白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

甲泼尼龙停药后的反应!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白癜风一直十几年了,早五六年治疗过,后面没有治疗。19年底开始发展,去年11月开始治疗,吃了三个月甲泼尼龙,钙铁锌,复方甘草酸苷,每天注射补骨脂共4个月。甲泼尼龙副作用太大了,吃了后每天晚上起夜上厕所两次,脸肿,停药后脸上脱皮,每天一阵阵的潮热出汗,连睡着了都会热醒。停药后我也没去原来医生那里复诊,我是打死不想再吃激素药了。注射补骨脂有一些效果,小面积的白白没照光也复色了。但是感觉停药三个月后,身体是不是没了药物的支持,复色的白白又开始消失,感觉又进入了发展期。请问大家知道这是怎么回事,是因为激素撤退导致的吗?我现在重新去看了中医,开了中药,卤米松,消白酊(他克莫司擦了太痒就换了这个),复方甘草酸苷,维安片。同时再开了补骨脂注射液隔天注射一只。发展期的白白不能照光吧?是不是服药一个月后再照光。我好担心这个补骨脂注射液停了后会不会又会黑色素消失。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

我吃了半个月那段时间也是每天晚上要起床上厕所,睡眠质量都不好了

21万

46万

副主席

QQ
可以控制一个月后再配合照光

6万

28万

高二年级

发展期白白控制好剂量可以照光的,复方甘草酸苷连续服用三个月控制看看,补骨脂注射液作用不大,也可以不用尝试哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

9万

38万

活跃会员

选择正规的三甲医院,遵医嘱治疗看看
我不快乐,我乐观。

小学六年级

我吃甲泼尼龙片两个多月了,病情控制住了,就感觉饿的快,其他的药和你的不一样,是不是其他的药有问题?

初中一年级

初中一年级

半梦半醒半迷离 发表于 2021-6-17 12:58
我吃甲泼尼龙片两个多月了,病情控制住了,就感觉饿的快,其他的药和你的不一样,是不是其他的药有问题?

反正打死我也不吃甲泼尼龙了,吃的时候就是起夜上厕所,停药了就各种症状,内分泌紊乱,脸肿脱皮,潮热出汗。

初中一年级

凯瑞 发表于 2021-6-17 09:47
可以控制一个月后再配合照光

好的,我也觉得,我去年就是发展期照光一下发展好大一块。我过一个月再看看,谢谢啦!

43万

174万

超级版主

半梦半醒半迷离 发表于 2021-6-17 12:58

这就是激素副作用,饿的时候可以西红柿黄瓜,控制好饮食就行!

43万

174万

超级版主

现在就遵医嘱,可以坚持控制看看!

小学六年级

亦宁 发表于 2021-6-17 15:30
这就是激素副作用,饿的时候可以西红柿黄瓜,控制好饮食就行!

好的,谢谢哦,已经在控制啦没有明显发胖

初中一年级

亦宁 发表于 2021-6-17 15:30
现在就遵医嘱,可以坚持控制看看!

嗯嗯,谢谢!感觉随着年龄增大就一直发展。以前二十几岁时发的不吃药它自己还可以恢复。怀孕哺乳发展最厉害,唉!每天辅导孩子也没时间照光。