白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[以往经历] 抗白的十年

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这个论坛我在2020年在无聊的时候找到,挺后悔这么迟知道,论坛也许是我一个知音,让我认识了一些志同道合的朋友。有时见到一些病情严重的朋友我很欣慰,因为曾经我也是这样的,同时也祝福并加油能尽快治疗好。在提笔之前我一直在犹豫,该不该把自己这些年的经历、治疗告知于众,思考过后,发现大家都挺乐观在论坛,像一个大家庭一样,我拾回了信心,写下我之前不愿意回忆不愿意面对的事。在得了白白之后我一直很自卑,不敢说话,总之就是内向,在同学面前抬不起头,刻意去躲避自己的白白,后来病情严重我整天躲在家不出来。现在还好,我愿意去面对这事,我在这十年白白对我的影响改变了我很多东西。

我是2010年得的白癜风,当时读5年级还是4年级忘了。是在暑假的时候发现的,在头部,准确的说是在后脑勺,面积跟硬币差不多。我小时候是留守儿童,在舅舅家长大。至于怎么得的白癜风,其实我也不知道,大致听家人们说是喝了别人每天早上送的冻牛奶,把我头发喝的变白(白白在头皮上,所以头发也是白色的)。也有一种说法是环境原因,具体什么环境导致的,我也不清楚……当初读小学啥也不懂,初步去看医生医生说的是基因突变还是什么,家人就没有理会。我也没有太在意,毕竟小孩子啥也不懂,父母也外出打工,也没有怎么在意。

2011年,我头发开始变的越来越白,大概半个手掌这么大吧(图片没有,只有记忆)。我爸妈开始慌了,开始重视这个问题。首先带我去的是医院,暴露下医院吧。在中山市××医院皮肤科看的(我是中山人),当初用那个什么灯照的,好像还抽血了。查出我确诊了白癜风,对于我父母来说是晴天霹雳。我是独生子女,父母在外打工把我寄托在舅舅家,希望我能多读点书,父母是没有接受过文化教育的,所以所有希望在我生上,现在突然得了这个病,父母挺伤心的。后来听医生说知影响外观不影响其他,父母稍微安心点并决定要把白癜风治好。可是医生给我开的药全是激素,我吃了半年,并且还有打针,我记得是隔一天第一次屁股针,总之我在这半年长胖了30斤,变成了一个小胖子,激素已经把我折磨成不想个少年样,并且隔天打针已经把我屁股都快打烂了(去的卫生站打的,后来不给打说政策不给私自带药水打针怕出事)。我爸看的我这样很是心痛决定带我去看偏方。

2012年,当时我是个大胖子,白癜风没有治好还变的不像人样。我爸带我去了一个专门治头发的地方,我很奇怪,我白癜风张在皮肤上头皮上为什么要去看头发,奇怪啦。并且这个时候我眉毛睫毛开始变白,跟皮肤一样的颜色,应该说一边眉毛很浓一边眉毛白色,很怪,后面我会我给出照片……那个地方在孙文步行街牌坊后面,一个专门看头发的地方。这个地方去一次要花500多块钱吧。每个星期去一次,里面的医生看了我之前在人民医院的药还有检测报告,告诉我们,这些药都是激素!大致应该就是骗人的吧,治不好病还把我搞得发育变样。先说下那里的治疗过程吧,有一个是用梅花针来捶白白的地方,并用那个什么灯一直照半个小时,然后是中药还是西药我忘记啦,拿回去煲来喝,那个味真的苦,苦的我想哭,后来实在喝不下就倒了。不得不说,这个诊所还把我头上的白癜风慢慢消失了一点,父母很开心。但是不知为什么,最后我没有去了,具体什么样我记不清啦,十年前的事……总之没有治好,只是稳定了一下。

我现在好好回忆一下。这些年来过来的也挺不容易。说下我的生活吧。我在读小学的时候被别人取外号,说我小胖子,我很伤心,每次回到家就偷偷的躲在被子里面哭,也不敢跟舅舅说,父母也不在身边,所以我上学老是躲躲藏藏的,总是刻意的去遮住,还有就是戴帽子,我一直是在这环境上长大的,不敢惹是生非,性格也变得内向害羞,说话也不敢大声说。我舅舅一直跟我说桑兰比我更惨还有海伦凯勒,人家一样坚强活着,也叫我去看维克多雨果的《巴黎圣母院》里面的男主也很惨。就是自卑,怕别人笑话我,不跟我玩。就是这样子。到了初中,我经历了校园暴力,经常有些不学习的同学欺负我,勒索我,我想哭也哭不出,我不知道向谁倾诉,可能是小学的时候养成的习惯,什么事情都是我一个人扛,父母在外打工说实话真的关心很少。加上头上有白癜风,我真的很自卑,被被人欺负真的不敢反击只有自己默默不说话,一直坚强的活着。这个事情后来得到好转,我去**,我们班有个烂仔,我跟他一样喜欢去黑网吧玩穿越火线,后来他罩了我整个初三,没有人敢欺负我了,我也变自信了一点,不过要付出代价的,我成绩自然就下降啦。本来成绩可以去读重点高中的,后来因为这事情去了普通高中,事到如今我也不后悔,因为我初三很开心,没有人敢欺负我,可能小时候太缺少安全感啦。嗯嗯嗯……继续说白白的事吧。在诊所看完之后就没有去正规的治疗,也就去药店买何首乌和黑芝麻吃,何首乌这个东西贼贵,但是还是坚持吃,效果也一般般。

2017年。我高考那一年,我病情越来越严重啦,头上二分之一都是白白,不过我白白很奇怪,不像有些朋友的很白像陶瓷一样,我的是暗暗的,不是很明显,况且在头上。父母开始有点小钱,希望我读大学前能治好。我爸去网上找了一家专科医院,专门看皮肤病的,在广州荔湾,去一次要花4000多块。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
真的好贵,两个星期去一次。我记得有一个我印象很深,护士用针管把我的血抽出来,之后加了点液体,具体是啥不知道,听护士说是外国进口的挺贵的,之后又把加进的液体输进我体内,这个就大几千,也不知道是啥来的,然后也是喝中药,医院包好的中药,每天都喝,然后一个星期减一次头发。最后还是没有效果。哈哈哈,后来我就高考了,考砸啦。去了一所不知名的大学。

写的好累,写了一个时辰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
谈一下现在吧。我现在头上三分之二都是白白,但是不明显,我基本10天减一次头发,两边眉毛全是白色的,还有睫毛也是,胡须也是,嘻嘻嘻嘻,挺怪的,我管这叫基因突变。哈哈哈哈哈哈,在成长过程也有人问我头发怎么是白色的,我一直说我是混血儿哈哈哈哈哈哈,别人竟然也信。现在呢生活跟普通人一样,就是一个年轻人剪光头其他没有什么特别的,对了,别人说我没有眉毛,其实我是有眉毛只是是白色的~。

微笑面对的生活,有可能哪个时间我会认真的去看待白癜风,想去根治它。也想过皮肤移植,好多人说我皮肤好,可能是小时候吃的何首乌原因吧。现在也没有以前那么自卑啦。经历了太多,可能都习惯啦,只是看你能不能迈出这一步,其实生活上还是很多人有礼貌有家教,愿意跟你玩,把你当作正常人。现在我最不需要的是你同情我,我就是个阳光自信的人。长的特别的“混血儿”罢了。很久没有写过这么长的东西。挺开心的,奖励自己一餐宵夜。

十年的生活,我一直在往前看!加油,朋友们,有些话不懂可以问我,我很乐意跟你聊天并成为朋友。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
心态不错

登录/注册后可看大图

幼儿园

谢谢

登录/注册后可看大图

小学六年级

看白癜风一定得去三甲医院看。看专科是不少花钱没有效果,这个病还得坚持。坚持是一定能治愈的,不管是效果慢也好。总之是会好的。我女儿是从今儿2月确诊的白癜风刚开始发现几根白头发,后来就慢慢的皮肤也会有白片。最大的一元硬币那么大。分部的挺怪的都是腋窝了臀部两侧了耳后了,现在基本痊愈了,也是吃的协和医院马东来开的药和抹的药。在我们当地照光。家里还自己配得增加免疫力的保健品,加油!

幼儿园

期与遇 发表于 2021-8-22 23:24
看白癜风一定得去三甲医院看。看专科是不少花钱没有效果,这个病还得坚持。坚持是一定能治愈的,不管是效果 ...

我已经很久没有治疗啦

高中三年级

广东人都挺乐观的!
你的真的不严重啊,希望早日康复

幼儿园

热爱生活的你 发表于 2021-8-23 00:11
广东人都挺乐观的!
你的真的不严重啊,希望早日康复

谢谢

初中一年级

头发没有白吗?

小学六年级

你是光白毛发,皮肤不白?

幼儿园

明玥 发表于 2021-8-23 03:00
头发没有白吗?

幼儿园

yaping1125 发表于 2021-8-23 07:00
你是光白毛发,皮肤不白?

皮肤白 只是有点浅

9万

38万

活跃会员

楼主是个广东仔!
我不快乐,我乐观。

幼儿园

九儿 发表于 2021-8-23 08:13
楼主是个广东仔!

你好

登录/注册后可看大图

初中一年级

照片看不出有白白