白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 想说说关于治疗白癜风方法分歧及耐心问题!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,我的白癜风病程已经有十年了,我想很多人都已经了解到了白癜风的真相,它不是没找到原因,有几种可能其中根据目前抑制剂有效性,照光有效性本身就在证明疾病的原因,很多人迷茫了,大家要有信心,要用发展的眼光来看待问题,科技在发展,新药在研发,一切都会好,只是在曙光到来之前,少花冤枉钱,尽量多的控制和治疗。

我的情况是,从刚开始的几块指甲大,到手掌大,再到全身散发,应该说这个过程伴随着焦虑不安和时断时续的治疗,问题就出在第一方法没对症,第二方法对症了不能耐心坚持。我的病是当兵第六年,那个时候我在我们部队上级医院进修,刚开始只有几小块也没去看其实现在说我是不重视是耽误了。白癜风分型中其实好几个就是发病的不同阶段,这也就是大家在不同发展阶段不同治疗方法的有差异,但是在一起交流时就出现了分歧。

首先如果才得病的病友尽量去公立医院不要去莆田系专科医院,花钱不说还有可能耽误你的时间,发现了皮肤问题之后首先看自己属于哪一种类型,适合自己类型的治疗才是最好的,局部小面积一点点的,多少年不发展的,甚至都可以不用管,不去想不去刺激,注意作息规律饮食健康心情快乐就可以,如果是上来就是散发型那照光一定是个不错的选择,这个病是心情,免疫等出问题都会复发,所以抗复发本身就是治疗的一部分。这里只是举了两个例子,每个阶段治疗方案确实不一样,所以不要看别人有效自己就赶紧换方法,这里边有两种想法在影响大家。

第一,  根据自己的实际情况,有的一点点一辈子不发展我劝你别惹它了,也不要出来跟大家说不用管的,自己就一小块,你可以不想去,但是大家在分享在讨论疾病的时候他很不喜欢,就出来说,能不能不要说这个,影响心情,他不知道很多人正在忍受折磨,而不是他那个可治可不治甚至不会变大的白癫风。

第二,就是自己治疗有效后,否定一切治疗方法,这是不对的,拿我来说最初面积小的时候吃白癜风胶囊都长黑点,有段没管后来面积大了我吃中药坚持了几个月黑点都长好多,后来在部队里面熬药不方便就慢慢停了,再后来从部队回来去莆田系医院花了一圈的钱,效果不好,自己感觉没信心就放下了,再后来脸上有了用UVB效果很好,前面爆发了,脸上长了好多,身上都有散发,买了一个半身仓,效果明显,脸基本全好了身上后背都出了好多黑点。我的经历告诉我每个阶段都有办法,但是要坚持。

再说坚持和耐心问题,咱们这个病不是一天两天就能解决的,甚至不是一个月两个月,那是一年两年的问题,所以有的时候一个方法一个月甚至两个月才有一点效果,就拿中成药,或者抹的药来说,那至少要两三个月,如果是照光,颜面部三个月到半年,颈部胸背部半年到一年,四肢腹部腰部一一年到年半。肢端要一年半到两年。这是我大体(可能有点差异)记得一个散发型或泛发治疗时间,大家看看,其实很多时候如果找到了办法不是不好用,是你没坚持。

最后,第一,实事求是,自己真实情况,首先是自己所在的阶段类型,回忆曾经用过的要还有办法哪些有效哪些无效,这里的标准是是否坚持,第二是具体问题具体分析,首先了解自己是什么类型,别人治疗效果有效是什么类型基础上,坚持了多久的,而不是盲目跟风。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

病友一旦了解了自己的情况并且有效治疗,那种焦虑不安直接荡然无存

初中三年级

登录/注册后可看大图

初中三年级

你现在好了吗?

小学六年级

盼宝宝好 发表于 2021-7-2 09:21
你现在好了吗?

我之前不治了,后来又爆发就开始治,现在好转了

小学六年级

初中三年级

嗯嗯

9万

38万

活跃会员

很赞同楼主的一些观点
我不快乐,我乐观。

1万

大学二年级

这么些年我的感触就是白白照光是有效果的,我的亲身经历,但是我没有照手脚,身上都长了小黑点,都好了,膀子上长了小黑点连成一片了,但还没好全,后来因为没有坚持到最后,所以又复发了。因为我想照光可能是紫外线,会至癌。
UVB使用http://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html

小学六年级

九儿 发表于 2021-7-2 09:36
很赞同楼主的一些观点

一起加油

小学六年级

白了一生 发表于 2021-7-2 09:49
这么些年我的感触就是白白照光是有效果的,我的亲身经历,但是我没有照手脚,身上都长了小黑点,都好了,膀 ...

UVB不致癌可以治疗还能预防,UVA有风险,

6万

28万

高二年级

感谢楼主分享,一起加油哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

无恙 发表于 2021-7-2 10:39
感谢楼主分享,一起加油哦

加油哦

2万

10万

县长

个人治疗体会,可供他人参考。白癜风及时到公立医院治疗、依据病情选定合适的治疗方案、坚持治疗,很重要。

小学六年级

清凉山 发表于 2021-7-2 11:05
个人治疗体会,可供他人参考。白癜风及时到公立医院治疗、依据病情选定合适的治疗方案、坚持治疗,很重要。

这个病得特点就是千差万别,跟感冒吃一样的药有一样的效果有分别,这就是分享经验的意义