白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 白癫风缓慢发展期能否去高原旅行?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
第三次求助李博士了。18年确症的白白,每年都会增长一点,20年冬天长得特别快,问诊博士后去医院打了复方倍他米松注射液,每月1支,连续3次。同时配合吃药白芍总苷胶囊 早晚各2粒,甲钴胺 早晚各0.5毫克,辅酶Q10 早晚各20毫克,叶酸片 每天5毫克。 晚上外用普特彼1次。
每隔一天做一次家用的UVB光疗。
吃了三个月的药后感觉没有那么迅速的扩展了怕长期吃药也不好就没有再继续吃。
想请教李博士两个问题:
一是光疗已经连续做了二年了,脸上的小白斑被消灭,但是手背上的始终没有很大变化,是不是需要休息一段时间再做呢?
二是6月底想自驾西藏,可是害怕高原强紫外线会引起白白的扩张,不知道在白白缓慢发展期做好防晒的前提下是否可以去高原呢?谢谢李博士。
下面是四月初和五月初拍的对比照片,还有伍德灯下二月底和五月初的照片,感觉有缓慢的扩张,以前的白白主要在手背,去年冬天开始往手腕处发展了

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

现在也是稳定不发展为主,外出的话一定要做好防晒,晚点可以听听博士意见!

9万

38万

活跃会员

照光两年没效果 可以考虑暂停了
我不快乐,我乐观。

小学六年级

亦宁 发表于 2021-5-11 10:17
现在也是稳定不发展为主,外出的话一定要做好防晒,晚点可以听听博士意见!

是呢,我现在只祈祷不要往脸上发展就好了

小学六年级

九儿 发表于 2021-5-11 10:19
照光两年没效果 可以考虑暂停了

看到论坛里好多朋友几个月光疗效果都好好,真羡慕呢,现在每次要花一个小时照光真的是一个蛮大的负担,感觉手背上效果不大,想着时间太长是不是有瓶颈期了,又怕放弃后会扩张,纠结呀

21万

46万

副主席

QQ
手部稳定不发展为主,出门做好防晒工作就行了

1万

大学四年级

你平时遮盖吗?
温婉而有力量!

小学六年级

凯瑞 发表于 2021-5-11 10:40
手部稳定不发展为主,出门做好防晒工作就行了

凯瑞这是可以去的意思了

小学六年级

自己已经习惯了基本不遮盖了,有次在食堂吃饭被同事看到问怎么了,就直接说是白癫风,感觉同事有被吓到,现在天气热起来胳膊手都要露出来了,就偶尔也遮盖一下,但是因为照光把周围皮肤照很黑也不能遮盖很完全

6万

28万

高二年级

做好防晒其实也可以的,晚些也可以看看博士的意见哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

4万

25万

论坛特邀专家

如果有发展可以口服:
复方甘草酸苷片 每次2片每天3次,甲钴胺 早晚各0.5毫克,维生素E 早晚各100毫克,叶酸片 每天5毫克,控制。
可以上高原,备好SPF>30、PA+++的物理防晒霜,遮阳帽等防护措施。

小学六年级

无恙 发表于 2021-5-11 11:04
做好防晒其实也可以的,晚些也可以看看博士的意见哦

博士说做好防晒就可以,开心

小学六年级

李志强博士 发表于 2021-5-11 11:04
如果有发展可以口服:
复方甘草酸苷片 每次2片每天3次,甲钴胺 早晚各0.5毫克,维生素E 早晚各100毫克,叶 ...

谢谢博士回复,请问这个控制药只要是有发展就要一直吃么?还有已经照光二年了现在是否需要暂停一段时间呢?

高中三年级

QQ
十月一,有木有一起去西藏的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一颗不服输的心,一段永远不会停止的路,即使错了,也不曾转身!!!!!

小学六年级

漫步—— 发表于 2021-5-11 11:39
十月一,有木有一起去西藏的

我是6月底去呢,因为要就朋友的假,十月西藏已经开始下雪啦