白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

对抗白白新增,一直在路上!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
记录一下吧,给自己做个档案。

从一开始就是去的三甲医院,一直都在新增。

关于吃药:
1. 2020年5-7月: 复方甘草酸甘 + 叶酸 +VB等辅助药物
2. 2020年8-10月:甲泼尼龙 + 甲钴胺 + 舒肝颗粒 (查血无异常)
3. 2021年11-2021年1月:转移因子 + 叶酸 +VB + VE (甲功:甲状腺过氧化酶抗体高)
4. 2021年2-4月: 每月一针得宝松,泼尼松 + 转移因子 + 叶酸 +VB + VE
5. 2021年5-6月:转移因子 + 叶酸 +VB + VE

因为2月-6月吃激素打针期间稍微稳定,7月停药。8月中旬四肢又发现小白点,去复诊,开药如下,继续吃:泼尼松 + 转移因子 + 叶酸 +VB + VE 。

不知道要吃多久, 药真的是吃的够够够够的。

关于照光:
2020年6月开始照UVB,刚开始照光的2个月黑点出得还比较好。
期间发展,曾经照黑的几块又扩大复白了,目前接着照光,貌似没有什么缩小和黑点再产生。
2021年6月买了308机器,配合着一起照小块的部分。
个人感觉308虽然节省照光时间,但是效果似乎不及UVB好。

可能之前太过于执着3个月为一周期,总觉得3个月就能控制住了吧,转眼都一年多了,还在路上。 已经不想去思考为什么有些人吃3个月药就能控制住,可能就是每个人体质不同。

对抗新增,一直在路上。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
加油吧!

6万

28万

高二年级

确实每个人的体质不同,如果经常反复的话可以检查甲功+甲状腺抗体,自身抗体谱,淋巴细胞亚群看看!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

坚持

43万

174万

超级版主

经常的反复建议可以去检查一下甲功加甲状腺抗体,自身抗体谱,淋巴细胞亚群看看!

初中一年级

亦宁 发表于 2021-8-23 10:16
经常的反复建议可以去检查一下甲功加甲状腺抗体,自身抗体谱,淋巴细胞亚群看看!

查过了,甲状腺有点问题,怀疑桥本。但是内分泌科也是说这个和白白分开治疗。

初中三年级

我也桥本,但医生说不用吃药,按时复诊就行,我白斑也在不断变大,变多,心情郁闷

初中一年级

kqy 发表于 2021-8-23 10:24
我也桥本,但医生说不用吃药,按时复诊就行,我白斑也在不断变大,变多,心情郁闷

是的,就说观察定期复诊。

大学一年级

QQ
加油,坚持

9万

38万

活跃会员

那就遵医嘱,定期复诊吧
我不快乐,我乐观。

初中一年级

你有没有检查维生素D的含量

初中一年级

薇宝 发表于 2021-8-23 14:09
你有没有检查维生素D的含量

这个有什么说法吗?

初中一年级

听说维生素d含量低也会有白白,

初中一年级

甲状腺过氧化物酶抗体高对白白有影响吗?