白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[偏方交流] 停用乌蛇荣皮汤养脾胃!

等待验证会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
四君子汤加减合桂枝汤 自己配的
脾胃不好 消化不良 湿气 腹胀 不爱动 人懒惰
肝胆容易湿热 肝气郁结
用乌蛇荣皮汤30天 自身原因 只治到皮肤泛红 考虑再三不能再吃了 后续就是养脾胃 配合克白散 肾四味粉
最近晚上睡觉不好 自辨证 肝胆湿热 肝胆区舌苔剥苔
舌尖有点红点 所以再吃一阵龙胆泻肝丸 四君子汤里也加了一点肉桂和黄连 合交泰丸 使心肾相交促进睡眠
四君子汤合桂枝汤
黄芪45克红参10克单煎 焦白术30克茯苓 30克 灸甘草10克 清半夏20克木香10克砂仁5克 扁豆20 生地10克当归10克 克女贞子15墨旱莲20 桂枝10克白芍15克柴胡3克 郁金10克枳壳10克 厚朴8克
肉桂1克 黄连5克 生姜15克 枣6个

肾四味
枸杞子,菟丝子,仙灵脾,补骨脂各30克 打粉,每服6-9克
李可老中医说过 万病不治求之于脾胃 万病不治求之于肾
脾胃 肾 都养着 不信治不好

辅助:甲片刮痧 他克莫司晚上一次
内服21种维生素 和小麦提取硒 偶尔吃点银杏叶片
就这些 记录一下 给大家个参考路线 各位不要一味的治皮肤病 见皮治皮
调理身体后 皮肤自然就好了

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

听不懂,下一个
我不快乐,我乐观。

21万

46万

副主席

QQ
对中药不了解

1万

24万

部长

甲片禁卖,穿山甲是保护动物,指甲成分跟穿山甲一样,想试的可以用指甲试试,安全经济实惠

初中一年级

曾经有人给我推荐过七宝美鬓丹。回头我也打算喝点桂枝汤,因为自汗严重,原来有人推荐过玉屏风颗粒,喝了之后起荨麻疹,药房推荐黄芪精,但是感觉不怎么对症,等我把我的黄芪喝完了,也试试桂枝汤

6万

28万

高二年级

对中药不懂哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

正在服用一位民间中医的药丸。说要坚持半年以上。希望这次有效。

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
我用过一个月桂枝汤,泻心汤全用过,现在也分不清到底是表证还是里证,因为哪个都不明显,只有肝郁明显
山顶冻人

初中一年级

王正龙(百度可以查到是个牛人)的皮肤病医治论文中治建议,先服四逆汤40—50剂,再服桂枝汤十多帖。

初中一年级

你是专业中医师吗?如果不是不要想当然的乱吃,找专业的医师人员。不对症乱吃中药是伤身体的,只是短期你感觉不到。

等待验证会员

成分确实不一样的 懂的都懂 大家用不用都行 保护野生动物人人有责 尽量不用

等待验证会员

叶落催人殇 发表于 2021-8-8 20:24
我用过一个月桂枝汤,泻心汤全用过,现在也分不清到底是表证还是里证,因为哪个都不明显,只有肝郁明显

应该是肝郁气滞吧 肝主疏泄 主神经 主藏血 找中医疏肝理气吧 单独用桂枝汤不行

等待验证会员

快乐9 发表于 2021-8-8 21:33
王正龙(百度可以查到是个牛人)的皮肤病医治论文中治建议,先服四逆汤40—50剂,再服桂枝汤十多帖。

看了看感觉不太对症 白癜风 白癜风大多都是 血虚 气血 肝郁脾虚 阴虚血热 这些比较多 王正龙是一味的补阳气 我还是更认可山西李可的医案

1万

24万

部长

22301 发表于 2021-8-13 11:40
成分确实不一样的 懂的都懂 大家用不用都行 保护野生动物人人有责 尽量不用

成分确实是一样的,对白白也确实完全没用,我也是中药批发的

等待验证会员

可可甜心 发表于 2021-8-7 23:12
曾经有人给我推荐过七宝美鬓丹。回头我也打算喝点桂枝汤,因为自汗严重,原来有人推荐过玉屏风颗粒,喝了之 ...

自汗分好多种 黄芪用了不管用 可以参考一下民国大医张锡纯 山茱萸敛汗收脱的方法 你百度搜山茱萸150克 能搜到相关医案