白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 简单的回忆录!

高中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一段失恋的经历
记得去年因为前女友父母强烈反对,她自己扛了半年多,直到她父母要立马飞来上海阻止她和我继续在一起,才不得不告诉我。那段时间一直哭,一直找不到很好的解决办法,她舍不得我,但更不能忍受父母因为这件事一直的不安和忧心,如果二选一,她只能选择父母。

因为担心父母(教师)假期会来上海,也选择各自找房分居。后来经历分手,复合,分手,复合,过年回来后,彻底的分手。因为想彻底和过去告别,也因为工作不那么顺心,她选择了另一个城市的另一家公司,重新开始组织自己的生活。走之前也没能见一面。我依然留在这个城市,这个公司,这间房,都是充满回忆的地方。

说出这两年多的感受么?和初恋那段经历一样,都是很美很美的回忆,很感谢她们的出现,携手走过一段美好的旅程,于我于她,都是一段美好的时光。单身的这段时间,用读书和健身填充,工作虽然更忙了,但自我提升的时间也大幅度提升,自我的提升是

一段找房的经历
在分居找房的那段时间,遇到一个租客转租房子。约了房东(二房东)签约,看到我后他有些眼神躲闪的聊了几句(时候回忆想到),说要去带其他租客看房,让我等一会。

转租的租客过来,抽了一根烟后,才很艰难的告诉我,房东嫌弃我的白白,担心会影响其他房间出租,所以让他告诉我。那一刻晴天霹雳。以前认为全世界都关注我这个怪人,到后来可以随意和别人谈笑风生,完全接受绕不开恋爱过程中的家庭阻力,积极乐观(表面,内心是宿命论和悲观主义者,这当然不完全和白白有关,很多人都是悲观主义者)的生活。本以为我可以不在乎全世界,但没想到被如此方式嫌弃。也刚好租客的爸爸也有白白,人也很善良,就陪我一会,那一刻我也处于完全不知所措的状态,甚至跟着他去看了那个房东介绍的另一处房子(独居)。路上聊了些天,但仍不能消散内心的情绪。回公司的路上在麦当劳独自坐了一会,后来点餐打包带走,吃完东西才完全恢复。

故事的结局呢?我和那个租客成了朋友关系,因为房子很好,性价比还不错,把房子留给了前女友。请那个朋友吃饭,更进一步聊了很多,也一起打过羽毛球,再后面因为我不喜欢主动联系,慢慢失去了联系。我用了一天在另一个租房平台,遇到一个很好的小哥,完全没有套路,很高效的给我筛选出我想要的房子,给了我房东能接受的最低价格。

一段反思

从第一段感情就悟道一个点,我足够好,最后的离别于我是一种损失,于前女友也是,只是现实让她们不得不在父母和我之间选择,选择父母无可厚非。很感谢她们的出现,每一段都丰富了我的生活,带我领略了更多的世界。分手我也做到大部分我能为他们做的事,还有最后的感谢。

于租房也一样,不论是对房子和维护室友关系,我都能很好地处理,因为偏见不出租给我,于我不完全是一种损失。至于于他呢?无法从我的角度里去评价。当然对这种行为的素质,远离即可,争论并无意义,并不是社会的共识,只是一小撮人的恶意而已。如果是社会的共识,还是希望能一起出来抵抗这种不公的观点。

结论呢?世界很美好,尤其最近读史书相关,从公元前到现在,只有三个真正的黄金时代,西汉(东汉的部分)、唐、清,每个黄金时代只有100多年而已,其他的时间里,对普通人来说都是无尽的深渊,人口下降到只有1/10,甚至更多,整片城都没几个人;对于普通人呢?更是被迫卖妻弃子以求生存,那一刻,能怪他们嘛?再回到这个时代,足够美好。再从个人的角度,客观上的起点已经比一般人要低,不靠足够的人格魅力,难道靠抱怨为何白白发生主机身上、幻想白白没有出现生活会多美好嘛?如果如此心态,即使是没有白白的你,应该不能很好的应付着烦乱、且生活节奏和压力越来越大的社会吧?

死不是勇气,是一种逃避,每个人都终有一死。如果现在还没死掉,好好活着,会发现,活着好好~

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

QQ
不要改我的标题了哦~~~~~~~~
痴情心,痴情思  痴情的路,如何才能遇到痴情的人  不再只是在夕阳下,看到痴情的背影  心里,正落下痴情的泪  也许明天,也许永远  也许永远不吧?

6万

28万

高二年级

是啊,活着真好。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

活着就好,你很乐观,希望你能带这种情绪带给更多人

1万

大学二年级

从父母角度出发,不在意的很少。我家也是孩子,看到你这么优秀也有这样的困扰,担心我家孩子的未来。看到你后来没怎么治疗,现在治疗方法很多,也不会像你小时候那么的痛苦。还是抓紧治疗吧。

高中二年级

很正常的,自己都不喜欢自己身上的白白,何况别人呢。我儿子患白白后身边的朋友也不经意间的伤害到我,有一个说,我上次看到一个男的白的形状像个猴子。还有一个说,那种人做的饭我都吃不进。都是当着我面说的,习惯了...
会好的......

21万

46万

副主席

QQ
每个人都会遇到这样那样的事,顺其自然就好

高中一年级

努力过,不后悔

43万

174万

超级版主

也在看你推荐的书,挺好的,其实还是很感谢现在生在一个和平时代!

3万

博士生

QQ
感同身受啊,在一起三年的女友也是因为父母反对不了了之,离开这个城市出去发展了,两年了没有勇气去爱了

1万

大学二年级

正视荒诞,向上而生这是《w》
很高兴认识你

1万

大学二年级

借用《西西弗神话》的梗概回复你,正视荒诞向死而生。生活就是不断地尝试可能性,每一次尝试都是一次热爱啊。
很高兴认识你

16万

57万

博士

进入了你的故事....
牛蛙就是牛....

高中三年级

QQ
牛蛙 发表于 2021-4-30 23:59
进入了你的故事....

哈哈哈哈哈,就这些故事了
痴情心,痴情思  痴情的路,如何才能遇到痴情的人  不再只是在夕阳下,看到痴情的背影  心里,正落下痴情的泪  也许明天,也许永远  也许永远不吧?

高中三年级

QQ
一朵小花花花 发表于 2021-4-30 16:24
借用《西西弗神话》的梗概回复你,正视荒诞向死而生。生活就是不断地尝试可能性,每一次尝试都是一次热爱啊 ...

看不下去西西弗神话