你和你姐姐在医院哭的时候我就想起了我在医院哭的时候。
会好的......

高中一年级

愿好运伴随我们 发表于 2021-4-8 13:07
真特么心疼,看到你和你姐姐在医院哭的时候我就想起了我在医院哭的时候。

我也在医院哭过很多次。自己一个人,无声的边走边哭,边照光边哭…唉,咱们都积极治疗吧。加油吧

高中二年级

张顺顺 发表于 2021-4-8 17:51
我也在医院哭过很多次。自己一个人,无声的边走边哭,边照光边哭…唉,咱们都积极治疗吧。加油吧

可不是吗,被吓到了啊。从厕所哭到走廊又哭到医生办公室。医生说什么我就点头,听不进去。无声的流泪。口罩都给我打湿了。坚强个锤子,全是蹦起的。。
会好的......