白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 短暂的记录一下!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
简单说一下我吧 。
97年金牛座 ,马上24岁了。坐标成都。
我的父母是农民工,就是建筑工地的木工。我小时候对这个也没有什么概念,只是觉得是一个很累的工作吧。后来上初中了,寒暑假经常去父母所在的工地给他们做饭,有时候也会去楼上帮我母亲扛钢管。那时候是真的明白了这个工作真的每一分都是自己的血汗钱,我记得自己不小心踩到了工地的钉子,正中脚心。是我母亲拿起钉锤把手一下一下把毒血拍了出来的。我当时问我父亲是不是要打破伤风,我还记得工地上的叔叔阿姨们都笑了。说我太娇气了,对于她们来说被钉子扎脚心,是三天两头的家常便饭。后来有几次我也听说我母亲被钉子扎了。或者脚被砸了。我很心疼,也很无力。工地上偶尔也会发生一些坠楼事件,我有时候听她们讲起,很害怕父母会有危险。我劝过父母不要再出门了,在家附近找个工作也可以的,但是我的父母不愿意。
70年的父母,感觉她们好像从结婚开始就一直在为孩子而活。从来没有想过自己。每次和母亲说今年就不要出门了吧,她会给我说,你们还没开始上班啊。你哥还没有买房子,你哥还没有买车,你哥还没有结婚啊。你还没有结婚啊。
先说说我哥吧,本质上我是真的很讨厌他。从初中就辍学了,偶尔会去工地上和我父母一起挣钱,他很懒,从15岁到现在25岁一直在啃老。我父母因为他的教育问题也会一直吵架,我父亲认为都是我母亲惯的,一没有钱了马上给他拿,导致了他一直不靠自己,一直混着。
而我父亲呢,慢慢的我看清楚了他。他其实对我很好,但是他心里有一个排行表。第一位是钱,第二位是自己,到了第三位应该是我或者我哥。然后是他的家人,最后才会是我母亲。我很讨厌他这样的排行,他总是要我们把家里的钱全部交给他,甚至是我和我母亲买了新衣服他有时候都会给我们甩脸色。小时候因为母亲偷偷送我看病,花了钱。他生了好久的气。一直黑脸。我那时候很怕他。他觉得我哥哥花了他很多钱,还有我读书花的钱。有时候吵架急不择言他也说过让我们把读书花的钱全部还他。我那时候觉得,为什么我的爸爸是这样的,他只在乎钱,从来不在乎我们这些家人。
这些年,我哥哥一旦犯事或者花钱了,父亲不忍心责骂我哥哥,他就反过来一直骂我母亲。我母亲受不了他,就会给我打电话哭诉,我很难受。我知道一切的源头是我哥哥,我会好好和我哥哥讲,希望他不要一直这样。然后我哥会指责我多管闲事,也不愿意和我多讲。我换个角度给我母亲说,希望她不要再偷偷给我哥哥拿钱了,要挨骂,本身工作就很辛苦和危险。她说害怕哥哥没钱就走上歪路,我觉得不能这样死循环啊,这么多年了。他们一直吵架。我告诉我母亲,哥哥那么大了,不可能一辈子靠你们。他已经那么大了,他就像一直趴在你们身上吸血的,要是一直这样,就算他以后结婚了难道他的老婆孩子你们还给他养着吗。我母亲说我自私,同样是她的孩子。要是我没钱,她也会给我的。而且她说现在的父母谁不是这样。要是我再这样说,就不要给她打电话了。我心疼她,长年腰伤舍不得看病,她说自己有时候疼的在地上爬还要去抱材料,自己喜欢的衣服看几个月都舍不得买,手机支付卡几分钟都舍不得换。下班走路几个小时都舍不得打车。
说了我的原生家庭,最后说说我吧,我10岁的时候得了白白的,白白跟着我都时间算比较久了,13年了。有一天恍惚间我都忘记了,原来是10岁之前得的,我以为我生下来就有白白了。都忘记自己小时候也是可以穿小裙子,小短裤的美少女。我大概是在12岁的时候得了牛皮癣,我也不知道为什么就得了,好像是当时县里一个爷爷开的中药泡水,擦在身上。我只记得擦过的地方全部烂掉了,就像开水烫了一样,本来只有手掌大一块,后面烂了的地方全部白了。然后我的身体百分之六十的地方都是白白。后面爆发了牛皮癣,应该是家族遗传中有牛皮癣吧。但是我的叔叔弟弟们都没有。
我感觉我全身上下没有一块好皮,不是红的就是白的。脸上头发里面全部都是。我还有一个叔叔叫我是白发妖女,因为有一块头发白了。我母亲还很生气去骂他。
其实第一次见到那个中医爷爷的时候他的办公室挂满了锦旗,他信誓旦旦的像我们说一定可以治好我的病。我好开心,后面我们发现药有问题的时候再去找他,他已经去世了。别人都说他是好医生、我也不知道他算不算好医生。
我熬了13年了,每天晚上睡觉前做的事情就是擦药,不是擦白白,是擦牛皮癣。用完的软膏皮都有两箱了。我很烦这样,不擦药就会掉皮屑,痒到睡不着。
我有时候在梦里和别人说话的时候都会轻轻遮住脖子,不敢说话。它们从未放过我,连梦里都跟着我。我的身体外表也是病的,心里也是病的。其实我是一个很开朗和乐观的人,也很容易满足。我会因为一件小事开心很久。遇到难受的事情,蒙头大睡第二天也会元气满满。我很喜欢这个世界,我觉得我们这个世界很好,和平,国家也富强。能生活在这个自由的时代,真的是我们这代人最大的幸福。
我不喜欢我自己,我曾告诉我的母亲,我好像觉得这个世界没有意思了,我对任何事物都提不起兴趣。也不想做任何事,如果我不在了,你会不会少很多压力来多想想自己。她看了我很久,给我讲了当初她为了生我半夜被计划生育的人追着跑,大冬天的一个人在山里过夜,回家了还会被我爷爷打。只是为了生下我,后来她熬不住,在快要临盆的时候兑着酒吃了药。后面被抢救了过来。她说没有人欢迎我来到这个世界她本来都放弃了,但是还是被抢救过来了。既然来到了这个世界,要想想父母的不容易。怎么样也要好好活下去。
我也想好好活下去,昨天买了牛皮癣的药,不知道是第几十次买了,每次都是十支十支的买,脸上,耳朵里,鼻子里全是红色的蜕皮,有人看我的时候都会下意识的低头。或者把头发放下来。我有时候甚至开始逃避,不看自己,密密麻麻的红斑和白斑长在我的身体上,我觉得自己是个怪物。每天整理好心情,早上一看到镜子里的自己,就很难受。日复一日年复一年,我没有放弃治疗,但是从没有看见好转。
我从毕业开始,就是自己管自己,没有问家里要过钱。我分期给自己买了手机,给父母买了手机。给妈妈买她喜欢的羽绒服,给爸爸买皮鞋。给过生日的妈妈买小金牛。我很开心,我自己能够挣钱了。我很爱买衣服,全部是衬衣类的,我喜欢穿搭,很多衣服我很喜欢但是我还是不敢穿也不敢买。我也没有闲钱,有一天上班早上去买皮筋,排队买的没有标价,一刷一个小橡皮筋15元。我当时就愣住了。在我的接受范围内是3元以内。15元是我两天的菜钱了。一到下班我就去退了。我把这件事告诉了妈妈,她说我太抠门了。主要是穷。也想多存点钱,减轻负担。
我觉得买的衣服能给我自信,遮挡住它们能让我看起来像个正常人,不会被小朋友指着问父母,那个小姐姐怎么了。其实我也很想自信的告诉他们,我只是生病了。没有什么问题。突然想起初中的时候住寄宿学校,两个人一起睡。整个班没有一个女孩子愿意和我一起睡,我的好朋友她们的父母也悄悄把她们带到其他宿舍了。说是害怕传染不干净。那时候我也很懵懂,后面会被班上的男生嘲笑,女生孤立。都是很正常的事情,没有什么值得讲的。
别人对我的嘲笑对于我来说都不算什么,真正让我难受的可能是亲人吧。他们太多的精力放在哥哥身上了,很多年了,父母再也没有关注我了。也没有问我最近在吃什么药,有没有好转。好像已经放弃我了。可能是他们也比较忙,不会表达。我也习惯了。
这么多年我努力调和父母之间的关系,劝导哥哥。但是一直没有什么用。这样的状况,不是一朝一夕就改变的。我只能努力做好自己,尽自己的能力去孝顺他们。
我还是很爱我的家人,也争取努力去爱自己。我不喜欢懦弱的人,也不喜欢想不开的人。这个世界上有很多经受苦难的人,他们或许比我更苦。但是啊,每个人的苦难是没有办法感同身受的,如果有一天我不在了,压垮我的一定是很多很多东西。当然在这之前我一定会积极努力走下去。我奶奶经常给我讲他们以前的故事。我想一个人离开了这个世界,那么他就只是剩下他的名字和故事,慢慢的人们都不记得他的名字了,最后他就是真正的死亡了。我叫林芝,希望有人记得我。林芝不是胆小鬼,她曾经也是很勇敢的人。
发这个帖子没有什么其他目的,要是有人能给读到这里,我也会很开心的。每个人活着都是有自己的意义,有的人为国家贡献,有的人实现了自己的梦想和人生价值。我有点失败,半夜还在这里哭唧唧的写我的秘密,在这个和平时代我就努努力打打酱油,好好把自己过好!和身上的病和解吧,都和我在一起十几年了,可能后面还要带进棺材里。
一起加油吧。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

林芝,你一直都是个勇敢的女孩,要一直勇敢下去!

初中一年级

以复杂的心情看完,我也是97 年的,也是 10多年的白白患者,一起加油吧,林芝

5万

镇长

坚持下去吧!我都不知道该怎么鼓励你了!我也是有很多小朋友指着我,懂礼貌的会偷偷和长辈问这个叔叔怎么了!得的什么病!不懂礼貌直接说叔叔你怎么了,手真吓人! 我孩子小时候也经常问我爸爸你的手怎么了!哎 坚持吧!  牛皮癣让论坛里的帮忙介绍个靠谱的!我不建议看中医!偏方的!不是对中医有偏见!从我小时候认识的那个老爷爷中医去世后,我真没遇到靠谱的中医!很多都是不怎么懂也没有资格证!就是靠着几个老方子出来骗钱的!吃的不好对肾脏有影响!

4万

乡长

林芝你是一个善良的女孩,只是命运捉弄人,在最美好的年纪患上了不该患上的病。

对于家庭,在父母那个年代重男轻女,往往忽视了你,不管怎么样,你从内心还是很深爱着父母,同样你父母也爱你,只是表达方式不对。

对于之前别人说你,学校经历之内的,能感受到你当时的无助,痛苦,但是你很坚强,你挺过来了。

无论生活有多苦,都要坚强的生活下去,人都是在经历生活中的酸甜苦辣喜怒哀乐。

一切都会有好转的那一天,这个社会上比我们苦的人太多了,我们的苦不算什么。

现在科技那么发达,现在全世界科学家都在攻克各种疑难杂症,相信在不久的将来都会解决。

同时也希望你继续乐观开朗的生活下去,这里甚至全国各地都有着无数不同的患者,大家都在坚持共同抵抗各种病魔,所以我们要坚持不懈,不到最后绝不放弃,同时也希望你工作顺利,开开心心,身体健康,加油。

1万

大学二年级

你是一个坚强、勇敢又有孝心的好女孩,父母和哥哥的事就随他们去吧,你只要尽到你的孝心就可以了!不要给自己太大压力,和你比起来,我是真的感到自己很渺小。我知道你很痛苦,你这么年轻,就经历了几倍于一般人的苦难,承担着别人难以想象的压力,我知道你很累、很辛苦,但还是请你坚强一点,再坚强一点,因为我相信,在不久的将来,牛皮癣和白白肯定会被治愈,我们大家都会笑着向这个世界露出我们的脖子、胳膊、甚至是手和脚。心里苦闷的时候可以多来论坛发发贴,和大家交流一下。我会记得你,更希望你能一直勇敢下去!加油,林芝!加油!!!林芝!!!

1万

大学二年级

又看了一遍。我想说你妈妈其实挺不容易的,你没有提及姥姥姥爷那边的情况,但是在你家里你妈妈真的挺苦的:自己身为女人,却要去工地做男人干的活,你爸又经常说她,你哥又不懂事……你说你当时跟她表达一些消极想法的时候她该多难过呢……你小时候她都偷偷带你看病,我想听你说完之后,她肯定回去哭了。所以,你妈妈是最爱你的人,她辛苦了一辈子,需要你去照顾她,所以你一定要坚强!!!你和所有年轻女孩一样,爱打扮,热爱生活,老天一定会为你开一扇窗的!对了,说到白白,你都是怎么治的呢?你这个情况敢照灯吗?提到牛皮癣,我大舅以前也有过,后来治好了,那时候我还小,印象里是躺在那种钢丝床上,下面放火盆还是什么的,熏烤好的。我明天让我妈去问一下。回头告诉你,你参考一下。最后,林芝,一定要坚强啊!!坚持就是胜利!!

大学一年级

这个平台真好,有了它大家可以畅所欲言的

1万

大学三年级

认真看完了,加油林芝
先看清我,再喜欢我

9万

38万

活跃会员

怀着复杂的心情看完了,突然不知道该对你说些什么,白白是小事,先把牛皮癣治疗好吧
我不快乐,我乐观。

1万

6万

区长

QQ
是的他们都会为了儿女而活,可是现在的大多父母却为自己而话,
茫茫人海知音何在,有一颗心在痴痴等待

1万

41万

副主席

高中一年级

林芝,加油,活出自己的样子

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图
加油!

1万

大学四年级

加油,你要坚强!好好孝顺你妈妈,她才是最爱你的人!