白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[UVB光疗] 窄谱UVB照光的疑问,谢谢大家的解答帮助!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我老公是今年5月末发现得了白癜风的,当时的慌乱不言而喻。之后就去了北京协和马东来个人工作室看诊,后来在知乎上知道的白白手拉手。

这次去复诊,马医生让用窄谱uvb照光,但是方法好像不太对,让离开皮肤5厘米距离照光,10秒开始起照,隔天照一次,每次加10秒,直至变红。他是腰部、前边阴毛和肛周,都是10秒起照吗?变红后是恢复后接着照还是仍然隔天接着照?马医生开的外用药是爱宁达和普特彼三天交替抹,让晚上抹药后就立即照光,我看大家好像是照光后一到两小时后再抹药呢?还有晕痣处怎样照光?需要把痣遮上或用什么粘上吗?

问题有点多,谢谢大家的解答帮助

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

贴紧皮肤,把痣遮上,其他的遵医嘱
我不快乐,我乐观。

16万

57万

博士

操作方法确实有问题,应该直接轻贴着皮肤照,距离都是测好的,每个部位照多少时间,什么情况下增减时间,可以看下这个帖子里,介绍都比较详细!https://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html
外用联合早卤米松,晚他克莫司或者爱宁达就行;
晕痣处的话,色痣大的话,照的时候可以将色痣贴起来再照!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
参考牛蛙

小学五年级

九儿 发表于 2021-7-22 21:53
贴紧皮肤,把痣遮上,其他的遵医嘱

谢谢乐观坚强的九儿姑娘,话说我也是自带幽默感的东北人哦

登录/注册后可看大图

小学五年级

牛蛙 发表于 2021-7-22 22:19
操作方法确实有问题,应该直接轻贴着皮肤照,距离都是测好的,每个部位照多少时间,什么情况下增减时间,可 ...

谢谢博士的解答,你发的链接很受用,感谢!还有是先抹药再照光还是先照光再抹药呢?

16万

57万

博士

淡淡de忧伤 发表于 2021-7-22 22:42
谢谢博士的解答,你发的链接很受用,感谢!还有是先抹药再照光还是先照光再抹药呢?

可以早卤米松,晚他克莫司或者爱宁达,这期间照光,跟外用药间隔1小时以上就行!
牛蛙就是牛....

小学五年级

好的,谢谢

登录/注册后可看大图

小学五年级

牛蛙 发表于 2021-7-22 22:42
可以早卤米松,晚他克莫司或者爱宁达,这期间照光,跟外用药间隔1小时以上就行!

医生给开的药膏是爱宁达和0.03%的他克莫司+丙酸氟替卡松,三天交替,爱宁达全身可抹,他克莫司和丙酸氟替卡松是一组,他克莫司抹阴毛里和肛周、丙酸氟替卡松抹腰部。他说照光时候抹药按之前不变,爱宁达和他克没问题,丙酸氟替卡松是激素,是不是跟你说的卤米松差不多?照光后可以抹激素吗?

16万

57万

博士

淡淡de忧伤 发表于 2021-7-23 23:02
医生给开的药膏是爱宁达和0.03%的他克莫司+丙酸氟替卡松,三天交替,爱宁达全身可抹,他克莫司和丙酸氟替 ...

丙酸氟替卡松作用跟卤米松类似
牛蛙就是牛....

小学五年级

牛蛙 发表于 2021-7-23 23:15
丙酸氟替卡松作用跟卤米松类似

都带松字,我觉得也是差不多的激素药膏,你说早上卤米松,晚上他克莫司或爱宁达,一般都是晚上照光,照光后可以抹激素药膏吗?

16万

57万

博士

淡淡de忧伤 发表于 2021-7-23 23:23
都带松字,我觉得也是差不多的激素药膏,你说早上卤米松,晚上他克莫司或爱宁达,一般都是晚上照光,照光 ...

晚上照光后,间隔1小时后他克莫司或者爱宁达!
牛蛙就是牛....

小学五年级

牛蛙 发表于 2021-7-23 23:29
晚上照光后,间隔1小时后他克莫司或者爱宁达!

不好意思

登录/注册后可看大图
就是到了抹丙酸氟替卡松和他克莫司这组的三天,腰部早上正常抹松,晚上换成他克是吧

16万

57万

博士

淡淡de忧伤 发表于 2021-7-23 23:56
不好意思就是到了抹丙酸氟替卡松和他克莫司这组的三天,腰部早上正常抹松,晚上换成他克是吧

可以早丙酸氟替卡松,晚他克莫司!
牛蛙就是牛....