白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 明天和意外不知道哪个先来!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我一直以为死亡离自己很远,直到前两天,一起工作上下班吃饭,朝夕相处的朋友,突然去世了。

星期六本是上班的时间,他却没来,大家都以为他只是睡过头了,打电话也没接,同时公司领导联系都没有接通,中午了,也尝试联系无果。

可就是大家以为有其他事情,猜测手机丢了,喝酒了还在睡?家里有重要事情,临时有事回家了,手机没信号?直到晚上,他发小朋友下班回到宿舍,他和发小朋友合租的房子,发现他在房间,一动不动,不对劲,就报警了,警方介入调查。死亡原因是,心源性猝死,(据我后来回忆,他饮食不规律,身体摄取的营养跟不上,饭量小,晚上打游戏有时候比较晚)

第二天是周末,当天晚上同事朋友的妈妈打电话到公司,说自己儿子死了,公司主要负责人非常诧异。

才25岁的大好年华啊,怎么说没了就没了,随即,老板在群里发布这一个噩耗,看到这条信息,我泪流满面,久久不能平静,无奈,接受不了。

我在福建福州一家中西餐供应链管理有限公司上班,在这个分公司里头,一起做事也就不到十个人,总公司一起有40个人,我们天天朝夕相处,一起吃饭,两个多月,因为我刚来福州,没买电动车,他经常送我住的地方,中午搭我去吃午饭,形影不离每天都在一起。

人是有感情的,这个事情给我影响特别大,现在也接受不了,比我大一岁多而已。

在我心里和记忆里,他非常好,人又大方,朴实,没有坏心眼。实在,脑海里都是他的记忆,可是再多的遗憾,他也再也回不来了。

他是家里的独生子,爸爸前两年因病去世,就妈妈一人在福建尤溪老家,出事后,前两天星期天来了公司处理一下后面的事,阿姨50出头,但却是满是沧桑,眼睛通红,当时没有哭,看的出来,言行举止观察,是非常好的一个阿姨。

逝者已去,令人惋惜不已,什么话都没留下,非常突然,让人难以释怀。

阿姨该多难过啊,难以想象,一辈子都在这世界上孤苦伶仃,无依无靠,因为我也是独生子,这几年,自己一个人去治疗白白,父母操碎了心,担心受怕。夜深人静时,不知道留了多少泪,我深有感触。

劝所有的朋友,一定要重视自己的身体,照顾好自己,我们不只是为了自己而活,多想想自己的父母,和关心自己的人。如果我们自己身体不好,让父母怎么去接受,和面对以后的生活,痛的是他们的心。

这世界上最残忍的事情。莫过于白发人送黑发人!

珍惜现在的生活,因为“明天”和“意外”不知道哪个先到!。

(事情发生后,公司组织捐款,目的就是给阿姨余生过得好些,也是我们仅仅能做的事情了,,因为治疗白白我已经花了好多钱。我捐了一千,前两个月不久刚做了几次植皮手术,刚上班不久,我家里也困难,我爸妈就是普通农民,,,但我想,我就少买一件衣服,少买一双鞋,生活再紧一点,我也要尽自己最大的能力多帮助一点,让阿姨更好过一点,
因为同事朋友是在出租房去世的。不属于工伤,保险社保没有赔,大家就以捐款的方式补偿一下。包括老板也是,三个股东老板,每人两千。其他同事都是100到300之间,,。凑了2万1千左右,交给了同事朋友的妈妈。

昨天朋友已经火花,公司领导派人去送过了,我想去送,可是没有顶替我工作,去不了,心里遗憾。但我心里一直会保留这份友谊和感情,希望我的好朋友一路走好!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

照顾好自己。就是对父母最大的孝顺,父母不求你给他们什么,只祈求你平安健康顺利,就够了
人生有三乐:自得其乐,知足常乐,助人为乐!

21万

46万

副主席

QQ
健康的活着就是最重要的

高中三年级

活着比什么都重要!!!

9万

38万

活跃会员

看到这些,心里有点沉重。
希望我们都可以好好活,好好活着。
我不快乐,我乐观。

1万

大学二年级

世界上每天都有很多健康人因各种各样的意外离开,也有很多人在和各种各样的病魔斗争中苟活。年龄越大,越懂得父母的内心情感,懂得他们的柴米油盐,懂得他们的爱恨情愁…他们的要求并不高,我们做一个健康有用的人,就是他们最朴素,也是最高最美的期待了。

初中一年级

福州?

大学一年级

QQ
自从得了这个病,我就想过如果有一天病情控制不了,全身泛发了,我也就活不下去了,所以现在我要尽力把病情控制住,给自己一点点希望!

初中三年级

人生有三乐:自得其乐,知足常乐,助人为乐!

3万

博士生

是的,身体健康比什么都强

6万

28万

高二年级

好好生活!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

1万

41万

副主席

健康就是幸福

初中一年级

雷霆万钧 发表于 2021-5-26 09:31
对啊,你也在福州吗

泉州

3万

博士生

QQ
这是平时生活太放纵了,少熬夜多锻炼,保养好自己身体就是省钱啊

2万

硕士生

泉州排外吗