白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,9岁孩子晕痣型白癜风【已更新】

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:9
有无家族史:无
发病时间:发现时是2021年2月底
以往治疗情况:已在四家三甲医院皮肤科就诊过,尚未开始使用药物。                   (医院开了0.03%他克莫司bid,复方甘草酸苷片25.00mg,地奈德乳膏bid,另自购葡萄糖酸锌口服液)

目前病情:近日发现孩子眼皮和眼角出现色素减退,粉色,额头撞伤后的疤痕变白,于今天在本地三甲医院再次就诊,确诊晕痣型白癜风。
                右腿膝弯、右膝、后背、脖子、下巴、外阴、肛周均发现浅色色斑,以肋骨处的痣周围最白。(见图)
                *:孩子皮肤非常干燥,常有干皮屑但无痛痒,也无湿疹等皮肤问题,就只是干燥,喝水和涂抹润肤乳均无明显改善。孩子从小因荨麻疹经常抓挠背部,时常抓破,结痂掉落后常出现白斑,大多数都自行消失了故而此前并未引起重视。

想问的问题:1、有早发育病史并且过敏体质的孩子如何治疗?                   2、是否应该在此时就把色素痣点掉?
                   3、医院今天开的药是否妥当?是否需要增减补充?
   今天医生建议先点痣,因我不清楚她的情况究竟是否适合现在阶段就点痣,故此来咨询。
   我家孩子是过敏体质,有很多食物不可食用(葱蒜洋葱韭菜蒜薹牛肉牛奶鸡蛋菠菜等等),因食物单一故幼时缺铁性贫血较严重,吃了半年补铁剂,又因一年前发现有乳核,就诊得知骨龄偏大,有早发育迹象,故而遵医嘱控制饮食起居这样的体质怎样治疗可以不影响孩子之后的生长发育?今天医生得知我家孩子曾有缺铁性贫血病史,故而要求补充葡萄糖酸锌口服液,是否对病情有帮助?
   还请李博士百忙中予以帮助,感谢李博士!
93dbebbf2336f41db408aeba6ac3cf9.jpg c3869844f75ce5803f8fc40d67baa17.jpg 70046867bbe6b98e2dc17e156aa5276.jpg 512ce42eb972de9f0eec71dec3adbfe.jpg 455ebabdd0a2b0cb82a5bff1e557b9a.jpg 2da43e378c4ea36eef187ce984c942a.jpg 0fb5deac4d0b1c837eb5a57abc5d5ab.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

和我们一样

登录/注册后可看大图
,也是晕痣型

9万

38万

活跃会员

博士每周二来,耐心等待下。这几天可以在论坛多看看帖子
我不快乐,我乐观。

等待验证会员

QQ
外阴严重吗我女儿也有

登录/注册后可看大图

初中二年级

我家也是,博士说稳定之后,最好做手术切除,不要用激光或者冷冻祛除,激光和冷冻都可能会祛除不干净

高中二年级

晕痣那个是
其他的也确诊了吗

21万

46万

副主席

QQ
晚点听听李博士的意见吧

6万

28万

高二年级

周二记得来看看博士的回复哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

43万

174万

超级版主

控制的话可以小剂量激素或者免疫调节药物控制看看的,现在激光是合适,外用可以卤米松加他克莫司外用!

小学二年级

chenyunxiao520 发表于 2021-5-8 09:03
我家也是,博士说稳定之后,最好做手术切除,不要用激光或者冷冻祛除,激光和冷冻都可能会祛除不干净

啊真的吗在,这么一看吓死我了,因为我们第一次去的医院医生瞄了一眼就开了冷冻的单子,让我们马上做掉

初中二年级

Qras 发表于 2021-5-8 23:57
啊真的吗在,这么一看吓死我了,因为我们第一次去的医院医生瞄了一眼就开了冷冻的单子,让我们马上做掉

我家是激光点的,我当时不知道,博士说的时候,我家已经点过了

小学二年级

chenyunxiao520 发表于 2021-5-9 09:26
我家是激光点的,我当时不知道,博士说的时候,我家已经点过了

我家现在还不敢随意治疗用药,因为现在一家一个说法,每个都迫不及待要我们这样那样,也不给解释,只能靠我们自己先学习,所以我持谨慎态度

4万

25万

论坛特邀专家

前面医院给的药物是合适的:
口服复方甘草酸苷片+葡萄糖酸钙锌+倍他胡萝卜素,早上外用地奈德、晚上外涂他克莫司。
服药满3月后开始配合做光疗。

小学二年级

李志强博士 发表于 2021-5-11 09:38
前面医院给的药物是合适的:
口服复方甘草酸苷片+葡萄糖酸钙锌+倍他胡萝卜素,早上外用地奈德、晚上外涂他 ...

感谢李博士!真的非常感谢!

小学二年级

艾伦哥 发表于 2021-5-8 07:45
和我们一样,也是晕痣型

你们怎么治疗的,我也是晕痣,刚发现,急