白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 中医治本,但好的中医太少了!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
感兴趣的战友可以买这本书来看看

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

中药讲究一人一方。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

等待验证会员

我就用的中药

43万

174万

超级版主

记得之前小李白还写过这本书读后感,写了不少

9万

38万

活跃会员

我准备去看看
我不快乐,我乐观。

初中一年级

想试试
黑黑黑黑黑 小黑

初中一年级

这本书在哪买的呀?网上怎么买不到呀?

16万

57万

博士

现在很多中医都是使用的西医方法。
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
对中药不了解

1万

研究生

我也是喝的中药

高中三年级

自古以来人就一直和上天来斗争。

人民在日常生活中寻找天道的规律,将这些规律记录并用在生活中,将这些规律为自己所用。我姑且将这些发现的规律称谓“科学”,那么我们人类一直在追寻科学的道路上前进,虽然很艰难。

古人认为天圆地方,现在证明非也。古人认为人的思想是心在思考,现在证明是大脑在思考。

研究出某一个规律的人会极力反对后来的对规律重新发现的人,甚至想方设法的置于发现新规律的人于死地。

伽利略的死就是例子。

爱迪生是一个伟大的发明家,但是也抹杀不了他容不下特斯拉的自私自利的内心。

人都是如此,成为一个超越一切的具有崇高的思想的人很难的。

任何人对科学的研究成果都会自豪,当后来的人又发现了对科学的完全相反的结论之后,这个人肯定是不高兴的。

如果有人说阿胶不会补血,是不是立马有人反驳呢?

但是科学是发展的,世界也是在进步,真正的科学家(包括在医学界默默无闻的研究医学科学的人)绝对不会因为后来人又发现了新的科学而去否定而否定,具有这样的思想的科学家才是真正的科学家。

回到医学科学界,人类的医学是一直在发展的。

当然发展过程中需要很多发现当时医学“规律”(就是治病的方法以及药物)的人的大度的思想舍弃的思想,他们如果死守自己当时发现的对某种疾病的治疗方法和治疗药物而反对后来的任何其他人的方法和药物,那么医学的发展就会停止不前的。

不管是西医还是中医,我个人以为不能这样的区分,我个人以为分为:古代医学和现代医学更加贴切。因为科学是无国界的。

医学在发展,这个没人否认吧。那么既然古代医学发展到现代医学,我们全世界在医疗上的治疗以及药物肯定有了翻天覆地的变化。

每当我们看新闻,对某某医学家又发现了某种治疗疾病的方法的新闻肯定是高兴的,特别自己正好得了某种不治之症的时候,现在有了治疗的方法,欢呼雀跃是肯定的。

所以说,所谓的“西医”是什么?所谓的“中医”又是什么?

领袖说过:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。

社会在发展,科学有在发展,我们人类对事物的规律的认识在延伸,为何要阻止这个发展呢?有了好的科学技术我们为何不引进呢?
可是在科学界其他领域都在引进新技术宣传新技术的现代,唯有“医学”这个领域是很怪的,只要对“古代医学”的一些论点或者治疗方法有了质疑,就立马有一大群人来攻击,最后就上纲上线到了不是讨论医学技术本身,而是爱国不爱国的结论上来。

每次讨论“古代医学”的技术科学与否,总是以爱国与否来结束讨论的,哈哈。

为何呢?是否是阻止了某些人的赚钱路子或者是伤害了某些人的民族自尊心呢?

古代的医学如此落后,那个时候的对某些疾病的认识肯定有局限的,现在对当时的认识肯定是有了翻天覆地的认识。

古代的皇宫大内里面肯定聚集了全国最好的医生吧,他们医术再好,也受到当时的局限性。举例子说皇宫里面女人生的孩子成活率有多高?每年生孩子死亡率高的吓人,有多少皇子皇孙生下来不久就夭折了?既然皇宫里面女人养一个孩子都这样的不容易,更何况黎民百姓?黎民百姓在古代生孩子,生下来死了或者小时候得病死了的属于再普遍不过的事情了。

可是在看看现在,不用说皇家贵族, 就是我们黎民百姓,生孩子的死亡率也很低很低了吧,起码比起清朝之前的死亡率低了多少倍吧。

为何,难到没有你们说的“西医”的功劳吗?

科学领域方面,其他的方面我们都希望引进科学技术,希望科技的发展。

可是为何我们如果对“古代医学”提出质疑就有人马上出来反对呢?

古代医学的那些对疾病的治疗方法以及治疗药物,那些当时看来不错的药方,在经过无数代的科学家的研究,肯定是有了更新的认识的,当时的不对的我们要承认,为何要固守着当时的思想呢?

那些反对说“古代医学”不好的人要么是既得利益者,要么就是为了固守某种情怀。

“古代医学”的既得利益者绝对不是真正的医学科学家,他们永远固守着停滞不前的固有思想,他们的治疗方法还是几千年前的,治疗的药物还是几千年前的,他们极度仇视医学科学的研究与发展,虽然私下他们也偷偷的去享受现代医学的成果。

如果某人得病了,先去看“古代医学”,医生说我治不了了,你去看看“现代医学”吧,这人会松口气心想“我还有救”。如果先去看“现代医学”,医生说我治不了,你去看看“古代医学”吧,这人心里肯定会拔凉拔凉的。

现代的人,从出生到死亡,一辈子只是看“现代医学”用“现代药品”的人比比皆是。

现代的人,从出生到死亡,一辈子只是看“古代医学”用“古代药品”的人能有几人?

最后,还是那句话:只要对“古代医学”有质疑马上有人跳出来反驳的,要么是既得利益者,要么就是为了固守某种情怀。

1万

研究生

中医调理身体内部

2万

10万

县长

郭念筠,女,主任医师,教授,1965年毕业于北京中医学院,从事中医临床医疗、科研、教学工作40多年,擅长运用中医和中西医结合方法治疗疑难病症。郭教授认为白癜风应运用“滋补肝肾”法治其本,可使皮肤出现的白斑缩小或消失,并宣传以此原理治愈其女儿的白癜风。我上世纪80年代曾在北京中医医院皮肤科郭医生处治疗半年,未见疗效,后敬而远之。中医药治疗白癜风疗程长、疗效差,中医辨证施治,繁杂多样,各执一派,固步自封,甚至千人一方,使本人不敢苟同,渐远中医治疗。参阅https://www.bbsls.net/thread-2620675-1-1.html。有患者关心郭念筠解析白癜风的,可阅读https://www.jingfangpai.cn/%E9%8 ... %E7%99%9C%E9%A3%8E/ 。白癜风病因都不明,如何治本?