白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 万物复苏

[资讯] 或可逆转白癜风,IL15信号阻断--来自Science子刊!

高中一年级

真的成型了吗?过了瓶颈期了吗?十年我也可以等,但有个盼头总好
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

万物复苏 发表于 2021-7-12 12:39
真的成型了吗?过了瓶颈期了吗?十年我也可以等,但有个盼头总好

现在大家都奔着阻碍皮肤组织里的免疫反应去的,无论是JAK抑制剂里的切断免疫反应通路,还是IL15中的减弱T细胞活化以及清除皮肤组织里的记忆T细胞。事实上,大家已经明确了白癜风就是免疫紊乱导致的自身免疫性疾病,和什么自体黑色素细胞凋零和微量元素无关,科学家已经一点点揭开了白癜风的神秘面纱。现在,最需要解决的就是药物的浸润性(能不能通过表皮屏障,到达病灶)、有效性和长期性。
      大家再坚持下吧,目前鲁索替尼乳膏已经处于上市前期了,而且IL15抗体疗法虽然需要经过几年的药物准备以及时间更长的临床试验,但是其治疗的有效性和长期性更值得期待。

高中一年级

yhj14 发表于 2021-7-12 12:52
现在大家都奔着阻碍皮肤组织里的免疫反应去的,无论是JAK抑制剂里的切断免疫反应通路,还是IL15中 ...

谢谢谢谢您解释的如此清楚,我觉得以前研究不透彻,也许是没有观察工具,现在医学应该很厉害了,你这么说,我清楚多了,我觉得可能是因为某种原因,免疫系统应激反应,免疫紊乱了,只要清楚发病原因,就有机会好了

小学六年级

万物复苏 发表于 2021-7-12 16:05
谢谢谢谢您解释的如此清楚,我觉得以前研究不透彻,也许是没有观察工具,现在医学应该很厉害了,你这么说 ...

不客气,免疫问题将是医学下一阶段需要解决的重点问题了。无论是老年痴呆、白癜风、慢性糜烂性肠胃炎、风湿、脱发,还是癌症,都和免疫紊乱密切相关。免疫问题的攻克将带领医学走入下一个次元。

1万

大学三年级

虽然看不太懂,期望早点上市!

高中一年级

yhj14 发表于 2021-7-12 16:29
不客气,免疫问题将是医学下一阶段需要解决的重点问题了。无论是老年痴呆、白癜风、慢性糜烂性肠胃炎、风 ...

加油,唯有加油,无论多少次难过失望,总要相信,我们这群这么努力认真活着的人,老天总归会眷恋的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大学一年级

得了,姥姥不亲舅舅不爱的病,就得承受,好死不如赖活着吧!
修行

高中三年级

不客气,免疫问题将是医学下一阶段需要解决的重点问题了。无论是老年痴呆、白癜风、慢性糜烂性肠胃炎、风 ...

谢谢你的分析,你是医生吧,希望15在十年以内成功上市,这一生也有个完美了

小学六年级

王雨雨 发表于 2021-7-13 10:47
谢谢你的分析,你是医生吧,希望15在十年以内成功上市,这一生也有个完美了

我不是医生~现在还在大学呢,只是对这方面知识很感兴趣。
共同期盼更好的药物上市吧

1万

大学三年级

我也看了一些资讯,看到现在国内外药企最多的就是免疫系统研究,各种抑制剂还有什么小分子大分子和抗体药物,虽然没有什么关于白白的信息,但能看到很多关于免疫系统方面的进展,尤其特应性皮炎、强直性脊柱炎、银屑病、肠胃炎等药物都是很多很多了,简直是爆发式的,虽然没有看到白白的药,心里有点酸,但是,至少说明免疫系统正在被逐步了解吧,至少说明抑制剂和抗体的方向应该是对的吧,哎,就是看不到白白的药,那些病的药现在是真多了,各种优化的药物也都有了。

初中三年级

2030  太久远了
希冀

小学二年级

再等20年么

初中一年级

万物复苏 发表于 2021-7-11 22:06
转知乎的。孩子最近嘴角有了,心里特别烦。别人家孩子吃药,照光,都能好,自家孩子就特别慢。

一样,还反复!

高中一年级

我家一年了,因为家里有事(我爸脑梗心梗),送别人家(亲奶奶家)一个月冻疮得的,有段时间总觉得别人犯错自己承担,很不甘心,孩子也对这个事很敏感,不想说,唉,我觉得是不是应该从心理正确对待这件事比较好,这个病咱们该治疗治疗,但生活学习还得继续,也只能顺其自然了,相信科学总归要研究出来的。我觉得如果可以,没有科研人员会放弃的,毕竟谁不想得诺贝尔啊。

高中一年级

这个病真的消磨人意志,有的人很快好,有的人无论怎么治疗,总是慢慢地满满的一直在发展